오늘 왠지 설레이네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 왠지 설레이네요
  일반 |
여름날의추억
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-11 09:00:19 조회: 559  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

오늘 점심에 드디어.. 바이크를 보러갑니다. 비록 중고지만 생에 첫 바이크라서 기분이 마냥 좋네요.
인테그라750 15년식으로 결정했구요. 판매자님께서 구매를 하시면 초보라 잘 운전을 못하니.. 본인이 집앞까지 가져다 주신데요.. 정말 고마운 일이네요..

혹시 구매전 뭘 점검하면 좋을까요?
2만 5천 조금 모자르게 탔는데.. 조만간 대소기어? 체인 바꿔야되는 거죠?

보험도 미라 알아둬야겠네요..

모두 즐거운 하루 보내세요.

추천 7 반대 0

댓글목록

두근두근~~^-^
바포분들 모두 처음 바이크 산 날은 기억하고 계실거에요^^
저도 그 날 어떤옷입었는지 바이크 탄 사진에  어떤 표정이었는지 생생하게 기억해요^^

날 춥고 길 미끄러운데 조심하시고요~~
이따 사진도 올려주세요^^
축하드려요~~^-^

0 0

저는 돈주기전이 설레고 막상 계좌이체하고 나니까 큰감흥은 없더군요
대체로 결제전에 이것저것 고를때가
제일 재밌는듯?

1 0

바이크 사기전에 오픈페이스헬멧, 무릎팔 보호대, 장갑사서 자동차에 싣고 바이크 대리점가서 슈퍼커브로 연습한 뒤에 제 빨강msx로도 연습하고. 탁송으로 집앞 주차장에서 받은담에 주차장서 연습하고 그리고 공도 진출!!^^

빨간 msx 첫인상이 작고 예쁘고 장난감 같아서 너무좋았죠^^
나이도 잊고 폴짝폴짝 뛰던 생각이 나요^^
헬멧도 디자인이며, 색상이며 다양해서 이것저것 둘러보고 이거사고싶다. 저거사고싶다. 깔깔깔ㅋㅋㅋㅋ

2 0

넵.. 구매하게되면 인증사진 올리겠습니다.
감사합니다.

0 0

ㅎㅎ  설레이실 시간이죠

0 0

초보라 걱정도 되고 그러네요. ㅎ

0 0

적산25000 탔으면
앵간한 소모품 죄다 교체시기라서
소모품들 상태 잘 보셔야 합니당.
돈100 금방 나갑니당.

0 0

헉 100이나 드는 군요... 잘 살펴봐야겠네요

1 0

브레이크 패드, 앞/뒤 타이어, 체인, 대/소 기어, 엔진오일, DCT오일, 에어클리너...등등. 왠만한 소모품은 교체가 되어 있어야 할 겁니다. 아니라면 정말로 100만원 이상 깨집니다. 판매자에게 정비내역 꼼꼼하게 확인하고 구입하세요.

0 0

에어크리너랑 대소기어, 체인, dct오일은 교체해야 할것 같습니다...

0 0

축하드려요! 겨울이라 고생도 하시겠지만, 생에 첫 바이크라니 열정으로 추위도 이겨내시길!!

0 0

오늘 구매하는데... 엄청 춥네요...

0 0

친절한 판매자분 만나셨네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기