nc750에 이것저것 달면서 ... 볼트조이기 ㅠ > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

nc750에 이것저것 달면서 ... 볼트조이기 ㅠ
일반 |
183cm100kg…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-20 23:01:48 조회: 971  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

이것저것이라고 쓰긴 했지만. 

사이드 탑박스 브라켓하고 핸폰 거치대 이정도밖에 안 달았습니다 .. 

ㅋㅋ 근데 볼트를 조일때... 이게 힘으로 무턱대로 조이면 야마날거 같고..

또 너무 느슨하면 진동에 풀릴거 같고..

손으로 쉽게 돌아가는데까지 가서 가볍게 살짝 조여야 하나..

의외로 손재주가 있는줄 알았는데..기본기가 안되어있네요 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

록타이트발라서 살짝 세게조이면 안풀려융~~~

0 0

록타이트 사용하면 나중에 풀때 어떻게 하나요?
-록타이트 잘알못 1人-

1 0

저는 번호판 너트, 탑박스 너트에 오공뽄드바릅니다.
스패너로 비틀면 뽄드 떨어져요 ^^

0 0

토치건으로 조금 달구면 잘풀립니다

나사풀림방지제가 록타이트제품이

유명해서  오공본드처럼 불리는데

1종류가 아니라 제품번호에 따라

강도가 다르고 적용재질이 달라요

록타이트가 접착제에 가깝죠

나사산틈에서 굳어서 풀리지않게

해주는 원리거든요

0 0

토크렌치를 살까 심히 고민해봤는데.. 거의 쓸일이 없을거 같아 그냥 손토크사용중입니다. ㅠㅠ
힘이 남아돌아서 ㅠㅠ 적당한 토크감을 익혀야 할텐데 말이쥬~
록타이트 한번 구매해보도록 하겠습니다. ^^

0 0

손 힘이 남아도신다면, 잠글 때 손잡이 부분을 잡지 마시고, 왼손으로(비주사용 손) 회전축 부분을 감싸쥐어서 돌려보세요ㅋ

0 0

록타이트 파란색 사세요 406번이였던가

0 0

록타이트이서 볼트용으로 나오는 건 200번대 제품으로 알고 있습니다.

400번대는 아마.... 순간접착제 라인일 거에요.

다시 풀 경우가 있는 제품은(록타이트 파란색)
242와 243이 있고, 이 둘의 차이는 오일오염이 있는 곳에 바르느냐 아니냐의 차이입니다.
242는 물처럼 나오는데 오일오염 없는 용이고
243은 찐득하게 나오는데 오일오염 있는 용도로 기억해요.

절대 풀려서는 안 되고 풀 일도 없는 제품은(빨간색)
262와 263이 있는데 2와 3의 차이는 위와 같습니다.

학교에서 자작차활동할 때, 제춤 얻을 일이 있어서 잠깐 제품군에 대해 알아볼 때의 기억이라 조금 다를지도 모르겠네요.

위 제품들은 혐기성(공기와 차단되어야 경화) 제품이고, 겉에 보강용? 정도로 바르는 게 있는데 초록색인 292?인가도 있어요.

1 0

아 그리고 나사 조을 때......

돌리다보면 나사가 늘어지면서 조임토크가 훅 줄어드는 때가 있는데 이땐 더 돌리지 마시구 바로 푸셔야 합니다!!

1 0

이러고 나서 부러졌지요 ㅠㅠ
배터리고정하는 볼트여서..시붕 부속점가서 사옴 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기