겨울철 시동성 문의 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울철 시동성 문의
질문 |
kmshucw
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-13 17:14:52 조회: 408  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

항상 일발시동 걸리던 클릭이 영화 10도넘는 야외에 몇시간 세워 놓았다가 시동을 걸려하니까

시동이 안걸려서 식겁했습니다. 계속 틱틱틱틱 시동 걸릴 생각을 안하다가 스로틀 감으면서 하니까 겨우 걸리네요.

평소에 벨브치는 소리가 처음에는 들리다가 조금 주행하다보면 사라져서 별문제 없는줄 알았는데 벨브 간극을 점검 받아야 하나요?​ 적산거리는 7500km밖에 안되었습니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

벨브간격은 아직 멀으셧는데.. 7500킬로면... 1년 정도 타신거같으신데..

1 0

별도로 관리안한 2년 넘은 msx125도 한겨울 영하10도이하에서도 2주정도의 커버상태 야외 보관했어도 바로 일발시동이었는데요....15000km 넘는동안 아무리 추워도 시동문제없었어요.
그래서 혼다에 대한 무한한 신뢰가 쌓여있는데, 클릭도 혼다꺼인데 어디 이상이 생겼나 모르겠네요. 위추요ㅠㅠ

1 0

답변 감사합니다. 시동성에 문제가 생기면 벨브 문제일 확률이 제일 많은가요?

0 0

메뉴얼에 안나와있지만 오도바이는 상온보관입니다 ㅠ

1 0

어떤 문제인지 모르겠지만 배터리나 기타등등 해결되었으면 좋겠습니다~~

1 0

간극이 안맞으면  열간시에도 밸브음이 나는데

신차가 7500타고 밸브간극이 틀어지기는

힘들거 같네요  너무 추워서 그런게 아닐까요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기