궁금하시진 않겠지만 근황입니다 ^^;; > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

궁금하시진 않겠지만 근황입니다 ^^;;
일반 |
realG
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-16 15:49:44 조회: 457  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

1. 윈드스크린을 달았습니다.

엑시브 250의 것입니다.

공기역학이 개선되었는지 최고속도와 연비가 10%가량 향상되었습니다.

가성비 짱짱한 튜닝입니다 ㅋㅋ
종전 x70에서 x86으로 최고속도가 개선되었습니다.

저번에 만든 마력-최고속 공식에 딱 들어맞네요 ㅎ

2. 시트 커스텀을 통해 시트고를 키웠습니다.

이제 시트고는 930mm!

잘 몰랐는데 시트 집 사장님이 보시더니 깎은상태였다고 하시네요.

까고 보니 정말로 깎은상태였습니다 ㅡㅡ

2cm쯤 깎은 걸로 생각된다고 하셨는데 

5cm 쯤 다시 키웠습니다.

ktm 순정 시트의 스펀지 하나가 통째로 들어간 상태입니다.

사장님 曰  "요새 키작은 사람들이 외제 타느라 고생이 많어. 시트 스펀지 통째로 빼고 젤패드만 얇게 해서 가는 사람들이 있거든"

이제 저도 좀 양발착지가 아슬아슬한 느낌이 나네요 ㅎㅎ

그래도 아마 곧 적응될겁니다.

다리길이야 여전히 남아 있거든요.... ㅎㅎ

추천 13 반대 0

댓글목록

시트고 930mm라니 ㄷㄷ..
저도 작은키는 아니지만 930mm는 무섭네요

2 0

타고 나오는데 125cc 스쿠터를 탄 퀵아재와 눈이 마주쳤습니다.
눈높이가 대충 60cm는 차이나는거 같더라구요 ㅎㅎ
재밌었습니다.
물론 퀵아재의 반응은..."X벌 뭐야 이거?!" 였지만요 ㅋㅋ

0 0

제가 야마하 매뉴얼중에 제일 좋아하는게
테네레660인데  이 기종도  선택받은자들이
앉을시트고인데 리얼지님한테 잘 어울리겠군요

1 0

테네레 660도 고민했었지만, 매물도 없었고, 돈도 없었고
디자인이 안끌렸었습니다 ㅎㅎ

0 0

실속있는 튜닝이네요^^

1 0

총 튜닝 비용 20만원으로 기변한 효과를 누리고 있습니다 ㅎㅎ

1 0

930 ㄷㄷㄷ

1 0

생각외로 높아지게되었지만, 쿠션도 좋아지고 포지션도 개선되서 좋습니다 ㅎㅎ

0 0

?! 거인이시네 움짤로 프로토스 아콘 해놓은 이유가 있으셨구나 ㄷㄷ

1 0

압도적인 크기로! !

0 0

msx에서 mt03 비율로 진화 하셨네요. 시트고 1미터 가보져!

1 0

모타드니까 그렇게까지는 필요없을거 같습니다 ㅎㅎ

0 0

그나저나 발목시렵겠어요  ㅡㆍ ㅡ

1 0

양발착지가 어려운 이유중 하나입니다. ㅋㅋㅋ
다리를 쭉뻗으면 바지의 한계가....

0 0

1 0

귀엽진 않아요 ㅋㅋ

0 0

크.....시군요^^ 위 거니님 의견처럼 시트고 1미터 추천요~아마 시트고1미터는 어떤바이크도 없죠?

1 0

이미 930도 온로드바이크 중에는 없으니까 이걸로 만족합니다 ㅎㅎ
시트를 올린 이유중에 하나는 라이딩시 포지션이 불편해서이기도 하거든요.
올린 덕분에 발목의 각도가 편해졌습니다 ㅎ

0 0

930이라... 자비없는 시트고네요 ㄷㄷㄷㄷ

1 0

도선생들에겐 자비가 없어야 하는 법이죠 ㅎㅎ

0 0

으와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공기가 다르겠습니다

1 0

정말 이젠 공기가 다르게 느껴지긴 합니다 ㅎㅎ

0 0

으어어어
60센터 차이라니 ㄷㄷ

1 0

제가 걸어다닐때의 눈높이가 거의 그대로 재현되니까요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기