요즘 내리막에서 스트로틀 안감고 내려오다 울컥 왜이럴까요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 내리막에서 스트로틀 안감고 내려오다 울컥 왜이럴까요
  질문 |
루노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-09 00:26:05 조회: 1,646  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

요즘 내리막에서 스트로틀 안감고 흘러 내려오다

스트로틀을 살짝이라도 감으면

스쿠터가 울컥!!

하네요

자전거로 치면 스프라켓이 튄다랄까

스쿠터는 단이 없으니까 벨트가 느슨하다 퍽 하고

펴지는 느낌일까요

뭔가 이상한 느낌이 납니당

집이 남산 아래라서 내리막길 많이 타는데 요즘 자주 그러는거 같네요

요거 원래 정상인지 조언 부탁드려요!

추천 7 반대 0

댓글목록

벨트가 클러치와 무브볼집에 안걸리면 무동력 주행이되버립니다.
그상태에서 악셀을 감으면 주행속도와 엔진회전수가 안 맞으니까 울컥거리는거구요..
내리막이 오래되고 악셀을 안땡기면 벨트와 구동계 접촉이 풀려요...
가끔 악셀과 브레이크를 잡아서 엔진브레이크가 걸리게 해주면 울컥거리지 않을꺼에요~

2 0

아하 ㅎㅎㅎ

0 0

내리막길 많이 다니시는데 스트레스 받으시겠네요ㅠㅡㅠ
울컥거림 해결방법을 찾으시기 바랍니다^^

0 0

무부하 회전수를 많이 주면 안되겠네요 습관을 들여야 ㅎㅎ

1 0

cvt 무단변속기는 회전수를 올릴수록 원심력으로
클러치가 완전히 붙는 방식인데 내리막길에서
스로틀조작없이 내려오는건
수동기어로 치면 중립넣고 내려오는거죠

1 0

정상입니다.  원심클러치 특성상  무부하상태로 내려오다 악셀 감으셔서
엔진브레이크 걸리는 현상입니다.

0 0

제가 스쿠터 탈때 요 증상 설명했었는데 어떤분이었나 저배기 타서 그런다는 소릴 한걸 들었었네요 ㅋㅋ

스쿠터도 메뉴얼 타는것처럼 상황에따라 스로틀조작이 많이 필요하더라구용!

1 0

저배기 무시 합뮈까!! ㅜㅜ
잘 타봐야죠 ㅋㅋ

0 0

잘못하면 뒷바귀 잠길 수 있으니 무부하 상태로 속력 많이 내지는 마세용. 엔진과 바퀴는 가급적 항상 물려있는게 좋습니다.

0 0

앗 저도 설명드리려했는데 이미 완벽한 설명들이 ㅎㅎㅎㅎ 여윽시!! 빅스쿠터탈 때 저도 일부러 무동력으로 내려오다가 맨날 울컥거렸어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기