에이프가 신발을 갈아신었어요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에이프가 신발을 갈아신었어요
일반 |
포춘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-01 03:13:51 조회: 488  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

피렐리 SL60 을 사용중입니다
프론트는 마모가 미미한데..
약 8400km 주행하니 리어 타이어의 트레드가 사라졌네요

앞은 깍두긴데 뒤는 다른 타이어면 이질감이 들 것 같아서
마삼님께 같은 타이어를 구해달라고 미리 부탁드렸었습니다.
그리고 입고되었다는 소식에 엠에스모터스에 찾아갑니다!

요렇게 이쁘게 장착 완료!
깍두기 넘나 예쁜것 ㅠㅠㅠㅠ

원래 페인트마카를 에이프 주머니에 가지고 다녔었는데 어디로 흘렀는지 없어졌어요ㅠ
아쉬워하고 있던 차에 마삼님이 무언가를 툭 던져주십니다

....받아보니 페인트마카!!!
+_+

지난 번엔 휠 장착 후 집에 돌아와서 바닥에 쪼그려앉아 칠했었는데
휠을 무릎에 놓고 칠하니 넘나 편한 것 넘나 신세계!

요렇게 요렇게 칠해주었습니다
대충 칠해도 됩니당
아래에 헌 타이어처럼, 하루이틀만 달려도 금방 지저분해니 굳이 너무 깔끔하게 할 필요는 없어요
그리고 멀리서 언뜻보면 삑사리 잘 안보임!

세상 깔끔한 새 타이어!

새 신발을 신겨주니 기분이 아주 좋네요 ㅋㅋ

(더러운 에이프가 민망하지만)
내일 작업할 내용을 스포하며 글 마무으리!

추천 9 반대 0

댓글목록

피렐리 타야 저도 한 번 250RR에게 신겨줘야죠^^
msx는 미쉐린밖에 못 신겨줬지만요ㅎㅎㅎ

새신 신고 오래오래 안운하세요^^

1 0

아직 저는 바린이지만, 미쉐린도 좋고 피렐리도 좋고 메칠러도 좋고 하지않습니까?!!!

미하엘님도 오래오래 안운하시길 바람과 동시에 여러 타이어 후기 부탁드리겠습니다?!!ㅋㅋ

0 0

히야..타이어 ㅅㅅㅅ

1 0

아무리 에이프에 이런 타야 꽂아줘도 앞트 앞에 서면 에이프는 신문사에서 공짜(아닌공짜)로 주는 21단 MTB수준일뿐!ㅋㅋㅋ

0 0

새타이어는  천천히용!

1 0

타야 갈아주자마자 천천히 70키로가량 주행! 적극적인 코팅벗기기 했습니다!ㅋㅋㅋ

0 0

다음작업은 사이드백인가요?!

1 0

정답입니다!!ㅋㅋㅋ

0 0

엇 이거 언제 바꾸셨나요 저랑 같은 타이어네요

1 0

맞아요 같은 타이어예요!ㅋㅋㅋ 저는 앞뒤 동일사이즈이긴 하지만요!

7월 말부터 현재까지 약 5개월 간 주행해봘는대 아주 좋아요!

0 0

보송보송하네요잉

1 0

솜털찡...!!

0 0

페인트마카로 저런 효과가 나네요 신통방통~~

1 0

주루룩빵x2뽕x3님도 도전해보세요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기