내 생애 두번째 바이크~^-^ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내 생애 두번째 바이크~^-^
  바이크등록 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-12 22:09:12 조회: 1,355  /  추천: 38  /  반대: 0  /  댓글: 66 ]

본문

MSX125 (오뚝이,깜쓰) : 2015년 9월

CBR250RR (페라리, 트위티) : 2017년 11월

인증절차가 아직 마무리가 안되어 이번 수요일 이후에나 번호판달고 돌아오는 일요일 길들이기 출격예정!!

시동걸고 소리가 커서 흠칫 놀랐습니다. 순정 바이크인데도 밤에 동네사람들 피해줄까 걱정돼요ㅠㅡㅠ

아파트 주차장2바퀴 돈 소감은 좌회전은 성공인데
우회전하다가 발착지 연속3회(우꿍할 뻔 했어요. 등골이 오싹 ㄷㄷㄷ)

제 신체여건상 250cc이상 레플리카는 무리무리무리.

클러치가 무거울까 걱정했지만 생각보단 가벼워서 안심입니다^^

154cm신장이지만 발끝 지탱자세로 양발 착지 간신히 성공했어요.

2소 면허학원에서 6시간 펄아이 타 본 경험이 도움이 많이 됐어요.

페라리로 애칭을 지었는데 검은말 같은 인상이 들어서 이미지 검색하다보니 페라리에 검은말이 똿!!
ㅎㅎㅎ

좋은 바이크. 무사고로 오래오래 탔으면 합니다^^

추천 38 반대 0

댓글목록

아.. 바이크 이름에 실망이에요 ㅠㅠ

1 0

날순이는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

(구)날순이 필수튜닝부터 해주thㅔ요 ㅋㅋㅋㅋ
꿍의 위험으로부터 탈출을 ㅋㅋㅋ

1 0

특명: 날순이를 지켜줘
노력해보겠습니다...
부제 : 순정지향파 오뚝이님을 이겨라

0 0

(ㄹ)알알이가 아니군요 :) ;) ;;    흠흠
꿍은 미리미리 스폰지깔아두고 연습을!

그정도 소음은 자동차랑 큰차이 없다고 봐요~
안전라이딩 ㄱㄱ

1 0

미시랄라리는 페라리 오너 애칭인걸로ㅋㅋㅋ

꿍은 이제 그만하고 싶지만 숏다리의 숙명인거죠ㅠㅡㅠ 부디 안디치고 최대한 안했으면 좋겠어요 :)

0 0

크.. 트위티 페라리 둘 다 자태가 너무 멋져요!!!

