CBR250RR MSX125 등록 및 보험 승계 신규가입 완료~ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

CBR250RR MSX125 등록 및 보험 승계 신규가입 완료~
일반 |
오뚝이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-16 11:03:36 조회: 1,000  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

일하는 중간에 잠시 짬을내어 츅둘반 번호판 등록 및 기존 엠엑이들 책임보험 신규가입 했습니다~

츅둘반 취등록비 2대 84만원 ㅠ.ㅠ 비싼 바이크 자주 기변하시는 분들 대단하십니다 ㅎㅎㅎ

기존 엠엑이들 가입했던 KB 종합보험을 츅둘반에게 승계하고, 엠엑이들은 다시 신규가입을 하려했더니 책임보험임에도 요율이 초기화된다며 한대당 29만원 정도 한다 했습니다. 그래서 ㄹㅇㄷㅅㅂㅎ으로 최저가 견적 조회해보니 약 18만원....아마도 더케이보험으로 추측되는데 엠엑이들은 첫해는 책임으로 지내면서 요율 떨어뜨리고 결국 종합보험 가입이 목표라서, 종합이 아예 가입안되는 더케이는 빼고 다른 보험사들을 알아보던중 삼성 다이렉트를 그냥 접속해봤습니다.

그런데 제 주민번호로 조회해보니 엠엑이들 번호판까지 조회되면서 2년무사고 갱신이 이루어진 13Z 할인요율을 그대로 적용받고 있더라고요^^ 종합가입을 하고싶었으나 사이트에선 막아놨는지 최소 책임만 가능했지만 금액이 고작 8만원대~^^ 즉시 2대(오뚝이, 깜스) 모두 가입했습니다. 이대로 시간지나서 내년이나 내후년 갱신할때 종합신청 해보려고 합니다^^(설마 다이렉트로 가입했다고 삼성에서 종합업글 안해주진 않겠죠?)

한가지 의문인것은 기존 가입했던 KB에서는 분명 엠엑이들에게서 보험 승계해서 내보냈으므로 요율이 초기화되어 신규가입으로 해야 한다 했는데, 삼성에서는 요율적용이 된상태로 신규가입이 되었네요.

모르고 그냥 가입했음 최대 58만원(KB책임), 또는 36만(ㄹㅇㄷㅅ책임) 들어갔을 돈이 약 16만원에 마물이 되었네요^^

이제 모든 행정절차 정리가 끝났네요~ 이번주 첫출격을 어디로 할찌 즐거운 고민을 하고 있습니다~
근데 날씨가....ㅠ.ㅠ..... 

추천 14 반대 0

댓글목록

낮 최고기온이 영상4도.....

0 0

ㅋㅋㅋ화이팅!!!^.^)/ 감기조심합시당~

0 0

다이렉트 조회 후 정말 이득보신 기분이시겠어요! 그리고 엠엑이랑 아라리가 보험기준 같은 구간임을 미처 생각을 못했네요, 이 배기량에 이리도 좋은 스펙이라니 아라리가 진짜 대단하군요!

0 0

300cc급 성능을 125cc와 같은 혜택을 누리는 것이라 만족도가 아주 큽니다^^

0 0

신차는 타이어도 코팅되어 있고 날씨가 추워서 노면 접지력이 상당히 안좋습니다

5-10 킬로 이내 거리 조금씩 다니다가 20-30 거리 나가세요

0 0

조심히 타겠습니다~^^장거리를 좋아해서 아마도 왕복 200km정도 가볍게 다녀올듯합니다ㅎㅎ

0 0

해떳을땐 탈만합니다!! 즐라하셔요~

0 0

11~4시 사이에만 타고오려고요^^토시도 없어서 살짝 걱정이네요ㅎ

0 0

축하드립니다 ㅎㅎ

0 0

감사합니다~~~~

0 0

힘든일은 다 끝났군요 !! 저렴한 보험비까지 ㅎㄷ..

0 0

힘들다기보다 좀 귀찮더라고요ㅎㅎ 암튼 끝나서 속시원합니다^^

0 0

축하드립니다 바퀴가 많네요

1 0

네발차 2대(1대는 회사명의)
두발차 4대
헬멧 6개

전 이번생에 누릴 호사를 전부 누린 듯 합니다^-^)/

0 0

집키 제외하고 키들(스페어키포함 두쌍씩 엠엑이키4개, 탑박스키4개, 네발이키4개 관절락키4개) 총 16개가 있네요ㅋㅋㅋ

0 0

등록 축하드립니다. 날 추운데 조심히 타세요~

0 0

네 안전운전요~~

0 0

요새 날씨 꽤 춥던데 안라하세요!!

0 0

네ㅜㅜ진짜 추운것 같아요~ 안라요~^^

0 0

등록 축하합니다 해가 뜬 낮이라도 온도가 낮네요~ 안전운전 하시길~

0 0

네 한낮에만 다니려는데 토시도없고 살짝 걱정입니다ㅎㅎ

0 0

축하드립니다
아낀돈으로
투어&맛집 고고하세요~

0 0

^-----------------^고기는 사랑이죠~

0 0

부럽습니다!! 안라 기원합니다

0 0

넵~일욜 첫출격에 설레고 기대됩니다^^

0 0

으흐흐흐흐흐흐흐

0 0

딱 그소리가 나오네요 ^^

0 0

일욜날 좋은 곳 가시면 저도 데려가 주세요~

2 0

일욜에 와이프 친구네 커플이랑 같이 만날찌 어떨찌 아직 확정되진 않았고, 일단 목적지는 정해졌습니다~ 홍천에 "양지말화로구이" 지금까지 3번 찾아가서 먹어봤고 홍천화로구이 원조집으로 알려져있고, 맛도 제입맛엔 맛있어요 ^^

0 0

일행이 계셨군요. 아깝...ㅜㅜ
즐거운 첫 나들이 되시고 무복하세요~
알려주신 맛집은 메모 완료ㅎㅎ

1 0

축하드려요 ^^

요즘 오토바이 관리만 잘하면 평생 탑니당~~^^

1 0

감사합니다~^-^
10년 무사고이길 바래봅니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기