보험 갱신해야하는데 추가하거나 빼야할 게 있을까요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보험 갱신해야하는데 추가하거나 빼야할 게 있을까요?
질문 |
곰돌E푸우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-14 12:32:19 조회: 535  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

드디어 액맥이 보험 갱신의 날이 다가왔습니다

어이없는 신규 책임보험보다 저렴하게 나와 다행이라 생각하네요

일단 풀로 견적 넣은 것입니다

혹시나 더하거나 빼야할 부분 있으면 알려주세요^^

추천 4 반대 0

댓글목록

종보가입 축하드려요^^
안운, 무사고 하시길 바랍니다^^

0 0

감사합니다 미하엘님도 안운하세요

1 0

헐 너무너무 부럽잖아?

0 0

그런가요~ 작년 125찌찌 탈 때 첫 종보 넣고 이번이 두 번째 종보입니다^^~

0 0

무보험차는 자동차보험에 있으시면 제외하셔도 됩니다

0 0

곧 차 보험을 해지할거라 일단 넣어두었습니다

0 0

무보험차는 가족중에 한 명만 가입하면 되는거라 네발 자동차 보험중에서라도 가입된 게 있으면
가입하지 않아도 됩니다.

그리고 자기신체손해는 말 그대로 내 과실로 사고가 났을때 내 치료비를 주는 보험인데,
사망시 보상금액은 높을 필요가 없다고 생각합니다. (차라리 생명보험이 낫죠?)

사망시 보상금액을 낮추고 부상 금액을 높이면 보험금이 좀 줄어들꺼라 생각합니다.

0 0

저 옵션은 사망보상액은 높아지는데, 부상금액이 안 올라가더군요 일단 옵션 높은데로 넣어두었는데, 다시 조정해봐야겠네요 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기