이딴걸 누가쓰나 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이딴걸 누가쓰나
일반 |
타쩜오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-08 18:05:00 조회: 795  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

눔 합니다.

나눔하는 바이크 용품은

1. 메니폴더 알루미늄 가드 2개 (2기통) 이베이에서 7만원구매한걸로 기억합니다.

2. msx125 구형 윙카 고정볼트 (순정 일제) 혼다 퇴계로 부품에서 5천원에 구입한걸로 기억하...

조건은 msx125 구형 타시는 분

2기통 바이크 타시는 분

한분에게 드립니다.

가격은 택배 착불입니다.

추천 14 반대 0

댓글목록

나눔엔 추천이죠. ㅎㅎ

0 0

춧천~
줄서보아요~ V 2기통 입니당

0 0

msx 구형 타시나요???

1 0

아녀 V형 650cc 에요 msx용인가보군요 :) 매니폴더 가드 되나 해서요

0 0

윙카볼트 나눔 따로 진행하면

가능합니다.

1 0

가능해요. 미하엘님께 따로 볼트를 나눔할까요 :)

1 0

네~

문자로 주소 성함주세요.

나눔 종료되었습니다.

받으시면 미하엘님에게 윙카볼트 주세요. ㅋ

2 0

수고해주셔서 감사드립니다^^

0 0

쪽지등으로 연락드릴께요 :)

1 0

매니폴더 알루미늄가드는 장착하는 방법을 몰라서 15년식 구형(15년 9월에 박스 내리지마자 구형된...ㅠㅡㅠ)윙카 고정볼트에 줄서봅니다~~^-^
숱한 제꿍에 윙카가 부러지기 직전이에요ㅋㅋㅋ
절연테이프로 칭칭 감아놓긴 했어요^^

0 0

일반 우편으로 편지봉투에 담아서 보내드릴께요.

문자로 주소 성함주세요.

구형 윙카볼트 1개입니다. ㅠ

1 0

감사합니다^-^)/

1 0

윙카 고정 볼트는 구형 msx 전용이구요.

메니폴더 가드는 전차종에 사용가능합니다.

따로 따로 나눔하기 난감한 물건이라

한분이 가져가셨으면 해요.

0 0

아꿉당....내 어드방에 저런거 달아줘보고 싶었는뎅.....

0 0

한발차이로 늦으셨네요. ㅠ

0 0

몸조리는 잘하고계시죠?
질문하나만 할까해서요.논에이비에스 바이크탈대요
보통 저같은경우 뒷브레이크를 항상 먼저사용학고 엔진브레이크와 함께하면 앞브레이크는 속도가상당히많이 줄어든상태에서 마지막에사용합니다.
제가x4탈때 딱한번,그리고 요근래에 cb190주로 타고댕기는데 벌써 세번이나 락걸리는경험을 했습니다.x4야 차체무게때문인지 어쩐지 롹걸려도 안정적으로 몸이반응해서 위기랄것도없이 넘어갔구요.
최근cb는 뒷바퀴락 걸렸는데 x4와는 달리 털리다고들 하죠.왔다갔다하는현상.그런게 있더군요. 뭐 워낙 가벼 워서그렇겠죠?  제 질문은 이겁니다. 제가 아직 한번도 앞,뒤바퀴 락 걸리는 현상을 한번도 경험해보진 못했는데 앞뒤락이 동시에 걸리면 앞은앞대로 뒤는 뒤대로 털리는현상이 발생하나요?
뒤만 락  걸렸을땐 그나마커트롤 할만하다 생각들었는데 앞뒤동시 락 일때는 자신도 없을뿐더러 어떻게 대처할지를 들어보고싶고 생각도 해보려함니다. 긴글 읽어주셔서 미리 감사합니다.

2 0

대림 모터스쿨에서 배운 그대로 설명드리자면,

브레이킹은 뒤~~~~~앞이 아니라
바로 뒤!앞! 순서로 바로 잡아주라고 합니다.

논abs는 리어는 락이 걸리더라도 비틀비틀하면서 미끌어지지만,
프론트가 락이 되어버리면 볼것도 없이 100% 슬립합니다.

자신이 타는 바이크의 최대 제동력이 어느정도인지 한산한 공터에서

급정지 연습을 꾸준히 하는게 돌발상황 대처능력 레벨이 올라간다고 하니
꾸준히 연습하시는것 말고는 방법이 없습니다.

1 0

어제 밤 짧은 밤바리와 오늘아침 출근길20km정도를 오면서 보니 x4탈때완 달리 제동시점이 좀더 빠르고 타오님 말씀하신것처럼 뒤,앞 요렇게 비슷하게 몸이먼저 반응하고 있다는걸  알았습니다.
출퇴근 거리가제법있고 차도 많지않는시간대 이기에 이것저것 해보는데 급정지연습은 안해본게 맞네요.
감사함니다~!

0 0

첨언요~

뒷바퀴락과 별개로 앞바퀴락으로 서너번 자빠진 경험이 있는데
모두 nonABS로 스쿠터, 125급, 미들급 모두 자빠질때마다 컨트롤 그런거 없더군요
컨트롤 할수 있을것 같았지만 생각과 동시에 땅이 눈앞으로 다가옵니다~~

그래서...  짐타는건 모두 앱스..긴하네요

1 0

앞뒤 모두잠기면 답이없긴  하죠.앞만 잠겼을때 어떤현상인지 경험해보지못해 어떨까해서요.^^

0 0

물으신 질문은 아니지만
혼다 순정 타야가 엄청 돌이예요
안전하게 타라고 넣어놓은 타야가 아니죠
타야 바꾸시면 락 현상 거의 없어지실겁니다

1 0

순정돌 순정돌은 여러번 글도보고해서 익히들었는데,또 이걸 그냥 빠내버리자니 '출퇴근 직진민하는데..'라는 생각이 자꾸 발목을 잡네요 ㅎㅎ

0 0

아 며칠 전 공삼이 앞바퀴에

락걸리면서 abs경험해보았습니다!!

평소 습관이 아니라 급하게 동시에 잡아서ㅎㅎㅎ

평소 습관은 풋브레이크-바로 앞브레이크

속도 줄어들면 상황에 맞춰 기어변속...

거의 잠기는 일이 없었어요.

논abs 빅스탈때는 겨울철 허구헌날

뒷브레이크잡으면 뒷바퀴락

앞브레이크잡으면 앞바퀴락...(굉장히 위험)

급해서 앞뒤동시에 잡으면 이건 통제불가능 정말...

운좋아서 안 넘어졌지 정말 죽는 줄...

앞 뒤 동시 락은 경험상 답이 없는 듯 합니다.

조심히 운전하는게 제일인 듯...ㅠㅠㅠ

정말 Abs는 사랑이라는걸 경험해보고 알았네요ㅎㅎㅎ

1 0

타이어갈아야겠다 싶은면 그전에 일부러 뒷바퀴락 걸어서 이리저리 컨트롤 해보는데,앞바퀴는 락걸리는 시점조차 알아보기 무서운 뭔가가 있네요.핸들 막 요동칠까봐서..

0 0

나눔엔 추천!!

0 0

나눔에는 추천드립니다  줄은 서지않아욤

0 0

한발 늦었군요ㅋㅋ
나눔엔 추천입니다""

0 0

나눔에 추천드립ㄴ다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기