SH150 비상등이 미등으로~ :):? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

SH150 비상등이 미등으로~ :):?
  정보 |
형부
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-19 22:58:34 조회: 392  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

얼마전 작업기~...

차급을 막론하고 비상등 기능/스위치가 없는 모델들이 다수 있죠.
PCX는 초기형이 그랬고, SV650 국내사양도 없네요.(일본사양은 있음)

국내 들어온, SH150도 없긴한데 장착할 자리는 만들어져 있었어요
(SH300은 아예 밋밋해서 강제 가공행...)

그래서~! 슥후터 가져올때 비상등 장착을 부탁드렸더랬죠
PCX 스위치를 부착!!

근데..

근데..

어..

딸깍거리며 경쾌하게 반짝이던 비상등이 켜진채 미등으로
기능을 바꾸시네요.

이렇게 증상이 시작된후로는 방향지시등도 먹통이 되구요
비상등포함 깜박이란 기능은 x
그냥 미등만 켜... o ㄷㄷㄷ

작업을 위해 커버 오픈! 릴레이 위치를 포착!

원인은 릴레이 용량이 비상등을 켜기위한 부하를 감당하지
못하는것으로 짐작... 교체 해버렷!! 하고 싶지만 못했죠.

( 접점불량일수도... 아님 배선이 타이트해서... 일거야... ㄷㄷㄷ
살살 스다듬어준후... ; 미세조정! 위치변경! )

(중간에 앱스 모듈을 보며.. 그래.. 니땜에 투자했..)

(뚜껑 다. 덮어주고 테스트!! 오오 잘돼....)

본래 기능과 달리 미등처럼 들어오던것도 괜찮더군요
그래도 회복해서 다행... 다시 달릴준비 완료네요~

* 요점.. 비슷한 증상이 생긴다면 릴레이 문제일 가능성이 높아요~ :)

추천 7 반대 0

댓글목록

미드등 이되어버릴까요ㅠㅜ

1 0

아예 전환스위치를... 추가하면 ; 생각도했네요 ㅋ

0 0

비상등이 우측에 있군요 ㅎㅎ

1 0

제가 본 혼다 모델은 대체로 우측에 있더군요
스즈끼는 반대로 좌측~! ( J사양SV등)

1 0

전 혼다차를 주로 엔씨류를 봐서그런가 왼쪽이 당연한줄 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

역시 순정스위치가 깔끔하네요~
케이블타이는 키링일까요? ㅋㅋ

1 0

그렇습니다 ㅋ
임시로 달았는데 가벼워서 걍 쓰는 타이...

0 0

저도 비상등이 없어 불편해
직접 작업

구멍뚫거 갈아내고 꺽고 조이고 밀고
릴레이 용량도 증설

자기만족중입니다 ^^

1 0

깔끔합니다! 게다가 자가! 굳!

0 0

저 릴레이도 자주 쓰면 곧 사망해요  보통 타사 바이크들은  깜박이 전구가 10w 인데
혼다는 20w 라서 소비전력이 2배이다 보니 통상의 릴레이는 감당못하고 사망해요

1 0

미등현상이 나올때 릴레이 용량부족이 체감되더군요.;; 수명을 다하면 교체를~

0 0

자동차도 수시로 비상등 켜는데 바이크에 비상등이 없어서 가끔 손들고 끼어들기 해요...
혼다차 2대짼데 어째 비상등이 없을까요ㅎㅎㅎ

1 0

없는것만 고르셨군요~~ :)
시내에서는 간혹 잘써먹게 되는 기능이에요

1 0

저도 구형 피식이에 비상등이 없어서 알아보던중

올뉴용 .범용? 스타일로 순정 부품 사서 장착했네요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기