라레리 필름 장착!! 핀락 졸업입니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라레리 필름 장착!! 핀락 졸업입니다
  일반 |
RedRabbit
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-04 22:17:38 조회: 1,976  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

저만 그런건지 모르겠는데...
알파텐 쓰면서 핀락이 쉴드 위쪽 패킹에 간섭이 나더군요.
이게 핀락을 아래쪽으로 설치하면 괜찮은데 그럼 시야가 가려서 간섭이 생겨도 계속 위쪽으로 설치했더니 핀락 가운데 부분이 점점 들뜨더라구요.
안경 착용자이지만 일부러 투어땐 렌즈 착용하는데 핀락이 들뜨기 시작하니 이건 뭐 있으나 마나 더군요.
핀락 실리콘 밴드도 찌그러져서 이젠 재활용의 의미도 없어진 상태였죠.
새로 핀락을 갈자니 또 이런 문제점이 재발할거 같아서 다른 방책을 찾아보다가 라레리 필름을 알게됐네요.
알파텐에 장착한 사례를 찾아보기 힘들어 고민고민하다가 시험삼아 구매해 봤는데 아주 잘 맞네요. 사이즈는 스몰 사이즈구요. 아라이 헬멧만 전용 필름이 따로 있더군요.
라이더의 집중력을 향상시켜준다길래 클리어 말고 불그스름한 모델을 구매했습니다.
원래 장착하고 시운전까지 해볼랬는데 계획에 없던 회식으로 지금 음주상태라 시운전은 못해봤네요.
집에서 헬멧만 써봤을때는 그냥 벌겋게 보이네요.
야간 시인성이 좀 걱정이됩니다. 제가 살짝 야맹증이 있어서;;;
핀락류의 이중 렌즈 계열이 그렇듯이 김서림에는 확실한 효과를 보여주네요.
이번 주말엔 어디로 투어를 갔다올까 벌써부터 두근두근하네요^^

추천 8 반대 0

댓글목록

사이즈가 맞아 다행입니다.^^
저희도 주말에 어디갈까 궁리중인데 경기도는 낮최고가 2도래요....남쪽에 살고싶어요...ㅠㅡㅠ

0 0

여긴 퇴근하면 온도 영상 4도거든요?
근데 아 춥네? 이럼서 안나갑미다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
이젠 뼈마디가 시려요.

1 0

엠액이였으면 올 겨울 봉인했을텐데 CBR250RR 길들이기를 끝내야 봄에 잘 달릴 수 있으니까 추워도 기어나가요ㅎㅎㅎ

0 0

전 이제 열정이 예전같지 않네요 ㅠㅠ
공간시간마다 코너를 타러 다녔던 그시절이 그립네용. 이젠 체력이 그지가 됐어여;;;

1 0

zzz작년에는 겨울에도 바출햇는데 ;; 바이크가 없으니... 차타고도 아추워를 외쳐요 ㅋㅋ

0 0

차도 아침에 바로 타면 차갑죠 ㅋㅋ

0 0

홍진이 요새 말이 많네요....
잘 좀 맹글지....

0 0

좀 아쉽죠. 그래도 믿을만한 국산이라는 자부심이 있었는데

1 0

알파텐 플러스는 개선되어 나왔습니다
고로
알파텐 플러스용 쉴드+ 핀락쓰시면 됩니다
호환됩니다

1 0

오호 쉴드 간섭이 개선되어 나온 제품이었군요. 전 바람 구멍이 개선되었다는 거만 알고 있었네요^^

0 0

핀락붙인쉴드가 2년째 안뜨고 잘 사용중입니다~안경에도 김서림방지제 2년째 사용으로 항상 깨끗한시야상태로 지난주도 무사히 탔습니다~

필름도 좋아보이네요~내구성이 어떨찌 내년에 후기좀 올려주세요~^^

1 0

저 헬멧도 오래돼서.. 아마 필름보다 헬멧이.....

0 0

후기 기대할게요~

1 0

붙이고 지금까지 헬멧을 집안에서만 써봤습니다.ㅋㅋㅋ
내일은 좀 나가봐야겠네요.^^;;

0 0

김서림 방지렌즈들이 야간에 빛번짐이 있어서 문제더라구요;; 라레리는 괜찮나요?

0 0

요즘은 몸사린다고 야간엔 안나가서 ㅋㅋ
지금 주간 중에는 딱히 모르겠구요.
핀락쓸때도 야간에 힘들정도는 아니었습니다.
김서려서 안보이는 것보다 더할까요? ㅎㅎ

0 0

중고구매한 헬멧, 그 헬멧에 달린 핀락의 상태가 좋지못한 것 같아 새로구매할까했는데 라레리필름도 알아봐야겠네요!

0 0

핀락도 좋지만 다른 대안들도 많으니까요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기