영하8도.. 폭스아이 상태가..? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

영하8도.. 폭스아이 상태가..?
일반 |
거니거니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-05 09:28:03 조회: 685  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

오늘 아침 바출을 위해 온도를보니 영하 8도네요.

이런날에는 대부분 시동 걱정을 하시지만, 저는 폭스아이(블랙박스) 걱정을해요.

겨울철 배터리 전압이 낮아서 그런가..? 요놈이 추운날에는 종종 작동을 안하더라구요.

예열을하고 시동을 다시키니 녹화가 작동 되던데.. 폭스아이 쓰시는 분들은 도로 나가기전에 한번씩 체크해보세요.

추천 5 반대 0

댓글목록

으어 생각만해도 춥네용

0 0

차량용 시거잭이라든지 블박이라든지
전기제품들은 12볼트에서만 작동하는게 아니라
11~18v이런식으로  사용폭이 넓게 되어있죠
led도 그렇구요
차량의 전압이 수시로 변하기 때문인데
시동이 걸린다는건 12v는 나온다는이야기고
그럼 전압부족은 아닌거 같아요
블박이 쓰는 전력의 수십배를 셀모터가
사용하거든요

자동차도 방전되어도 블박같은건 작동합니다
저전압 경고가 뜨긴하지만요

1 0

그러면 단순한 폭스아이 오류일 가능성이 매우 높군요.
오늘 포멧해보고 내일도 그러나 봐야겠네요.

0 0

폭스아이가 어디에 연결되어있나요
바이크는 모르겠는데 요즘 나오는
자동차는 인가안된 전원만 연결되도
경고가 뜨기도 해요 

브레이크전구만 바꿔도 경고등이
켜지더군요

1 0

헤드라이트 미등에 연결된듯 합니다.
SV650 국내에서 제일 많이 파는 센터에서 작업해줘서 작업 방식은 문제가 없을 듯해요.

0 0

문제해결이 잘되길 바랍니다~

0 0

전원테스트부터 해야 정확한 진단이 나올것 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기