이베이에서 구입한 바이크 용품이 왔네요~ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이베이에서 구입한 바이크 용품이 왔네요~
일반 |
다이노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-18 20:57:50 조회: 546  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

쨔쟌~

RiderScan 보조미러입니다.

사이드 미러가 작아서 사각지대 확인이 불편해서 볼록거울 이것저것 찾다가 발견한 아이템입니다.

특징은 미러에 붙이는게 아니라 앞쪽 스크린에 붙여서 자동차 백미러 처럼 사용합니다.

설명에 180도까지 확인 가능하다고 하니 사각지대가 사라지는거죠.

재질은 플라스틱 종류에 크롬으로 도금한 것 같아 보이는데 반사율은 좋아 보이네요.

얼마나 효과가 있을지 모르지만 전방을 주시하면서 양쪽 후방을 확인할 수 있을 것 같아서 구매해봤네요.

이번주는 눈 소식이 많아서 토욜에 탈 수 있을지 모르겠지만 사용해 보고 후기 올려 볼게요~

뒷면은 스크린에 붙이는 다리 조절과 상하 각도 조절할 수 있게 되어있어요.

추천 5 반대 0

댓글목록

우와 좋은 물건이에요^^
숄더 체크 하긴 하지만 저는 목도, 상체도 짧다보니 이런 보조미러가 도움이 될거같아요...

0 0

이게 스크린이 좀 평평하고 크기가 있는 스쿠터나 투어링용으로 나온것 같아요.
RR스크린은 짧고 오목하게 들어가 있어서 장착하려면 부착면에 가공이 필요해 보여요.
스크린 모양에 따라 복불복이죠.
유투브에 riderscan 으로 찾아보면 스포츠바이크에 그냥 달고 다니는 경우도 있고 가공해서 부착한 영상도 있네요.

1 0

https://www.youtube.com/watch?v=GerkaqYXvTo&t=62s

1 0

장착 킷을 사야는데 이베이에서 찾아보면 될것같아요^^
백미러가 멋지네요^^

0 0

좋은것 같기도 하고....아닌것 같기도 하고....

0 0

주말에 날씨가 좋아서 테스트 해 볼 수 있으면 좋겠네요 ^^

0 0

오 후기 기달릴께용

0 0

어떨지 저도 기대가 되네요^^

0 0

스크린이 차체에 붙은경우만 써야겠네요

핸들에 붙은건 같이 돌아가니까요

0 0

그렇겠네요. 보이긴 하겠지만 같이 돌아가면 뭔가 더 불편할 것 같아 보이네요.

0 0

영상보니 시야의 왜곡이생겨서 좀 느낌이 오묘할꺼같은데 어떨지 궁금합니다 ㅎㅎ

0 0

볼록이라서 왜곡은 어쩔 수 없어요ㅋ
거리감도 없기 때문에 사각지역에 차가 있나 없나 확인용으로만 써야 할 것 같아요.
신기한게 180도 넘어 있는 것도 보여요ㄷㄷㄷ
빨리 사용해 보고 싶네요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기