바이크 선택장애 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바이크 선택장애
  질문 |
여름날의추억
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-09 13:12:44 조회: 1,273  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

안녕하세요.

생에 첫 바이크를 구매할때가 온것 같습니다.
원래는 엑맥300을 사고파서 면허를 땄는데... 다른게 눈애 들어와버렸습니다.
10키정도 출퇴근과 주말 나들이용으로 구입하려고 합니다.

1. 인테그라 750 15년식
2. 킴코 AK550 중고
3. NC750x dct 15년식

을 고려중에 있습니다. 혹시 위에거중에 추천해주실게 있으신가요?

항상 안전 라이딩하세요. 감사합니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

첫입문이시군요^^
반갑습니다~~^-^
무엇을 타시든 즐겁고 안전하게 즐기시길 바랍니다^^

0 0

감사합니다.

1 0

거리에 비해 배기량이 좀 높네요
엔진열좀 오르면 시동을 꺼야할정도인데
제가 가게까지 편도 5키로조금 안되는데
영하일때는 도착할때즈음 되야
엔진이 적정온도로 올라온 느낌입니다 ㅎㅎ

0 0

거리가 좀 짧긴 하죠? ㅎ
기변을 안하려고 약간 높은 배기량으로 가려구요.

0 0

3번이요

0 0

무지 땡기는 기종중 하나에요. 감사합니다.

0 0

2번은 잘몰라서 일단 페스하고
인테그라나 NC 둘다 초보가 타기 무난한 출력입니다. 급격하게 속도가 올라가지도 않고
브레이킹 성능도 완벽하지는 않아도 본인 출력에 맞을정도는 되고..
스쿠터 같이 편안하게 앉아서 가고 싶다? 1번
메뉴얼바이크 타는 기분을 느껴보고싶다 3번이겠네요

0 0

감사합니다. 둘다 dct라 매뉴얼기분 아닌가요?
nc는 매물이 잘 없네요...ㅜ.ㅜ

0 0

잘 모르지만 혼다 추천합니다ㅋ 출퇴근과 주말나들이는 완전 다르니 잘 생각하시기 바랍니다. 출퇴근에는 스쿠터 형태가 편해요. 티맥스나 bmw c시리즈 보는 것도 나쁘지 않을듯 합니다.

0 0

비엠은 유지비가 많아 든다고들 하셔서요...

1 0

3번이요..DCT에 앞트렁크인데 비교불가..ㅠㅠ

0 0

아.. 그렇군요.. 감사합니다. 참고하겠습니다.

0 0

인테그라로 바이크 시작해서 잘 타고 있습니다.
저 처럼 편한거 좋아하고 할배운전 스타일이라면 인테그라 추천합니다.ㅎㅎ
단점은 좀 많이 무겁습니다.
네이버 혼다 카페에 괜찮은 매물들 종종 올라옵니다.
http://cafe.naver.com/nc700x

0 0

할배운전 맞습니다.. ㅎ 알려주신 카페는 종종 지켜보고 있습니다. 감사합니다.

0 0

3박스 안 달거라면 인테그라에 한표요.
편한게 좋죠.
3박스는 nc가 더 어울리는 거 같아요 ㅋㅋ

0 0

3박스는 달아볼까 생각중입니다. 인테는 너무 무겁나요? 3박스 달면?

1 0

아뇨 그냥 스쿠터에 3박스 달면 느낌이 미묘해서요 ㅋㅋㅋ
다이노님도 3박스 달고 다니시던걸로 기억합니다.

0 0

NC든 인테그라든 3박스 달아야 빵빵해 보이고 수납공간 확보 됩니다.
무게는 3박스 때문이 아니고 바이크 자체가 무거워요;;
그리고 출퇴근 할 때는 사이드박스 때고 다니셔야 할 겁니다. (차간주행 or 갓길주행)

2 0

순정사이드백은 핸들폭보다 좁아서 전혀 문제가 없습니다.

기비나 카파에서 나오는 사이드백보다 용량이 작다는단점이

장점으로 승화되는 부분이죠 ㅎㅎ

1 0

박스 다니 이뿌네요.. 출퇴근은 탑만 달고 다녀아 겠네요.

0 0

셋다 좋아보이는게 편한건 ak가 더 편할꺼같고

기계적 신뢰도는 아무래도 nc와 인테가 더 높겠죠 ㅎㅎ

0 0

역시 혼다가 좋겠네요.

0 0

AK550 성능은 모르겠는데 디자인이 이쁘더군요~ ㅎㅎ

0 0

넵.. 디쟌은 딱 좋더라구요

0 0

첫 인상이 가장 끌리는 모델, 시승하고 이거닷! 하는 모델이요

0 0

시승할 용기가 안나더라구요

0 0

엔씨 디시티요  인데 카울값이ㅋㅋ  에게550 은 사지 마셔요

0 0

559 카울이 많이 비싸다는 말씀이신거죠?

0 0

1,3는 진짜......굿이쥬...
중고 잘만 찾아보면 꿀매도 많구유...

0 0

열심히 찾고 있어요.. 인테가 약간 디잔이 구리긴한데요.ㅎ 그래도 맘에 들더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기