리어스탠드 스티커제거제 사용후기 그리고 첫................ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

리어스탠드 스티커제거제 사용후기 그리고 첫................
일반 |
오뚝이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-03 19:30:18 조회: 3,269  /  추천: 21  /  반대: 0  /  댓글: 51 ]

본문

4대의 바이크 정비(체인유격조절 루브칠)를 위해 나란히 세워봤습니다~^^ 혼다 MXS125 CBR250RR~^^

리어스탠드를 바이크 스윙암에 걸치고 지렛대원리를 이용하여 뒷부분을 아래로 내려주니 손쉽게 뒷바퀴가 공중에 뜹니다~ 미하엘님이 앞에서 바이크를 잡아주니 제꿍의 불안감없이 한번에 팍~~~^^

ㄴ자 격자는 고무재질로 되어있어 스윙암에 혹시모를 기스걱정이 없습니다~

https://youtu.be/iIzjHHXhF90

루브칠후 지난번에 잘못띠어 지저분한 스티커자리에 제거제를 뿌리고 30초 정도 기다립니다

뒷카울에도 스티커자국이ㅋㅋ

스티커제거제는 다이소에서 샀어요~2천원~

엔진커버위쪽 제거사진

뒷카울 제거사진.

미하엘님 CBR250RR의 루브칠이 끝나고 리어스탠드를 빼서 제 CBR250RR에 끼워 세운뒤 역시 루브칠을 끝내고 앞서와같이 리어스탠드를 빼고 이제 정비가 끝나서 리어스탠드를 바이크 뒤쪽에 놓으려고 몸을돌리고 바로 미하엘님의 어?어?어! 하는 소리에 뒤를 돌아보는데 바이크가 기우뚱, 순간 0.1초의 늦은 저의 몸의 반응에 이미 CBR250RR은 옆에 검정색 제 MSX125로 몸을 기대었고 뒤늦게나마 붙잡아 도미노 참사는 면했네요ㅋㅋㅋ

머플러 커버찍힘

사이드카울하부 긁힘

상부 사이드카울 긁힘

탱크카울 깨짐....ㅠㅠ 이게 엠엑이 핸들 모서리로 떨어지면서 오른쪽 사이드카울들 긁힌건데 탱크카울은 아예 깨졌네요 게다가 앞쪽 6각렌치풀어보니 안쪽에 잡아주는 플라스틱 2개중 한개부러지고...조각은 바이크몸통쪽으로 들어가서 행방불명ㅋ 플라스틱용 순간접착제로 한시간가까이 미하엘님과 낑낑대며 붙여보려했지만 뒤틀린 플라스틱이 벌어지려는 힘때문에 결국 못붙였네요 그 결과

그냥 테이프로 붙입니다 ㅋㅋㅋㅋ

다행히 바닥에 쿵 쓰러진게 아니고 옆에 엠엑이에 기댄꿍이었기에 이정도로 마무리 될수 있었습니다(도미노 안된게 천만다행이었죠~) 근데 엠엑이는 아무뎀지가 없었습니다 핸들바앤드도 멀쩡ㅡ.,ㅡ

이번일을 계기로 바이크를 움직일땐 매순간 긴장을 늦추지 말아야겠다는 다짐을 해봅니다~^^ 주행중 이렇게 순간 방심했더라면 자칫 더 큰사고가 날수있었던일을 첫꿍으로 미연에 방지했다는 생각을 하고 앞으로 더 조심하기로 했습니다~~

바이크가 쓰러진순간 미안함에 어쩔줄 몰라하는 미하엘님을 보고 제 입에서 나온 첫마디가 "여보 괜찮아? 다친데없어?" 였다는거에 제스스로 대견스럽고 미하엘님도 감동했다고하니 잃은것보단 얻은게 더 많은 첫 꿍이었습니다 ㅎㅎㅎ

추천 21 반대 0

댓글목록

와 레알 허즈밴드네요! 여보 괜찮아 다친데 없어라니...

추천드립니다.

