선택 장애가 왔습니다 ㅠㅠ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선택 장애가 왔습니다 ㅠㅠ
  질문 |
183cm100kg…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-16 13:56:45 조회: 485  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

코업발 신차교환으로 커브를 새차로 받을 거같습니다
근데 커브에 조금 실증이 나있는 상태여서 다른차로 받을 수 있는지 물어보니 가능하다고 하더군요
1. 버그만200을 갖고 있는 상황에서 선택할만한게 기종이 gn125
2. 한가지 더 sh300 16년식으로 추가금내고 버그만 팔고 간다

3. 커브신차받고 그 상태로 판매하여 현금화한다

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

최선의 방법과 제 자신의 갈등에서 혼돈의 카오스입니다 ㅠㅠ

추천 9 반대 0

댓글목록

저라면 커브에 실증이 나신다고 하시니 GN125나 신차커브를 현금화 하겠습니다.
^^

0 0

3번에 한표입니다

0 0

sh는 책상다리에 무릎모아서 타야하는데
이런 포지션에 적응하실거면 가도 될거같고
sh300이 800만원하나요?
저같음 조금만 보태서 xmax400살듯합니다
400버전은 마제400이랑 껍데기만 다르고
쌍둥이인데 신형엑맥이랑 완성도면에서는
비교불가라 봐요  사골 느낌도 있지만
이미 구형 마제400들은 자동차수준으로
굴러당기고 있죠

0 0

sh300 정수없고 유럽산이라 가격이 자비없이 비쌉니다

0 0

전에 스코업보니까 xmax400이랑
sh300이 100만원 차이던데  저같음
같은 유럽생산에 수납도 잘되고
마제400이랑 형제라 내구성검증은
10년전에 완료된 국내에서 정비도 쉬운 xmax로 ㅎ

0 0

저라도엑맥400이 좋을것같은데...묘한 유럽감성의 sh300좋아하는 분들도 계시더군요. 뭔가 베스파와 일반 스쿠터 사이의 어딘가+혼다 라고나 할까. 암튼 많지는 않은데 상당히 확고하고 매니악한 수요가 있습니다ㅋ

0 0

3번!

0 0

3번이 가장 좋네요!

0 0

커브를 계속 타세요! 효자바이크!

0 0

3번요

0 0

곧 겨울이고 하니 저도 3번 추천!
버그만200 하나면 차고 넘칩니다^^

0 0

현금화후 진짜 필요할때 쓰심이 젤 좋을것같아요~~

0 0

바포님들의 의견 잘 접수했습니다. ^^ 감사합니다.
일단 결론은 gn125로 가려고 합니다.
많은 의견이 수렴된 3번의 경우... 신차상태로 받아서 팔면 일단 문제가 좀 발생될 거 같습니다.
등록 후 폐지한 상태라면 괜찮겠지만..  (등록세랑 구청 다녀오기) 신차상태여도 팔릴지가 의문이고..

2번의 경우 너마저님의 댓글에 뜻밖에 엑맥400까지 탐색했습니다만..
제 벅만2가 이제 1년(만km근접)밖에 안됐고, 돈도 못 벌면서 돈지x그만하라는 주변사람들....

1번의 경우, 근접한 가격대가 젤 크고.. 메뉴얼 감각이나 좀 익혀볼 요량으로.;;;
결국 핑계일까요..;;

일단낼 커브 폐지부터 서둘러야겠어요 ..

댓글 감사합니다 꾸벅~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기