속초 만석닭강정 vs 인천 신포닭강정 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

속초 만석닭강정 vs 인천 신포닭강정
일반 |
다이노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-03 22:57:44 조회: 1,245  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

이번 토요일에는 닭강정을 사오라는 미션을 받고

집에서 2시간 거리인 동인천역 근처 신포닭강정을 방문했습니다.

지난번 속초 갔었을 때 먹었던 만석닭강정을 기대하였으나

음...신포닭강정은 제겐 많이 맵네요;;; (만석닭강정 승!)

만석은 보통맛/매운맛 선택이 가능한데 신포는 맛이 한 가지 뿐입니다.​​

특이한건 국물떡볶이 처럼 닭강정에 국물이 가득합니다.ㅎㅎ

저는 좀 일찍가서 줄을 길게 서지 않았지만 평소엔 많이 기다릴 정도의 맛집이라고 합니다.

※이번에 인천은 눈이 많이 왔었나봐요. 그늘진 길에는 아직 녹지 않은 곳이 많더군요.

근처에 있는 지인에게 닭강정 배달 가다가 두 번 미끌해보니 젖은 길은 보기만 해도 겁나네요ㄷㄷㄷ ​ 

고가 진입하기 전에 물인 줄 알았는데 뒷바퀴 미끌하면서 시겁했습니다ㄷㄷㄷ

(영상에서 스크린이 잠깐 안보이는 부분이 미끌하는 것 같네요)

추천 11 반대 0

댓글목록

만석이 더 맛있습니다 ㅋ

0 0

제 입맛에도 만석이 더 맛있네요.ㅎㅎ

0 0

닭강정 사오시는 거리의 클라스가..ㄷㄷ

0 0

주말 마다 인천 사람 만나러 가거든요ㅎㅎ

0 0

만석이 ㅈ더좋아요ㅎㅎ

0 0

만석 승!

0 0

한번 저렇게 미끄러지면
전 겁나서 못타겠던데 ㅠ0ㅠ

0 0

젖은 도로만 나오면 쫄아서 무조건 서행하게 되더군요ㄷㄷ

0 0

만석은 전형적인 닭강정!
신포는 닭요리 느낌!

0 0

매운걸 안좋아해서 만석도 보통 먹었는데 신포는 너무 매웠어요;

0 0

영상 잘 봤어요~
전 벌써 봉인ㅜㅜ 다이노님 부럽~~

0 0

봉인은 번호판 달 때나 사용한다고 하던데요^^
추운건 괜찮은데 눈/비 때문에 못 타는 날이 많을 것 같아요ㅜㅜ

0 0

인천산지 대충 30년인데 신포닭강정은 찾아와서 먹을정도까지는 절대 아니고...

차라리 그안쪽에 야채통닭이 훨씬 맛있습니다 ㅎㅎ

그리고 매운거 별로 안좋아하시는분들은 그 맞은편의 짭충(?)집이

덜 맵고 좀더 달달해서 그쪽집이 입맛에 맞으실꺼예요.

눈이 많이 온건 모르겠지만 빙판길이 여지저기 산발적으로 많아서

저도 토요일날 투어가다가 코너+빙판길 몇번 만나고 볼때마다

'여기까지가 끝인가보오 이제 나는 돌아서겠소~'

라는 노래가사가 계속 머릿속에 떠올랐다는 ㅠ.ㅠ

0 0

야채통닭 기억하겠습니다^^
매운거 좋아하는 사람은 신포닭강정 좋아하더군요.
토요일 투어 어느쪽으로 가셨나요? 겨울에 그 곳은 피해야겠군요.

1 0

대전으로 다녀왔는데 빙판길은 시내에서만 만났습니다.

인천이 추웠거나 눈이 많이왔나봐요 ㅎㅎ

0 0

인천가는것보단 속초가는게 더 편할것 같네요~^^ 속초닭강정 날풀리면 도전해보렵니다~^^

0 0

장거리 투어러 오뚝이님이 속초를 아직 안가셨다니!!
만석닭강정 추천합니다~

0 0

속초 엠엑이로 당일투어로 다녀왔었는데 닭강정은 안먹었어요ㅋㅋ

0 0

전 속초갈때 마다 북청닭강정을 사옵니다 ㅋㅋ 맛나욤

1 0

다음에 속초 갈 일 생기면 들리겠습니다. 맛집 추천 감사합니다~

0 0

음식은 바로 먹어야지 멀리서 사들고오면 맛없는데요.
닭강정 택배로 사드시는 분보면 정말 이해가 안되요.
그런데 제건 왜 안사오시죠? ㅋㅋㅋ

1 0

인천에서 사서 인천에서 먹었어요ㅎㅎ
맛 없는건 야고님 안드릴래요ㅋ
일욜날 바이크 타시면 연락주세요.이젠 양만장 가는 길도 빙판길이라고 해서
밑으로 내려 가야하는데 어디로 가야할지 잘 모르겠네요.
야고님 따라 다녀야 겠어요~

0 0

빙판길 미끄덩 영상 정말 아찔하셨겠어요ㅠㅡㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기