날 추워지니 시동성이 안 좋아 지네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

날 추워지니 시동성이 안 좋아 지네요
질문 |
harist
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-14 08:26:02 조회: 533  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

지하주차장에서는 잘 걸리는데

밖에서 하루종일 냅두면 제발시동제발시동을 부르짖으며 간신히 걸린 시동에 안도의 한숨을 내쉽니다

어떻게 괜찮은 방법이 없나요?

한번씩 빼서 충전기 물려주면 좀 나으려나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

흑흑 오토바이들도 추위에 많이 힘들어 하네요ㅠㅡㅠ

0 0

키꼽기 전에  바이크를 이리저리 움직이고 키온하시고 시동걸어보세요
좀더 수월하게 걸릴겁니다.
배터리 내부의  황산액을 흔들어 주면 주면  일시적이지만 화학작용이 잘 일어나서 인가
배터리가 좀 살아납니다.
그리고    엔진내부에서 굳어있는 오일도  흔들어줘서 아주 조금이지만
부드러워지고 실린더 기밀 형성에도 도움이 될겁니다.
정확한 팩트는 아닌데  배터리 방전등으로 끌고 오다 혹시나 하고 시동걸어보면
걸리는 경우를 많이 봤습니다.  경험과 얕은 지식을 종합해 볼때  좀더 수월해지는거 같습니다.

3 0

꿀팁 ㄸㄷ

0 0

꿀팁이네요 역시 전문가!!

0 0

오 이건 해봐야겠어요 감사합니다

0 0

이건 어디까지나 간당간당할때 되는거라  큰 기대는 하지 마세요

0 0

좀 햇살이 따사로운곳으로 옮겨서...

0 0

전 인산철 배터리 쓰는데 기냥 뭐 원샷 시동이에요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기