CBR250RR 엔진오일 자가 교체 질문입니다. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

CBR250RR 엔진오일 자가 교체 질문입니다.
  질문 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-07 19:29:34 조회: 672  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

드레인볼트에 맞는 복스알 사이즈가 얼마인지 매뉴얼을 봐도 모르겠습니다.

CBR250R 은 12mm, 에이프, CBR125R은 17mm
입니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

흔한 차종이아니여서...  직접 일일이 맞추는것을 추천(?)합니다

1 0

세트로 구입해야겠네요~~^-^

0 0

혹시 오너매뉴얼에 나오지 않나요?

구글신께서 내려주시는 250rr 오너매뉴얼은 구형뿐이라 받으신게 있으면 찾아보셔야할듯합니다 ㅎㅎ

1 0

서비스 매뉴얼을 입수하지 못했어요.
오너 매뉴얼엔 궁금한 내용이 없어요^-^;
자주 쓰는 종류들로 6개 샀어요^^
이중에 맞는게 있길 바래요^^

1 0

서비스매뉴얼은 내년쯤에 풀리지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

저도 서비스매뉴얼찾아서 받았던게 15년인가 16년인가 그랬던거 같은데..

찾다찾다 러시아사이트에서 꼬부랑글씨를 예상하고 받았는데

의외의 영어본!!!

갓 불곰국성님들...^^bbbbbbbbbbbb

1 0

구글번역기 어플로 말레이시아 언어를 사진찍어서 자동으로 번역해주더라고요...^^
갓구글!!!
갓 불곰국오빠들이 서비스 매뉴얼 얼른 풀어주시기를!!!

1 0

지금 찾아보니 서비스매뉴얼에 몇mm 인지 나오네요 ㅎㅎ

12 or 17 중에 하나지 않을까 싶습니다

1 0

12,17 둘 다 샀어요^^
감사합니다^^

0 0

어차피 이것저것 하게되면
체인유격이라든지 복스 쓸일이 꽤 많거든요
복스알끼우는 사각부위의 굵기로 구분하는데
1/2인치 3/8인치 정도를 많이 씁니다
1/2인치 복스세트가 공구크기가  크구요
복스알도 큰사이즈위주로 나오구요

10미리아래볼트는  3/8인치로 골라야해요
8~30미리 범위의 복스세트로 고르면 오토바이의
대부분 볼트를 풀수있어요

복스대 따로 복스알 낱개로 따로 사는거는
보관하기도 별로고 그렇게 저렴한것도 아니라서
ㅎㅎ

2 0

3/8으로 샀어요^^
저도 케이스까지 깔끔하게 있는걸 사고 싶었지만 가격이 초큼 비싸서ㅋㅋㅋ
다이소에서 필통하나 사서 보관하려고요ㅎㅎㅎ

0 0

우선 해당 토크범위의 토크렌치에 복스알 3/8 10 12 14 17 19 21 미리로 구매했습니다(이것도 블로그들 수십개 찾아보고 중복이 젤 많이되는것으로 선택/드레인볼트, 체인유격액슬너트)

그리고 오일필터는 일본 사이트통해서 기존 cbr600rr등에 범용으로 사용가능한 모델 15410-MFJ-D01로 확인했는데 이를 탈거 및 장착을 할땐 오일필터캡이 또 필요한데 외경지름이 또 얼만지 몰라 한참 찾아보니 제품 외경은 68mm라는 일본사이트글을 토대로 국내 오픈마켓에서 오일필터캡을 또 폭풍검색~
14각에 64mm 66mm밖에 없어서 곤란해 하던차에 오일필터 외경이 혹시 아래부분(바이크삽입부)이라면 약간 테두리가 볼록하여 윗부분은 좀 작을것같은데 정확히 몰라서 걍 둘다 시켰네요ㅋㅋ

오늘 하루종일 검색의 하루였고 결국
오일필터2개
오일 5L
토크렌치 및 복스알 10 12 14 17 19 21미리
오일필터캡
주문결제했네요~

인도네시아어로 적힌 메뉴얼을 번역기 총동원하여 검색해서 그나마 토크범위값 확인후 나머지는 야후재팬검색으로 다 찾았네요~

1 0

대단한 검색력이십니다^^b

전 구글에 찾아보고 안나오면 포기 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

어제 새벽부터 잠못이루는 ㄷㄷㄷ
저도 찾아보다 못찾으면 포기해요...ㅋㅋㅋ

0 0

1/2인치짜리는 복스대도 커서
세게잠긴거 풀때는 좋은데
협소한곳은 공구가 잘 안들어갈수도 있구요
대신 임팩이랑 같이 복스알을
쓸수있는 장점이 있구요