1 0

알차로망을 이루었어요!
인간승리^-^)v

1 0

보고있으면 흐뭇하겠어요 ㅎㅎ

1 0

맞아요^^보기만해도 흐뭇해요^^
날이 더 따뜻했으면 좋겠지만 추위도 극뽁할 수 있어요~~^-^)/

0 0

꿍의위협이 지나갔군요 ㅋㅋㅋㅋ

생각만해도 아찔합니다 ㅠ.ㅠ

꿍도 콩도 아무것도 없는 깔끔한 자태가 오래오래오래오래 가길 바랍니다^^bb

1 0

꿍에 단련된 줄 알았는데 아직 도가 트질 않았나봐요ㅋㅋㅋ

0 0

와 뒷태가 이쁜데요 일주일이 길게 느껴지실듯

1 0

다행스러운것은 제가 낼 모레에 시험이 있어요. 마침 서류작업도 수욜에나 완료된대서 위안이되네요^^

0 0

진심으로 추카추카 드려요~

1 0

꿈일까요 생시일까요~~^-^
직접 타보니까 새를 타고 날고있는 기분이더라고요^^감사감사 드려요~~^-^)*

0 0

영롱하기 짝이없네요!!ㅋㅋㅋ
제꿍없이 안전 또 안전하게 오래오래타세욧ㅋㅋ

1 0

넵^^
안전보다 우선하는건 없을거에요^^
재미는 차선이죠!
감사합니다^^

0 0

진짜 앞태뒷태 베일 것 같이 섹시합니다 엉엉
풀-슬라이더 강추합니다 정말!!ㅎㅎㅎㅎ

1 0

알차는 뒷태가 예쁜거 같아요^^
새 꼬리 같아요^^

0 0

와~ 한 인상 하네요. 멋져요!
미하엘님은 꼭 슬라이더 달 수 있는 곳에 다 장착하셔서 제꿍시 카울, 머플러 보호해 주세요.
구경가야쥐~ㅎㅎ

1 0

그레이도 멋지지만 제 눈엔 블랙이 인상이 더 강하게 와닿더라고요^^
구경하세야옹~~ㅎㅎ

0 0

다행입니다 그래도 이뻐요 ㅎㅎ

1 0

고맙습니다^^
정신 바짝 차리고 꿍 조심해야겠습니다^-^

0 0

축하드려요~ 바이크부자시네요 ㅎㅎ

1 0

감사합니다^-^
구석에나마 바이크 주차공간이 있어서 정말 다행이에요^^

0 0

저도 한참 고민했던녀석인데...흑흑 부럽네여 ㅎ

1 0

바이크가 많으셔서 선뜻 지르기 망설여지셨나봐요~~^-^
전 RR차 로망이기에 고민없이 질렀네요^^

0 0

뒷쇼바가 조절식일텐데 최대한 낮춰보세요

1 0

아 그런가요?^^
시트고 낮아지면 정말 최고죠~~^-^)/
정보 감사합니다.  꾸벅 \(_ _)/

0 0

축하드립니다. 바이크가 정말 멋져요^^
이젠 무꿍, 무사고로 좋은 추억만 쌓으세요~

1 0

cb1100보다 조금 덜 멋지죠~~^-^
감사합니다~^-^

0 0

추카드립니다.ㅎㅎ

꿍 슬립조심하시구요 즐겁게 즐기시길 바랍니다 ㅎ

겨울다가오는데 지상에 주차하시나요? ㅠㅠ

제 옆자리 내어드리고싶네요 ㅎ

페라리보다 좋은이름있어요

라리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안라하시길

1 0

지하주차장 있는 집으로 이사가고 싶어요^-^
라리 이름 예뻐요^^
바쁠 땐 라리로 부를게요~^^
감사합니다^^

0 0

우와~ 예쁘고 멋집니다!!
안전운전하시고 겨울에 미끄러우니까 미끌,꿍조심하세요!!

1 0

헤헷 감사합니다^^
겨울엔 미끌미끌 조심조심 타겠습니다^-^

0 0

오~
드뎌 꿈에 그리던 알차 오너가 되셨군요 ㅎㅎ
축하드립니다
꿍을 대비해서 프레임 슬라이더라도 장착하시는게 좋을듯 합니다 ㅎㅎ

1 0

꿈☆은 이뤄지네요^^
감사합니다^^

0 0

축하드려요 ㅎㅎ 날씨가 아쉽네요 ㅠ

1 0

감사합니다^^
겨울바람에 맞서려니 쉽지않은 도전입니다ㅋㅋㅋ
그래도 달리고싶은 맘이 크니까 날씨 만 좋다면 나가야죠~~^-^)/

0 0

우와~~ 축하드립니다 드뎌 사셨네요!!!

1 0

넵~~^-^)/
인간승리☆입니다^-^)*
감사합니다~~^-^

0 0

바이크 제꿍은 여러가지 원인이 있습니다

모터스쿨에서 배운 내용은

바이크는 시선대로 움직이며 제꿍이 두려워서 정차 직전 땅바닥을 바라보면

진짜 땅바닥으로 꿍 합니다

정차시 정지하려는곳 바닥에 시선을 고정하지말고 3-4미터 앞을 바라보세요

키가 작으면 7자 자세 잊지말고 바이크를 최대한 수직이 되도록 유지하면 바이크 무게는 전혀 느끼지 못할정도로 가볍습니다

2 0

시선처리 명심하겠습니다^^
msx로 제꿍한건 지금 생각해보니 미스테리네요....가볍고 발착지성이 좋은데도 10번이나...ㅠㅡㅠㅋㅋㅋ
정차시 제꿍할까 맘졸였는데 시선을 멀리 앞으로 내다봐야겠습니다^^
감사합니다^^

0 0

축하드립니다 ^^
바이크 진짜 멋지네요 +_+

1 0

감사합니다~~^-^)/
어릴 때부터 이런 디자인의 바이크를 타는게 꿈이었어요~~^-^)*

1 0

역시 바이큰 검빨입니다...
좋은 추억 많이 만드시길~~~

1 0

검정포스~~^-^)/
감사합니다~내년 봄~가을 라이딩이 기대됩니다^^

0 0

페라리 ,트위티  안전운행 하길 바래요~^^

1 0

넵 안전운행 하겠습니다.
감사합니다^-^)/

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기