헬멧을 바꿔야겠다라는 생각이 확 듭니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헬멧을 바꿔야겠다라는 생각이 확 듭니다
  일반 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-18 12:02:40 조회: 1,859  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

편도10분 출퇴근용으로 좋은거 필요없어서
ch5 쓰고 다니는데 조금 낡긴했습니다
이걸 2년넘게 쓰고있는데요
자주떨궈서 흠집도 많고 실드도 이제 3개째인데
좀 벗겨졌네요 그래도 쓰고 다니는데 문제는 없는데
얼마전 집에 오는길에 교차로에서
신호대기시에 저는 맨앞으로 나가는편인데
맨앞으로 나가니 저말고도
일수명함 배달대행 퀵들이 주욱 나와서
주루룩 서있는게 저 포함 5대였는데
아니! 전부 ch5를 쓰고있더라구요

역시 국민하이바구나 싶었는데 그 이후로
길에 다니는 일수들, 배달대행을 주의깊게 보니까
가게앞을 지나며 표창던지는 보이저가
하루에 10대정도 되는데(가게앞에 쌓이는 명함이
하루평균10장전후)
일수보이저는 죄다 ch5 검정 아니면
ch5화이트에 꽃무늬 볼레즈인가 그거네요
열에 아홉이 그렇습니다
일수는 보이저로 해야한다라는 어떤 룰이있나봐요
10대중 9대가 보이저입니다 아주 간~혹 pcx나
엔맥스도 있구요 제가 사는 지역은 그렇습니다
그리고 하이바를 안쓰고 표창을 던지는 일수는
못본듯합니다
그것도 죄다 미러실드 아니면 스모크실드네요

반면 배달대행은 극과극을 달리는데
이 날씨의 온도에도 패기롭게 맨얼굴로
불거진얼굴로 추위에 맞서는
용자들이 있고(핸들토시는 함)
윗지방도 그러나요?ㄷㄷㄷ

반면 꽤 중무장하고 타는 경우도 있구요
이런경우는 헬멧에 세나도 달렸더군요

제 기억에는 여름철에도 일수보이저들은
꼭 헬멧을 쓰고 다녔던거 같네요
안전을 신경쓴다라기보다
얼굴을 가린다라는 목적이 큰거 같습니다

헬멧을 바꿔야지 바꿔야지하면서
왕복20분거리인데 수십만원짜리 쓰고다니기에는
아깝다 싶었는데 새삼스레 일수들땜에
하이바뽐이 오다니 ㄷㄷㄷ

추천 9 반대 0

댓글목록

이쪽 지방은 하프페이스, 풀페(세나), 두피헬멧, 안전모 등등 착용하시고요...
무릎보호대 착용하신분도 간혹 눈에 띄더라고요^^

헬멧 사세요^^
지름은 즐거워요~~ㅎㅎㅎ

0 0

새거사서 기분좋은게 며칠안가는걸 알기에...

1 0

그렇게 지름신이  강림합니다
ㅋㅋ

0 0

사고싶다 이런게 아니라 다른걸 쓰고다녀야겠다 싶네요

0 0

그래도  데일리 헬멧은  채널5가 최고지요
전 체널 5가 시장에 깔리기 전부터 써와서 
아직가지 애용중입니다. 2007년도쯤부터 써온듯

0 0

저도 기능상 불만은 없어요
풍절음도 안날 속도로 다니니까 ㄷㄷ

0 0

출퇴근때 하프만큼 편한게 없죠 :)
약간 무거움을 감수하면 시스템헬멧도 좋더군요~

0 0

원래 fg jet살려고 매달 카드결제일만
지나면 살까 말까 간보고있었는데
아예 hjc오픈페이스말고 다른걸 사야하나
싶네요ㄷㄷ

0 0

이상하게 다른 헬멧보다 ch5가 풍절음도 적고 좋았어요
엔진잡음도 안들리고..

0 0

10만원안으로 이만한게 없는거 같애요 ㅎ
그러니 많이들 쓰겠지만요

0 0

fg-jet은 사랑입니다.

친구꺼 몇일써봤는데 가성비에 감동...ㅠ

다만 일본에 발매한 데칼버전좀 팔아줬으면 하는 소망이 ㅋㅋ

0 0

저는 심플한 무광블랙을..

0 0

보통 이런 제목은 내용이 오픈페이스 쓰다가 사고가 나거나
오픈페이스 쓰고 다친 사람을 보고 풀페이스 사야겠다는
내용이 대부분인데 생각한 내용이 아니라 놀랐네요ㅋㅋㅋ
저는 ch-5 쓰다가 쇼에이 제이포스4로 바꿨는데 좋네요!
근데 이젠 풀페 욕심이 나서 지티에어를 고민중입니다...ㅋㅋ

0 0

4만원짜리 꼬모헬멧쓰고 폐차사고나도

머리는 멀쩡했기에 기본만 되면

충분하다고 봅니다

0 0

가격대비 성능은 최고니까유....
저도 처음 입문할때는 채널5쓰다가....
배기량업하면서 풀페로 바꿨구요....
근데 좋은 헬멧 쓰다가 채널5쓰면.....그다음부터는 쳐다보지도 않아유...
하프의 마지노선은 에푸지젯....풀페의 마지노선은 에푸지17입니다..

0 0

그래서 fg jet살라했는데

0 0

비싼 중고 헬멧 팝니다.
아 대두셔야해요 ㄷㄷㄷ

0 0

사이즈는 맞는데 오픈페이스를 찾아요 ㄷ

0 0

싸고 이너바이져있는  mt  볼레바드 추천합니다.
머리가 커보이는 효과는  덤입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기