혹시 플라스틱 복원 방법 또는 업체 아시는 분 계신가요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 플라스틱 복원 방법 또는 업체 아시는 분 계신가요?
질문 |
다이노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-02 21:33:45 조회: 1,085  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

사용중인 소니액션캠 방수케이스 렌즈 부분에 흠집이 생겨서 영상이 부분적으로 뿌옇게 나오네요.

렌즈 부분이라 복원이 될지 모르겠어요.

어떤 약품을 사용한다거나 복원 해 주는 업체 같은 곳이 있을까요?

※ 단종 된 모델이라 소니코리아에서는 더 이상 이 모델 악세사리를 판매하지 않는다고 하네요;;

추가1.) 차량 후방카메라 뿌옇게 되었을 때 헤드라이트 복원세트로 효과를 봤다는 얘기가 있네요.

추가2.) 사포 2000방짜리로 갈아내고 컴파운드로 마무리 해 준다는 분도 있네요.

추천 5 반대 0

댓글목록

남대문 카메라상가에 가능성이 있으려나요ㅜ 굉장히 난이도있어보이는 작업이네요..ㄷㄷ

0 0

아~ 남대문 카메라 상가에 가면 있을지도 모르겠군요. 고마워요.
3만원 안쪽에서 복구가 되면 해 보려고요.^^

0 0

일본직구하면 있지않을까요?

0 0

일본직구나 해외구매는 10만원이 넘는 말도 안되는 가격이라서
중고나라에서 새거로 싸게 한 개 사놨습니다.^^
기존에 쓰던거 살릴 수 있을까 해서 질문 올렸네요.

0 0

복원은힘들듯합니다 ㅠㅠ

0 0

이런거 복원 해 주는 업체가 있을 것 같기도 한데 말이죠...
렌즈 복원으로 검색하면 자동차 헤드라이트 복원만 좌르르~ 뜨네요.

0 0

테잎으로 고정돼 있는거 같은데 뽑아내고 유리나 pc 잘라서 붙이는게 싸겠네요

1 0

오~ 정말 좋은 생각이네요!!
사포로 문질러서 실패하면 빼버리고 유리집 가서 만들어 와도 되겠어요.
감사합니다!

0 0

혹시 기종이 어떻게 되세요
알리에도 파는거 같은데요

0 0

소니 FDR-X1000V 입니다. 알리에서는 소니 악세사리를 못 찾겠던데요.

0 0

Waterproof case SPK-AZ1 Housing for Sony Action Camera HDR-AZ1 sport cam

http://s.aliexpress.com/eeQf6VFZ

요거랑 렌즈직경이 같으면 뽑아서 쓰세요

해당 하우징이 spk-x1인데 해외에 정품이 팔긴 하네요

New Geunine SONY Waterproof Underwater Case SPK-X1 For FDR-X1000V FDR-XB1000V FDR-X1000VR

https://www.amazon.com/dp/B01G8TPB3W/ref=cm_sw_r_cp_apa_4fZ-zbD7XEYQR

국내에도 1년전에 어떤 분이 판매글 올린적 있고요

http://m.cafe.daum.net/jis0125/EeYd/16740?q=spk-x1&re=1

2 0

댓글 보니 중나에서 하나 구하셨네요
성공하시길 바랍니다^^

2 0

헐~ 감사합니다.
알리꺼 사서 렌즈부분만 뽑아 쓰는 것도 굿아이디어 입니다!^^

0 0

알리나 타오바오에서 카피 제품 찾아보시거나.. 2222
렌즈깎는 노인 되셔야 할거 같습니다. ㅎㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기