3/8짜리는 좀 작으니까
손으로 쓰기는 편하죠ㅎㅎ

꼭 일제같은 비싼거 아니라도
국산 대만제정도만 되어도 충분히
오래씁니다 
중국산도 업이 아니라 개인용도로는 충분히
쓴다고 봅니다 ㅎㅎ  저는 다이소에 파는공구로도
대부분 뜯고 조립했거든요

그리고 볼트사이즈하나 찾을려고 인터넷으로 검색하는것보다는  버니어 캘리퍼스 하나사서 두세요
보기편한 디지털로 일제는 비싸지만 중국산은 몇만원안해요 어차피 소수점아래보다 미리단위만 보면 되니까 정밀한것도 필요없어요
최하급 중국산도 줄자같은거보다는 정확합니다

2 0

최대한 싼거로 중국산 구입했어요^^
다이소 가도되는데 그게 구찮아서 핸드폰으로 톡톡!! 구매완료~~^-^

0 0

저도 가끔 헷갈릴때는  복스알 다 들고와서 꼽아보기보다
버니어켈리퍼스 가져와서 싸이즈 재고 복스알 가져옵니다.

1 0

(디지털 노기스) 중국산 있는데 고장나서 디지털을 그냥 아나로그로 쓰고 있습니다
그래도 미리단위는 충분히 정확합니다 ㅎㅎ

1 0

넵^^
버니어 쓸 곳이 많네요^^

0 0

버니어를 사나 사시면... 지름은 또다른 지름을 낳고 ㅋㅋ

2 0

공구 무쟈게 많아요ㅋㅋ
하나하나 필요해서 사다보니 가지고있는 공구가...
버니어캘리퍼스
몽키스패너
옵셋렌치 4종류
미리렌치세트
인치렌치세트
롱드라이버
주먹드라이버
시계드라이버
니퍼
롱노우즈
펜치
발펌프
펑크수리킷
오일추출기

거기에 오늘
토크렌치
오일필터캡까지 딱히 공구욕심없이 꼭 필요한것만 사자는 주의인데 필요할때마다 사다보니 이렇네요ㅋㅋ

0 0

셋트로 언젠가는 다쓰죠ㅋㅋ

1 0

학생때 가정,실과 실습보다 기술,과학 실습시간이 더 좋았던지라 공구 지름이 아주 즐겁습니다^^

0 0

이번주 기온이 영하 10도 넘기는 예보라 배터리 탈거하려 검색해보니
10mm스패너와 3/8복스알 필요하다는데 이 복스알 돌릴 공구 생각하니 굳이 사서 해야되나..
하고 고민한 제가 소심하단 걸 다시금 깨달았습니다ㅠㅠ

1 0

배터리 탈거는 빈번히 있는 일이 아니니까요~~^-^
저흰 340km만 달리면 엔진오일 교체해야해서 
공구사는거니까요^^

0 0

헐,메뉴얼엔 얼마교체인디, 350만에 오일가시는 거예요?

1 0

신차라서 처음1000km에 한번 교체하고 그담은 12000k에 교체요^^
저희 현재 660km정도 탔어요^^

0 0

쓰다보면 8mm와 13mm도 자주 쓰는대요. ㅋㅋㅋ
또 복스알 쓰다보면 길이가 짧거든요. 그래서 연장해주는 중간대도 자주 필요하고...
또 또 쓰다보면  Long - Type 복스알이 필요할때도 있고 ㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ그럴거 같아요...
하나씩 공구 늘리는 재미가....^^
유투브 보면서 카울 분해하는거 배우고 있습니다^^

0 0

공구는 한번을 쓰더라도 중국산을 쓰시면 안되요
연장도 약하고 정밀함도 떨어져서 바이크도 망가뜨려요

1 0

이번에 산건 그대로 쓰고 담번에 살 땐 더 좋은 제품 구매하도록 하겠습니다^^

0 0

아...... 또 지름신 오시네요.

1 0

^-^
필요한거 있으면 지르셔야죠~~^-^
룰루~~!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기