스쿠터 머플러볼트 연결고리가 부숴졌어요.(사진추가) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스쿠터 머플러볼트 연결고리가 부숴졌어요.(사진추가)
질문 |
컹컹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-10 14:24:48 조회: 1,708  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요.

스쿠터를끌고가다가 뭐가 튀는소리가나서 돌이튀었겠거니 했는데 머플러를 고정시켜주는 볼트쪽 고리라고 해야되나요? 그쪽이 부숴졌더라구요...

머플러쪽은 아무이상없는데 엔진쪽 케이스?부분에서 머플러를 연결해주는고리가 없어요...

재질은 머플러처럼 비슷한거같은데... 이게 이렇게 부숴질거라는건 상상도 못했거든요..

이거 어디쪽 부품을 공수해야될까요..?? 사진에보이는 고리와 맞닿는쪽입니다.

보시는것처럼 머플러볼트가 허공에 떠있습니다... 부품을 교체하는쪽으로 하고싶은데 저쪽부품명을 모르겠네요...

추천 4 반대 0

댓글목록

용접???

1 0

용접으로 연명하기엔 자주..까지는 아니더라도 금방금방 떨어지더라구요
오래가봐야 반년..?

0 0

보통은 용접으로 연명합니다ㅎㅎㅎㅎ 위추ㅠㅠ

1 0

용접..ㅜㅜㅜ 떨어지면 다시 용접하고 그렇게 해야되나요..ㅠㅠㅠ

0 0

용접 안되면 네이버에 오토바이 머플러 클램프로 검색해보세요.
나사로 고정할 수 있는 위치에 머플러 중간에 클램프 걸고 고정하면 될거 같습니다.

1 0

용접을 하긴했는데..반년도 못써서 떨어지더라구요...
저부분을 새로 교체를 해야될꺼같은데...
저부분이 없으니까 머플러가 계속 부러질꺼같더라구요 지지하는곳이 없다보니..
머플러클램프를 검색해봤으나.. 클램프를 걸 자리가 없습니다..ㅠㅠㅠㅠ
이따가 정확한 사진 다시 올릴게요!

0 0

용접이죠 안그럼 신품 사셔야 해여

0 0

그 신품을 사고(?)싶습니다!!
저쪽을 뭐라고하나요?...

0 0

차대 고정 쪽이 나가버렸네요 센터에 문의해보시는게 나을 듯 합니다ㅠㅠ

1 0

고맙습니다

0 0

엔진 케이스 중 마그네트쪽 커버가 부셔진겁니다. 
남아있는 고정볼트의 흔적으로 보아  이미 과거에  야마 또는 볼트 부러짐으로 
구멍을 새로 뚫고  긴볼트에 너트 덧대서 고정하고 다닌듯 합니다.
케이스 교환하셔야 합니다.

3 0

오메...비용많이 나가겠네유....

0 0

오오 맞습니다..
예전에 볼트가 댕강 반쪽나서 안쪽에 끼어버렸거든요..
그래서 볼트에 너트체결하고 다니다가
버텨주는 반쪽마저 부러진바람에...용접해서 다닌거였거든요...
고맙습니다

0 0

차종이 뭔가요?

0 0

카빙입니다!

0 0

머플러가... 카빙?인가요?..음..

0 0

맞습니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기