신차 뽑으셨을때 첫오일교환... > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

신차 뽑으셨을때 첫오일교환...
  질문 |
늙은붕어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-14 05:16:52 조회: 3,786  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

바포분들 께서는 언제 하셨나용!?
첫 비알이 데려왔을때는 어차피 중고라서
신경쓰지 않았는데 신차는 라이더분들 의견이 다양하네요... 중고매물 어떤건...
300....500....700....1000km 까지
광유로 네번 갈았다는것 까지 봤네요ㄷㄷㄷ
신차라 엔진속 오염물질 세척문제로 오일교환주기가 짧아야 한다는 말은 공감은 하는데 저정도로 짧나요?ㄷㄷㄷ
혼다같은 경우는 1000km 무상점검 쿠폰이 있던데 이 점검이 첫 오일교환을 뜻하는건 아니겠쥬??
조금이라도 더 일찍 교환해 주는게 좋을까요??

p.s 몇일째 강제 우중라이딩 했더니
세차생각이 간절하네요ㅠㅠㅠ 혹시 금.토.일 중
세차벙 하실분들 계신가요ㅋㅋㅋ

추천 11 반대 0

댓글목록

천키로때 한번 달아주면 될듯해요 !

다음부턴 메뉴얼에서 주행환경에따라 ~!

1 0

역시 메뉴얼대로군요ㅋㅋㅋ

0 0

저도 천쯤 갈았어요

1 0

저도 그럼...1000km 쯤....ㄷㄷㄷ

0 0

천키로... 300-500등은 너무 오바인것같아요

1 0

자주 갈아주는대신 저렴한 광유로 한다고 하더라구용'ㅁ'/

0 0

저도 천킬로요 ㅎㅎ 매뉴얼에서 시키는대로 합니다.

1 0

울랄라님은 1000km 교환 끝내셨나요ㅎㅎ!!! 간지 알알이!!

0 0

msx두대는 500km무렵에 강릉 박투어 가기전에 오일 50프로 쿠폰있어서 구입한 센터에서 교환하고 체인조절했어요^^
그 후로 1000km,2000km,3000km늘렸죠.
시내,고속주행이 많다면 매뉴얼보다 짧게 교환하라고 하더라고요.
내 차를 사랑하는 방법은 저마다 개성대로 하니까 정답은 없는듯해요^^

2 0

추천쌔리박고갑니당

1 0

미하엘님 말씀이 정답인듯 합니다...
자주 교환하는것도 애정에서 나오는거니!!ㅎ

1 0

전 1리터 들어가는 놈은 500타고 교환했고
2리터 들어가는 놈은 1000타고 교환했어요
(센터에서는 이런식으로 타면 다 망가진다 개솔 ㅋㅋ)

세차는 금요일에 비가 온다고 하고
토요일부터는 영하로 떨어진다고 해서 애매하네요 ㅋㅋ
마장동에 있는 셀프 세차장에서 하실 생각 있으시면
https://open.kakao.com/o/g8VqdYn
톡방 오셔서 상황보고 같이 가요 ^^

1 0

넵!! 조만간 날 좋은날로...ㅠㅠ

0 0

짧게 가는건 자기만족입니다.  오일은 오래 오래 타셔도 됩니다. 다 필터가 걸러주고
 자석이 빨아주고 합니다.  타는 습관(길들이기)이 더 중요하죠  근데  혼다차는 민감하고  덜 다듬어져 나오는 차량이 아닐뿐더라  오백알의 특성상 그리 조지지 차량도 아니라서  타시는것도 편하게  마음가는 데로 타셔도 됩니다. 

오일량도 제법 들어갑니다. 그래서 제가 생각하는 권장은
최초 천킬로때 교환하시고 그담에  총적산거리 오천일때 하시고 매 오천마다 교환

1 0

호!!! 츅동기 탈때는 1000km 마다 갈아줬는데
5000km 이나 탈수 있나요...ㄷㄷ;; 1000km 마다 오일 두세통씩 갈아야되는것도 부담이겠다 생각했었는데 다행이네요..ㅠㅠ

0 0

혼다 메뉴얼은 배기량 상관없이 첫 오일교환은 1천킬로 인것 같습니다~
그 이후 교환주기가 msx125는 매4000킬로마다, cbr250rr은 14000킬로 마다로 차이가 크지만 첫 교환은 1000km교환으로 적혀있네요~
오일교환주기는 개인차이가 심해서 정답은 없는것으로 결론을~^^ 갠적으로 메뉴얼대로만 지켜도 문제없을것 같습니다~

1 0

헐....14000km 요....?? 1400km 가 아니구요..?

0 0

네 14000km인지 12000km인지 살짝 헷깔리지만 자리수는 맞습니다^^ 저도 첨에 보고 눈을 의심했죠. 그리고 msx125도 첨에 바알못 초보시절 첫오일교환이후 1500km탈때도 매1000km마다 갈으라던 의견들때문에 500km 더타서 문제생길까봐 걱정도 했었는데 조금씩 조금씩 간격을 늘려도 아무 문제없길래 마지막 오일교환때는 메뉴얼권장대로 4000km에 교체했었고 아주 많이 탄건 아니지만 15000km 타는동안 미하엘님꺼와 제꺼 모두 고장으로 센터간적이 단 한번도 없었습니다^^

그래서 이번 CBR250RR은 메뉴얼대로 첫1000km 이후 12000 또는 14000킬로 마다 교체하려 합니다^^

0 0

신차를 산적이 없네요 ㅠ

1 0

갑자기 제눈에서도 눈물이..ㅠㅠㅠ

0 0

500  1000  이후3000 요

1 0

최종적으로는 3000km 마다 교환하신다는 말씀이시쥬?

0 0

설명서대로 하세요
오일자주가는거보다 살살타는게 더 중요한듯요

1 0

맞는 말씀이신듯 합니다ㅠㅠ
저도 할배주행이라...그나마 걱정은 덜하구 있어용ㅠㅠ

0 0

이번에 엑스맥스 메뉴얼을 보니 길들이기도 제시해 두었더군요
메뉴얼상 천키로에 엔진오일 , 오일필터, 미션오일을 갈라고 명시해 두었습니다
신차 때 제 기억으론 어드레스는 500에 광유넣고 출력이 너무 안나와서 빼고 합성유 넣고 3천마다 갈았던 것 같고요
천키로 때 한번 그 다음 합성유 100%로 기준 5천마다 갈면 될 듯 하네요
1천키로 / 5천키로 / 1만키로 이렇게요 물론 중간에 오일량 점검은 필수고요

1 0

제가 츅동기 탈때 너무 자주 갈았나보네요ㅠㅠㅠㅠ
1000km 마다 갈아야 되는줄 알았어요...ㄷㄷ

0 0

인테그라 1000km에 교환하고 이후 8000km에 교환했네요..
800st는 2500km에 데려왔는데 매 5000~7000km마다 교환합니다.
굳이 빨리 교체할 이유가..

0 0

천키로 점검....그후엔....음....대충 2~3천에 한번 갈아요~

0 0

정식수입은 메뉴얼을 주니까 상당히 참고가 되는것같아요
정식수입이 없을때와 국산 신차를 사도 메뉴얼따위(?)
안주던 예전과 비교하면 상당한 변화!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기