날씨를 이겨낼 수가 없습니다...뻘글 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

날씨를 이겨낼 수가 없습니다...뻘글
  일반 |
늙은붕어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-17 02:27:43 조회: 624  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

작년까지만 해도 날씨따위...훗.... 나의 라이딩 의지를 꺾을 수 없지....라고 생각하고 신나게 타고 다닌것 같은데 왜 분명 새 바이크가 생겼는데 날씨와 타협하게 될까요...ㅠㅠ 오늘도 살포시 시트에 엉덩이를 얹다가 격하게 다시 내려왔네요...(길이 막히던 말던 최강 히터 네발이행...)동생네 가게로 주문한 테슬론 조끼 착용해보니 뭔가 다시 용기가 샘솓는 느낌을 받았는데, 내일부터 비오고 더 춥다네요ㅋㅋㅋ아놔ㅋㅋㅋ동생것과 두개 구매했는데 둘다 몹시 만족하면서 감동의 눈물을 흘렸습니다..(어머...이건 꼭 사야해!!)
배터리는 1단 온도 유지시 샤오미 10000 짜리로 6~7시간 정도 지속되는걸로 보이구요. 4단으로는 3~4시간 정도로 추측됩니당!!
토시를 구매하려고 이래저래 알아보고 있었는데 주위 동생들이 토시달꺼면 겨울에 그냥 네발이 타라고 하네요. 잘생긴 오토바이에 형 얹고 다니는것만으로도 충분히 가혹행위중인데 토시까지는 도저히 못볼꼴이다!!라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 설득....젠장ㅠㅠ
얼른 날씨나 좀 풀렸으면 좋겠습니다ㅠㅠ
솔직히 막상 바이크 타고 5분 정도만 지나도 추위에 둔감해지는데, 그 5분이 너무 치명적이네요♡
바포분들 모두 감기조심하십숑ㅋㅋ

p.s 이러다 1000km 점검 내년에 받을까봐 걱정이네요ㅠㅠㅠ

추천 12 반대 0

댓글목록

어젠 너무 춥더라구요

1 0

그죠?ㅠ저만 추운게 아니죠?ㅠㅠㅋㅋ

0 0

춥고 길도 미끌한데 봉인하는게 제일 좋지만 어쩔 수 없이 타야할 땐 방한장비의 도움을 받아야겠지요~~^-^

1 0

두발이의 편함때문에 놓기가 어려울것 같아욧ㅋㅋㅋ방한장비를 좀더 알아보는걸로....ㅋㅋ

1 0

어제 방한장구를 덜챙겨서 영하의온도에 냉동육될뻔하고

오늘은 깔끔하게 대중고통 이용했네요 ㅋㅋ

한살한살 늘어갈수록 추위에대한 내구도가 기하급수적으로 떨어지는듯...

1 0

대중고통....ㅋㅋㅋ
의도된 오타신가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한살한살 내구도가 참 공감가는 말씀입니다ㅠ

1 0

오타가 아닙니다 ㅋㅋ

고통받거든요...ㅠ.ㅠ

0 0

이겨냅시다!

1 0

힘!!!! 의지가 꺾이지 않도록 하겄습니다!!

0 0

길만 미끄럽지않다면 추위따위....(.....)
길 미끄러운건 너무 무서워요 ㅜㅜ

2 0

길만 안미끄러워도 ㅜㅜ

0 0

그렇죠....요즘 추운데 낙엽크리까지 ㅡ..ㅡ

0 0

2015년 바이크입문 첫해 눈만안오면 나가서 엠엑이 탔는데 1년뒤 2016년 11월~2017년 2월까진 그냥그냥 잘 안탔었는데 이번 CBR250RR은 다시 열정을 되살릴찌 어떨찌 모르겠네요^^ 일단 첨이라 마구마구 타고싶습니다~

붕어님은 벌써 500R에 완전 익숙해지셨군요^^

1 0

신기한게 125랑 별차이가 없습니다ㅋㅋ
워낙 할배주행하는 스타일이기도 하고
새차라 조마조마 한것도 있구요ㅋㅋㅋ
전 오뚝이부부님들의 알알이 구경해보고 싶어요ㅋㅋㅋ넘나 이쁜것ㅠ

1 0

겨울 바출/퇴하면 해가 없을 시간이라 너무춥내요 ㄷㄷㄷ 슬슬 시즌오프해야하나 고민입니다..

1 0

해가 너무 빨리떨어지긴 해요ㅠㅠ
기온도 기온인데 신기하게 해떨어지면 바람도 더 많이 분다는 ㅡ..ㅡ

0 0

저 나갈때 한번 같이 나와요    길들이기는 충분히 되실겁니다.
아 그리고 저도 올해는 토시 끼울려구요

1 0

쵸큼만 여유로운 시간대에 출발을 허락하신다면...ㄷㄷㄷ이번주말은 알바를 종일 해야되고 다음주말에 날 풀리면 한번 부탁드립니당♡

0 0

토시 없으면 이 날씨에 주금입니다~
스쿠터 만쉐~ㅎㅎ

1 0

크...토시가 한몸인양 어울리는 스쿠터 만쉐이!!!

0 0

추울때 토시 완소에요! 알알이면 어떤가요
장착ㄱㄱㄱ ;)
중요한건 바닥이 얼었는데도 무시하고
감으면 안된다는거! 안운~

1 0

전 알알이보다는 저렴한 500알 이예용 데헷ㅋ
정말 스로틀은 살살감는 습관이 겨울에 사람과 바이크의  목숨을 살리는듯 해요ㄷㄷㄷ
형부님도 안운하셔욧ㅎㅎ

0 0

진짜 추운게 점점 싫어져요~

1 0

옛날엔 겨울 진짜 좋아했는데
바이크 가진 이후로 겨울은 정말....절레절레

0 0

탈려면 해 뜨는 12시에서 4시 사이에 타야해요~ ㅎㅎ

1 0

베스트 타이밍인것 같긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나마 따뜻할때ㅠㅠㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기