에이프 LED 온오프 스위치, 사이드백 장착! > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에이프 LED 온오프 스위치, 사이드백 장착!
  일반 |
포춘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-02 02:47:30 조회: 1,190  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

자가정비의 꽃을 득템했습니다

그것은 마무리 후 남는 볼트ㅋ
탱크에 볼트 하나를 꽂지 않았네요ㅜㅜㅜㅠ 
그까이거 뭐 평소대로라면 5분 컷 이내의 간단한 작업이었으나..
사이드백을 작업한 뒤 시트분해가 어려워진 관계로 30분 이상 소요한듯 ㅜㅜ

구입 당시부터 원래 LED가 달려있었는데 다른 작업하다가 선을 다 잘라놓았었습니다.
스위치를 달아주고 싶은데 그 스위치를 달 때 선을 다시 이어야지 생각했었거든요..
하지만 자가정비의 또 다른 꽃은 귀차니즘이죠.

모쪼록, 이번에, 드디어!

스위치를 달았습니다!
낮에는 오프! 밤에는 온! 
사실 저는 밤바리를 거의 하지 않는데 요즘은 해가 너무 빨리 떨어져서 학교마치고 돌아오다보면 해가 다 지더라구요ㅜ
(네시 반 출발, 여섯시 도착. 도중에 해 떨어짐!)

포천과 춘천 사이 국도, 세상 깜깜한 도로를 누비므로 존재감이 필요합니다ㅜ

...덧붙여서 바포 루 모 회원님께서 엑스반도를 강추해주시는지라 조만간 구매예정!

스위치는 흔한 그 토글식 스위치구요, 달아놓은 위치의 사진을 찍는 건 깜빡...
여튼 주행중에도 어렵지않게 켜고 끌 수 있습니다!

사이드백도 달아보았습니다!

어제 센터에 방문했을 때 사이드백 다는 자리를 보강해주신 덕에 용기내서 달아봅니다!
불안정한 한방향 2점접합에서 3점접합으로!
그리고 무척 튼튼한 재료에 용접이 아닌 볼트고정!
사실 작년 가을부터 사이드백을 달고싶어서 가방도 미리 사고 어디선가 주운 쇠붙이도 용접해놓았지만
지금껏, 1년 조금 넘는 시간동안 미룬 이 사이드백 작업..ㅋㅋㅋ

제가 신경쓰지 않았던 부분인데 센터에서 신경써주신 덕분에 이제서야 드디어 용기를 냈습니다 ㅋㅋㅋ

사실 저는 차도 바이크도 순정의 디자인을 헤치지 않는 것을 좋아하는데...
편의상 아쉬운 부분들을 손대고 나니 순정의 모습으로부터 많이 멀어졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래도 수납공간이 1도 없는 에이프에 조금이나마 적재공간이 생겨서 너무 좋습니다!

사실 딜바다를 조금 더 일찍 알고, 알리를 일찍 알았더라면 이번에 장착한 가방 말고 이런 빈티지한, 조금 더 예쁜 가죽가방을 샀을텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋ
작년의 저는 알리를 몰랐었음이 아쉽습니다ㅜ

지금 이 가방은 좌우 한 세트를 와*모터스에서 약 4만원 정도에 샀습니다
저는 분명 *우모터스에서 샀는데!! 

정말 우연히도 가방에 새겨져있는 이니셜(?)은 왠지 모르게 아주 친숙한, 사이드백브라켓 작업에 도움을 주신 그 이니셜?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이프의 여러가지를 정비하려면 시트분해가 가장 먼저고, 그 시트를 분해하려면 파란색 원의 볼트 두개를 풀어야합니다만..

사이드백을 달고나니 그 볼트 두개를 풀고 조으기가 몹시 번거로워진건 작은 함정입니다!ㅋㅋㅋㅋ

추천 6 반대 0

댓글목록

사이드백이 있으니 좋네요^^
어두운 국도길에선 밟아야겠죠ㅠㅡㅠ
안운하세요~~^-^

1 0

아직은 빈 가방이지만 펑크수리킷만큼은 꼭 구성해서 챙겨보려합니다! 미하엘님도 페라리, 울라프, 오뚝이랑 함께 즐겁고 안전한 운행하세요~~

1 0

ms용 가방인가요ㅋㅋ

1 0

헤헤헤 마삼님도 우측싱글사이드백, 저도 우측싱글사이드백... 헤헤.. *-__-*

0 0

1 0

레쓰비님 사이드백이 진짜 이쁜데!!.... 제 예산으로는 불가ㅜ

0 0

앗.. 아아.. 익숙한 가방이

1 0

오잉?! 해파리즘님도 이 가방이신가요?!ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기