비바이크) 수동자동차 질문드립니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비바이크) 수동자동차 질문드립니다.
  기타 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-13 21:42:04 조회: 438  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

수동차 시동걸 때 클러치 꾹, 브레이크 살짝 밟고 시동켜나요? 아니면 브레이크만 밟고 시동켜나요?

15년전에 면허딸 때 타보고 첨이라 기억이 안나요ㅠㅡㅠ

변속시 클러치는 끝까지 밟고 기어 바꾸고 나서 클러치 떼는거 맞나요?

250RR도 이게 헷갈려서 다시 확인차 여쭤봅니다ㅠㅡㅠ msx는 워낙 작은데다 xrt레버 덕분에 대충 변속해도 적응됐는데 250rr은 변속 충격이 어찌나 울컥 대는지요 ㅠㅡㅠ

수동자동차에서 수동바이크까지 질문드려 죄송합니다.

미리 답변 감사드립니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

수동자동차는 중립에 그냥 페달 발 다떼고 시동거심 됩니다. 변속시 말씀이 맞습니다.

1 0

답변 감사합니다^^
중립에서 시동거는거군요~~^-^

0 0

전 그냥 중립에서 시동걸었었습니다

바이크는 경사로 아니면 항상 중립으로 두는 습관을 두시면 시동걸때는 그냥 누르기만 하시면 됩니다.

1 0

넵 중립시동~~
답변 감사합니다^^

0 0

중립넣기 귀찮을땐 가끔 클러치패달 밟고도 시동걸었쥬.....

1 0

수동자동차 중립 어떻게 넣는지 솔직히 모르지만 기어봉 중간이 중립이겠거니 생각중입니다.

답변 감사합니다^^

0 0

봉고3 12년식 타고 있습니다.
시동걸때 클러치 안밟으면 시동 안걸립니다.
데이스타 250은 오른손 브레이크 안잡으면 시동 안걸려서 그동안 잡고 시동 걸었는데  R3는 브레이크 안잡아도 걸리더라구요 ^^

2 0

제가 2002년도 면허라 클러치, 브레끼 밟은 기억이 어렴풋이 나요^^

답변 감사합니다^^

0 0

셀 모터가 돌아갈때 안전 문제로 중립이라고 하더라도 클러치 밟고 브레이크 밟고 시동 켜는게 맞습니다

중립이 확실한지 기어 털어 확인하는도중에 기어가 맞 물리는 경우도 아주가끔 있어요

쉬프트 업은 클러치 빨리 때주고

다운은 반클러치로 살살 땝니다

2 0

아...기어 중립이 중간에 놓는게 맞나보네요^^

바이크는 변속충격만 없으면 더 재밌겠는데 2,3단에서 울컥대는 기분이 좋지가 않아요^-^;;

답변 감사합니다^^

0 0

예전에 수동차 배우기를 중립에서 클러치 꾹 안 밟으면 시동 안 걸리고,
브레이크 꾹으로 혹시 모를 튀어나감 방지로 배웠습니다.

오토바이는 스쿠터 탈 때는 브레이크 잡아야 걸렸고
883은 중립에 사이드 스탠드 올리고 그냥 시동 걸리는데, 찝찝해서 클러치 잡고 시동 걸어요

기어 바꿀 때 울컥 거리면 rpm 더 높은 상태에서 해보세요
할리는 일부러 rpm 낮춰 변속해가며 그 울컥울컥 꿀렁꿀렁이는 맛으로 타는 아조씨가 있긴해요 =_=..

1 0

중립에서 시동걸기 이론은 숙지했고, 브레끼 클러치도 밟고...

답변 감사합니다^^

할리 아조씨분은 꿀렁거림이 불편하지 않으신가봐요ㅎㅎㅎ

0 0

저는 바이크든 차든 주차할 때 기어를 넣어놓는 버릇(경사로에서 움직이지 않도록)이 있어서
시동시 클러치는 밟고 시동걸어요

1 0

클러치, 브레이크 시동 걸기.
중립 시동걸기.
경사로냐, 기어가 들어가 있냐 잘 보고 해야겠네요^^
답변 감사합니다~~

0 0

차말씀이죠? 클러치  밝고 시동걸었는데
저는  클러치 브레이크 밝고  시동겁니다 ㅎㅎ

1 0

넵 자동차 수동 질문이에요^^
클러치 브레끼 밟고~
답변 감사합니다^^

0 0

운전석 승차시엔 브레이크와 수동시는 클러치까지 밟는게 안전하다고 배웠네영 ㅎ..
항상밟고있긔..

1 0

넵 브레이크,클러치 밟기.

답변 감사합니다^^

0 0

제 차가 아반떼MD 수동입니다
모든수동차가 그런건 아닙니다만
현대수동의 경우
클러치 안밟으면 시동 안걸립니다
브레이크는 상관없고
클러치 밟아야 시동걸려요

1 0

시동걸 때 반클러치 밟나요? 끝까지 꾸욱 밟나요? 차량은 서킷용i30입니다. 현대차는 한번도 운전해본 적 없어요....

답변 감사합니다^^

1 0

당연히 꾸욱이죠 ㅎ

1 0

넵 시트 최대한 앞당겨서 꾸욱 밟겠습니다. 감사합니다^-^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기