1 0

초콜렛 이름인줄
리얼허즈밴드

1 0

ㅋㅋㅋ사랑 받는 남자 되는법 참 쉽쥬?^^

0 0

제꿍..? 위추드려요ㅜㅜ

0 0

진짜 괜찮습니다~ 아마도 다른사람이 그랬다면 달랐겠지만, 미하엘님이 이번일을 계기로 더 조심할것이기에 진짜로 맘아프지 않고, 좋은 경험이었다고 생각합니다~

1 0

제가 바이크 세울 때 잠시 딴생각 했는지 멍때리다 우꿍했어요ㅠㅡㅠ
정말정말 미안,죄송한 마음입니다ㅠㅡㅠ
제 자신이 한심해서 몸둘바를 모르겠어요.
차라리 화를내면 좋겠는데 침착하게 괜찮다. 다음부턴 이런일이 없도록 조심하라는 말만하니 더 속상하네요ㅠㅡㅠ
회색바이크 대신 검정 바이크가 꿍했으면 덜 미안할텐데 말이죠 ㅠㅡㅠ 흑흑 시간을 되돌리고 싶네요ㅠㅡㅠ

1 0

토닥토닥~^.^)/♡
단순한 실수일뿐 담부터 조심하면 될일이죠~거듭말하지만 이제 그만 신경써용♡

3 0

오노~~~~~

0 0

ㅋㅋ이미 벌어진일인걸요

0 0

저 탱크커버 깨진거 잠깐 보수해서 타시는거면 커버 벗기셔서 안쪽에 휴지넣고 순접으로 발라놓으세요

상당히 딱딱하게 굳는데 사포로 긁고 다시한번 도색해야한다지만 순정품이 꽤나 비싸다면 해보실 수 있을거같아요..

지금은 순접으로만으로 붙이긴 어려울거같아욧!

0 0

근데 저걸 끼우는게 보통 어려운일이 아녔어요, 연료통 감싸고있는 고무패드 밑으로 카울하부 고리같은걸 넣어야하는데 그게 끔찍히 어려워서 다시 뺐다가 또 넣을 자신이 없네요ㅎㅎ

0 0

입에서 나온 첫마디에 얼마나 서로 아끼시는 잉꼬부부인지 알수있을듯 합니다.

꿍은 위추지만 이만하기에 다행인듯합니다!!

이제 액땜하셨으니 앞으로는 아무일도 없을꺼예요 ㅎㅎ

0 0

저도 액땜이라 생각하니 아무렇지 않네요~^^ 막말로 바이크 달리는데는 아무 지장 없는걸요~

0 0

순접+ 식소다 신공 사용해 보세요.
저도 카울 꺠져서 식소다 + 순간 접착제로 붙였습니다.
본사에도 카울 재고가 없다네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

식소다가 베이킹소다? 먹는걸 말하나요? 소다를 깨진틈에 뿌리고 순접을 뿌리나요?

1 0

기본적으로 저 작업하려면 탱크커버를 벗겨내야해요 제가 말한 휴지랑 같은 방법입니다 ㅋㅋ;;

0 0

으어 두번하면 연료캡 주변고무가 찢어질꺼에요...이미 쫌 찢어졌음ㅡㅡ

0 0

덕테이프 ㅠㅜ 부속 구하시기도 힘드실텐데 ㅠㅜ

0 0

ㅋ껍데기는 크게 신경 안쓰기로...ㅎㅎ근데 바이크가 지면에 닿지않고 엠엑이 위로 기댄정도로 삼발이가 휜다던지 목베어링이 나간다던지 휠축이 틀어진다던지 주행에 영향주는 문제는 없겠죠?

0 0

카울이 겉도장면이 많이 상하지 않았으니
잘 살리면 계속 쓸거 같네요
깨진걸 그냥 두면 파손부위가 점점 커집니다
보수는 해야할거에요

1 0

테이프붙이기전 다시한번 순간접착제를 듬뿍뿌렸으니 진동에 괜찮기를 바래봅니다^^

0 0

네마리... 는 아니고 준마 넉대가 머쮜네요. :)
액땜 일찍했다고  위안삼으면 될것 같아요 도미노...는  다음부턴 멀찍 멀찍하게 해놓고~
위추읏~

0 0

ㅎㅎ근데 생각해보니 멀찍히 세워놨으면 바닥에 꽝 찍어서 더 파손됐을수도 있을것 같아요^^
물론 도미노 아니었던게 다행이었습니다ㅎ

0 0

ㅠㅠ 오뚝이님 대단하십니다. 저도 늘 머리속에 들어는 있는데, 막상 닥치면 다친데 없어? 이말이 잘 안나오더라구요.
카울에 빠데나 믹스앤픽스 같은걸로 살짝 매우면 안될까요? 그리고 스티커로 가리는게 방법도 있긴합니다.  라이딩 중에 비오거나 할때는 걱정이 좀 되네요.

