오늘은 삘이 꽂혀서 ppf 시공 견적 투어를 다녀왔습니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘은 삘이 꽂혀서 ppf 시공 견적 투어를 다녀왔습니다.
  일반 |
가야금곰팡이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-13 16:20:57 조회: 2,381  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

일단 대구내 바이크 ppf에 손을 댔던 자들을

다 만나보기위해 투어를 나섰습니다.

검색해보니 도전정신이 뛰어난 업체 자체가 많이 없었습니다.

전화를 돌려보지만

전화를 받능 업체는 그 누구도 없었습니담!

그리하야- 도로로 직접 뛰어든 것 입니다!

첫번째 업체는 직접 방문하며

뒷문자로 세컨드업체를 탐방하는 나의 능럭!

방문업체는 대중 견적이 50정도이며 조절가능한 부분이지만

현재 스케쥴이 2주 정도 지나야지 나온다 흙흙...

그와 동시에 두번째 업체는 전화도 안 받으시더니

제가 보내준 이미지로 낸 견적 투척!

100만원!!!!!@@!

...

.......

오늘 ppf 필름 주문합니다.

제가 저를 위한 1인 업체를 차리겠습니다.

+

덴트업체도 여러군데 돌아다녀봤지만

오토방구라고 튕기다가

받아주시는 곳 발견!

예전에 바이크타셨다고

깊은 생활스크래치들

기계와 약품으로 공짜로 폴리싱?해주셨습니다 ㄷㄷㄷ...

매끈매끈 새거가 되었습니다.

다시 세차하고 왁스먹여야겠습니다ㅎㅎㅎㅎ

저녁값이라도 하시라고 2만원 억지로 드리고 왔습니다.

언제든지 찾아오라고 하십니다.

동네에 또 슈-퍼 능력자를 찾아냈습니다. 기뻐요.

그리고 바로 앞집 할머니할아부지가

봄여름가을 거의 1달 간격으로 집에서 뭘 태우십니다...

태우고 난 뒤의 날리는 재도 문제지만...
(동네 차들 다 뿌옇게 덮였더군요...)

바로 옆 건물이 가스업체 창고인데...

할머니할아부지니까 이때까지 이해해보다가

오늘 경찰서에 동영상+사진 민원넣었어요.

경찰분들 오셨을때

때마침 연기가 절정이었습니다.

진짜 불난거 아니냐고

헐레벌떡 할머니할아버지 문열어보시라고ㅠㅠㅠㅠ

결국엔 할머니할아버지 혼나시고

하시는 말씀이...

"동네 쓰레기치우는 사람들 힘들까봐
우리집껀 모아서 조금씩 태웠어요~ 이젠 안 그럴께요!"

뭐라할 수가 있을까요 ㅎㅎㅎㅎ

경찰분들이나 저나 허허 웃으면서

동네 사람들이 무섭고 힘들어한다고

꼭 약속지켜달라고 말씀드렸습니다.

ppf주문하러 가야징 힣

추천 10 반대 0

댓글목록

ㅎㅎ 멋있습니다

1 0

울산농부님이 더 멋져요

0 0

옆에 가스창고인데 저러는건 분명 문제가 있어보이네요. 나이드신분들 경찰 많이 무서워하는데 잘하셨네요.

1 0

아무리 점검 또 점검하고 안전에 있어서는 철저한 사람들이지만 휴먼에러무시못하죠...ㅠㅠㅠㅠ 가스업체 직원분들은 바쁘실테니 제가 위험요소를 하나씩 제거해나가야겠습니다!

0 0

백!
필름 자체 가격도 좀 나가지 않나요. 시간을 좀 내서 처~언 처~언히 하면
시행착오 좀 거친후 어려운 곡선빼곤 가능할것 같...
아도 대부분 포기한다고 합니다 ;) 상당한 연습과 숙련을 요한다고 들었어요

그래도 홧팅요~

1 0

저는 조...각조...각... 퍼즐맞추는 느낌으로 가보겠습니다 힣

필름 가격은 받아보기전엔 퀄리티를 알아볼 수 없으니

대충 눈에 보이는 시세로만 따지면

60x100~120cm

정도의 면 가격이 최저 5~7만원 선이더군요

가격 2배짜리 품평괜찮은걸 사거나

양을 2배로 늘려도 100만원의 15% 정도...

도전해볼만한거 같아요ㅎㅎㅎㅎ

0 0

저도 견적냈다가....그냥....포기....선방하세요~~

1 0

ㅎㅎㅎㅎㅎ현재 풀시공 최저가 50입니다.

네발이 풀시공 비싼 견적이 500정도던데...

역시 작업난이도의 차이겠죠?

저도 지금 당장 제가 해보려하니 한숨나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

100만원이면 치킨이 몇 개야...하...
각이 져서 작업하기 힘든가 보군요.

1 0

카울 탈거를 안하면 붙이기 어렵고

카울 탈거를 하면 낭창거려서 붙이기 힘들고 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

엄 청 비싸군요...ㄷㄷㄷ원재료값보단 공임기술료 같습니다만...그래도 업체별 차이도 크고 비싸네요

1 0

예상 소요시간 기본 3일이라고 하는군요

기술에 대한 공임료는 인정하는편이라

그냥 너무 비싸서 엄두도 안남ㅠㅠ

0 0

카본시트지로 손바닥만한거 하나 씌우는데도
맘처럼 안되더군요

1 0

저도 카본시트지작업해봤는대 극악난이도더군요..ㅠㅠ

0 0

헉 생각보다 꽤 비싼거였네요

1 0

그래서! 제가! 한번 도전해보갰습니다!

0 0

작업하는거보니 손도아프고 엄청빡쎄보이긴하던데 백만원이라니;;;;

할말을 잃었습니다 ㅋㅋ

1 0

당황스러운 가격이긴 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기