헬맷이 큰것 같아요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헬맷이 큰것 같아요?
  질문 |
주하아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-01 09:14:34 조회: 617  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요. 날씨가 많이 춥네요. 안전라이딩하세요.

아직 바이크는 없는데요...( 주식 본전되면 바로 살꺼임. ㅎ )
생각해보니 바이크 사려가려면 최소 헬맷은 있어야겠다 싶어 중고로 하나 장만 했습니다. 사이즈는 L 입니다. 놀란 제품(시스템)
착용해보니.. 쪼이는 느낌은 없구요. 편한하게 잘 맞는 느낌입니다. 그런데 머리를 도리도리 하면 헬맷이 조금씩 돌아가네요?

작은 사이즈로 바꿔야 하나요? 혹시 HJC 랑 놀란이랑 헬맷사이즈는 비슷한지요? 둘중 M사이즈로 갈까해서요.

모두 불금되세요.

추천 7 반대 0

댓글목록

도리도리 해도 흔들림이 없어야 맞는 사이즈 같아요^^
한치수 줄이면 두통이 생기는지 확인해 보셔야해요.
주식에서 좋은 결과 있기를 바랍니다^^

0 0

감사합니다. m사이즈로 하나 더 질러봐야겠네요.

1 0

크으...L사이즈가 크시다니... 부럽군요 ㅜㅜ

0 0

저두 머리가 작은지? 이제 알았어요 ㅎ

0 0

사이즈 줄이셔야겠네요!
홍진은 쉘이 작게나오는 것들은  제품 사이즈가  한치수 작아요

0 0

잘 알아보고 구입해야겠네요

0 0

헛돌면.. 스티븐 시걸 형님이 목 꺾듯 꺾일 수 있으니
치수를 줄이셔야할듯 하고
주식으로 100억 버셔서
골드윙 인증과 뒤에는아웃포커스로 빠나메라가 보이는 사진 기원하겠습니다.

0 0

우왕 감사합니다. 1년 내내 상치면 가능 할까요?ㅎ

0 0

도리도리말고
손바닥으로 하이바 옆면을 때려서 좀파워 주신후 때렸을때 하이바 안돌아가야합니다
헬멧이 살짝 타이트한정도인데
새거는 늘어날거 감안하셔서  생각하셔야해요

0 0

중고인데 돌아가는거니.. 한치수 낮춰야겠네요.

0 0

어차피 바이크 구매 전에 시간적 여유가 있으시다면 시착을 통해 두상에 맞는 핼멧을 찾으시는 것을 추천드려요!

S M L XL 등 막연하게 사이즈를 구분하면 대략적인 범위에서 추측가능하긴 합니다만..

동네바리가 아닌 이상, 직업이건 레저건 적지 않은 시간 착용하는게 헬멧입니다. 사이즈도 사이즈지만 두상에 맞는 헬멧을 착용하는게 편해요.

제 경우 첫 헬멧이 가성비 소두핏 풀페이스 HJC CL-ST였고, 현재는 AGV K3 SV라는 모델을 쓰고 있는데요. CL-ST가 작게 나와 한 사이즈 업해서 XXL을 착용하고 AGV헬멧은 XL입니다.

제 경우 CL-ST가 작게나온 것과 별개로 한 사이즈 큼에도 불구하고 CL-ST는 한 시간 이상 착용하면 옆통수기 아파오는 현상이 있었는데 지금의 AGV헬멧은 홍진보다 한 사이즈 작음에도 불구하고 세시간 가량 착용해도 통증이 없습니다.

방문가능한 매장을 통해서 꼭 시착해보고 선택하세요!

0 0

정성스런 답글 감사합니다. 매장 검색하여 시착해 보겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기