타이어 보는 법 (참고용) > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이어 보는 법 (참고용)
정보 |
거니거니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-13 10:57:25 조회: 2,181  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

네발이 기준입니다~

참고용으로 올려봐요.

두발이도 크게 다르지 않을 것으로 보입니다.

추천 16 반대 0

댓글목록

호~ 꿀팁 감사합니당!! 저 숫자들 매번 헷갈렸었거든요

0 0

편평비를 쉽게 보면
예를 들어 타이어의 폭 200짜리인데 편평비50다  그러면
 200의 50%  = 100이 수치만큼 타이어가 지면에 닿는 면적입니다 

오토바이로 예를 들면  120/70(84)보다
110/90(99)이  타이어폭은 좁지만
지면에 닿는 면적은 더 넓기에 후자쪽이
편평비가 더 높다고 볼수있습니다

코너에서 많이 눕히는 레플리카들은
타이어폭은 굵어도 편평비가 낮아서
타이어형상이 많이 동그란편이죠

0 0

편평비는 사이드월의 높이를 의미하는건데요....

1 0

제가 거꾸로 알고있었네요 ㅋ

0 0

오 좋은 정보 감사용~

0 0

속도는 첨알았네요!

0 0

좋은정보는 추천!!

0 0

제 레이에 미쉐린끼고 달릴날이 있을까욧 ㅠ

0 0

많이 배우고 갑니다

0 0

(Y) over 300!! 달료~~

0 0

오 좋은정보감사합니다 ㅎㅎ

0 0

속도가 있군요~^^배우고갑니다~

0 0

오호. 지난 주말에 편마모때문에
네발이 타이어 두짝을 갈았는데
센터에서 추천해준 타이어에 W 기호가 있어서
물어봤더니 알파벳 순서대로 (가능) 최고속이 더 높다고 하더군요.
올려주신 표를 보니
제차엔 과분했군요 ㅋㅋ 270이라니...
180도 무린데..

0 0

정보 글에는 추천을.

0 0

잘 공부 해보겠습니다.감사합니다.

0 0

감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기