소모품교환 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

소모품교환
일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-30 22:44:12 조회: 598  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

브레이크패드가 다 되어서 교체하는김에 휠베어링 교체, 리데나까지 전부 새걸로

베어링은 순정과 같은 규격으로 베어링집에서 사왔습니다  일제로 사도 반값

휠베어링이 2개가 들어가는게 1개는 괜찮은데 1개는 손으로 돌려보니 약간 걸리는느낌.

빼내기가 꽤 어렵네요 오래 찌들수록 오염땜에 잘 안빠지는듯.

메다기어까지 청소하고 다시 구리스를 넣었는데 메다기어도 많이 닳았던데 조만간 바꿔야할듯합니다

디스크는 EBC에서 나온 걸로.

미션오일교체 

미션오일을 교환할려면 볼트를 3개를 풀어야합니다

음 미션오일이 이번에 쓰고 600미리넘게 남았는데

오일을 1년넘게 방치해도 괜찮을지 모르겠네요

켈리퍼가 찌들어 보였는데 분리해서 WD40뿌리고 칫솔로 문지르니 대부분 제거가 되네요

며칠타면 패드가 질이 들어서 좀더 좋아지겠죠

끝 

추천 11 반대 0

댓글목록

헐.. 금손이시네요.. 이 추운데.. 자가정비..

0 0

가게안에 세워두고 합니다
여름엔 에어컨 겨울엔 히터 ㅎㅎ

0 0

일단 웨이브 디스크는 패드를 씹어 먹는
내구성으로 알고 있는데 패드 교환주기가
어떨까 궁금합니다
저도 다른 기계를 곤칠때는  공구상가서
베어링 사다씁니다 ㅎㅎ
엔진오일이나  미션오일은 뚜껑만 잘봉합함 갠찮지 않을까요?

0 0

몇달은 문제없지 싶은데 최소 1년뒤에나
다시 교체하지 싶은데 비닐로 잘 싸매봐야겠습니다

0 0

미션오일을 따로 쓰시는군요~ 전 번거로워서 엔진오일로 교환했었는데..

0 0

순정점가 90w더라구요

0 0

점도가 엔진오일하고 완전틀린데요;;; 그런 정비가 고장의 원인입니다

1 0

요즘나온 저배기량의 고연비기종은
엔진오일을 넣어라고 된것도 있긴합니다
그래서인지 기어오일이 엔진오일점도랑
같은 합성유기반 제품도 나오더군요

0 0

엔맥스타고있는데 메뉴얼에 야마루브10w-40을 권장하더라구요~

0 0

오~금손~~

0 0

손이 더럽습니다

0 0

크~ 너마저님 자가정비는 진짜 왕따봉입니다~!

0 0

나름 재미도 있어욤

0 0

더이상 너마저님의 PS250의 수리하는 모습이 아닌 굴러가는 모습을 (제발) 볼수있도록 간절히 기도합니다.
진짜 굴러가긴 하는거죠?

0 0

넵 부산오시면 한번 태워드립니다 ㅋ

1 0

금손이시네요 +ㅁ+bb
저도 자가정비 해보는게 로망인데
똥손이라 바이크만 아야할까봐 시도도 못하겠네요.

0 0

원래 고장내면서 늘어가는거죠

0 0

매번보는거지만 자가정비...대단하시네요

0 0

소모품교환수준이라 난이도가 높지는 않아요

0 0

단독주택 한켠에 차고하나 만들어서 뚝딱뚝딱 자가정비 하는게 로망이에요^^

0 0

차라리 후지고 외진곳에 월세 30도 안하는
그런곳 자리얻어서 쓰는게 나을거에요
개인용 게라지로 쓰는게 주택가보면
간혹있습니다
가까운곳 사는 몇명이서 월세 n빵하면
그것도 얼마안들죠

1 0

소모품교환이 웬만한 동네센터 수준이네요 ㅋㅋ 금손 추천

0 0

이거 센터에 가도 몇만원안하는거지만
직접하는게 마음편합니다

0 0

금손엔 추천!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기