0 0

걱정의 한마디는 노력하다보면 되실꺼에요^^
그리고 탱크카울은 장식 뚜껑 같은거로 카울아래 별도의 기름탱크가있어서 비와도 물들어가진 않아요^^ 그래도 믹스앤픽스 찾아보겠습니다~~

0 0

본탁천성산금정산성막걸리꿀맛님의 댓글

본탁천성산금정산성막…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
다이소에  2000원해요~~

0 0

정보 감사합니다~

0 0

아...다치지 않으셔서 다행입니다.

0 0

네 혹시나 바이크 넘어가려는걸 잡으려다 허리나 근육이 아플수도있는데 다행히 안다쳤네요~^^

0 0

아무리 연습해도 안 나오는 '여보 괜찮아?'가 자연스럽게 나오다니 ㅎ 정말 좋은 부부네요

1 0

^-^ 칭찬 감사합니다~ 언제까지나 아내와 즐겁게 서로 아끼며 추억쌓으며 살아가는게 꿈입니다^^

0 0

아아...위추요ㅜㅜ
부부금실이 더 좋아졌다니 다행이네요.

0 0

ㅎㅎ위추감사요~^^ 정말 액땜 싸게했다고 생각하고있어요~

0 0

으아.... 안타깝습니다.
위추드려요 ㅠㅠ

0 0

ㅎㅎ무꿍은 못했지만 무사고는 꼭~^^

0 0

위추 드립니다.... 제꿍 미리 액땜했다고 생각하셨으면 하네요.. ~~

0 0

넵~ 딱 그렇게 생각합니다~

0 0

멋지고 자상한 남편님!!!

에이프보다 오래 전에, 그때도 오래된 스쿠터(야마하 구형비위즈)를 탔던 적이 잠깐 있었는데 중고구매 후 뒤늦게 발견한 카울크랙이 있어서 리얼지님 말씀처럼 식소다+순간접착제 신공으로 보수한 적이 있습니다ㅜ 제 기억이 맞다면 당시엔 카울복원집에서도 이와 같은 방법으로 작업했던 걸로 알고있구요. 핵심 재료가 식소다! 이외 마감에 필요한 부수적인 재료들에 대한 설명은 생략입니다..

알알이의 파츠가격이 어떻게 형성되어있을 지 모르겠지만 구하는 과정 자체가 문제일수도 있겠네요.. 직접 작업하실 엄두가 나지 않으신다면 업체에 견적의뢰를...ㅜㅜ

아, 그리고 스크래치들이 도장벗겨짐 등의 손상이 아니길 바래보며 링크 첨부합니다..ㅜ
http://dbada.kr/6tDsqL
http://dbada.kr/5LZCiG

0 0

껍데기 긁힌건 상관없는데 깨진건 어케좀 붙여보려고 했네요~ 위에 소다+순접으로 다시 시도해보려고요^^

0 0

바이크 예명이 "여보"였던걸로 기억합.. 읍읍!!

0 0

"트위티"였었죠 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

제꿍으로 아내분 마음을 얻다니... 오뚝님 사랑꾼..

0 0

ㅎㅎ칭찬 감사합니다^^

0 0

오뚝님은 진정한 프로사랑꾼이시네요~^^
곧 결혼 10주년인데 반성합니다ㅠㅠ
제꿍 위추드립니다ㅜㅜ

0 0

멋진 10주년 추억 만드시길 바랍니다^^ 앞으로도 행복한 결혼생활을 응원합니다~~~

0 0

으아.... 제꿍..ㅜㅜㅜ 저거 부품구하기도 쉽지않을꺼같은데요...

0 0

주행성능과 무관한 부품교체는 없을것 같습니다^^

0 0

위추 드리며 오뚝이 님의 적재적소 한마디에 감탄하고 갑니다..
저같으면 표정관리부터 힘들.....

0 0

칭찬 감사합니다~^^

0 0

정말 멋진 사랑꾼이시네요 !! 캬~~
짝지에게 링크 보내야겠습니다 ㅋㅋ 사랑꾼 교육시켜야지 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기