첫 공도 주행 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫 공도 주행
  일반 |
여름날의추억
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-13 20:46:12 조회: 633  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

어제 회사에서 등록 후 오늘 번호판 달고... 동네 연습삼아 몇바퀴돌았네요..

저녁에 구로에서 상암에 올일이 있어서... 고민끝에 바이크를 타고왔네요.. 생각보단 춤지않고 어렵지 않았는데...

출발 10분도 안되서 핸폰 꺼짐... 이 추위에는 핸펀이 원래 안되나요?

dct라 그런지 차가 약간 덜컥해야한다고 하나요? 그런 느낌이 있고.. 주행중에 뭔가 물끓는 소리같은게 들리네요..

주말에 시간내서 전검받아봐야할듯요...

오토바이가 생각보단 안 춥네요... ㅎ

추천 10 반대 0

댓글목록

너무 추우면 핸드폰 꺼져요^^
안전하게 재밌게 타세요~~
물끓는소리는 저도 잘 모르겠어요...
별일 아니기를 바랍니다...

1 0

네.. 재밌네요.. 안전하게 재밌게 타야겠어요

1 0

아이폰인가요...  두가지 모델 쓰는데 추우면, 구체적으로 영하로 내려가면
% 가 비약적으로 줄고 심하면 팍 꺼집니다 :)

주행소음은 차량마다 다를 수 있으니 점검때 확인해보세요 :)
물끓는다는 표현을 보면서 뭔가 먹는게 연상되는건 왜죠...

제가 타던 PCX는 스로틀 되돌리면 전기모터음이 심하게 들리곤했는데 ㅋ
구동음었던걸로...

0 0

엘쥐 g6 사용하고 있어요. 집에와서 켜보니 배터리는 정상이더라구요..
소음은 모터음이었을 수도 있겠네요...

1 0

인테면 쉴드뒤쪽에 바람 많이맞지않게 거치대를 장착하셨을텐데

그래도 꺼진다면 날씨가 정말 어마무지하게 추운가보군요 ㄷㄷㄷㄷ

충전케이블을 연결하고 달려보세요~

그래도 어마무지하게 추우면 꺼지긴 할테지만 좀 덜꺼질겁니다 ㅎㅎ

dct라 변속이 있기때문에 변속충격이 약간 있는건 정상이고

물 끓는소리면 어떤소리를 말하는건지 감도 안잡히네요.

라디가 돌면 팬소리는 크게 날텐데 물끓는소리라...

0 0

아.. 왕새우님 말을 들으니...팬소리 같네요..ㅎ
내일은 충전기연결해보고 타봐야겠네요.

감사합니다.

0 0

핸드폰을  거치대에 넣지말고 가슴  안쪽 주먼에 넣어보세요.
어차피 블루투스로  통화가능 하자나요. ㅎㅎ

다이노님과  만나시면  인테그라이야기만 하시겠네요. ㅎㅎ

0 0

네비를 봐야해서요..ㅜ.ㅜ

다이노님 함 뵙고 싶네요. ㅎ

0 0

디시티가 ;;; 조금 덜컥거리죠 .... xadv는 갠찮아졌는데 아에 없는 건아닙니다  상대적으로 덜울컥거려서..
적응되면 겁나편하고 겁나 편하기만하네요 ㅋㅋ

0 0

엑드방 시승해보고 싶네요.

0 0

리튬배터리는 저온에서 충전이 안되유~~
비닐같은거 끼워서 하시면 좀 버티는데.....
그것도 드럽게 추운날엔 충전도 안되고 꺼져버려유~
참...
디시티는  저속에서 변속되는 시점에서 충분한 알피엠이 안돌면 변속충격이 와유..
그러니까 악셀은 변속시점을 찾으셔서 확~감아버리는 연습을 하시면 좀 편해유...
근데 전...알피엠이 높으면 철컥소리가 안들려서 일부러 천천히 감아유...ㅋㅋㅋ

0 0

철컥소리는 들리긴하지만 거슬리지는 않더라구요.핸폰은 투명백 같은걸로 싸봐야겠네요

0 0

오우.. 핸드폰이 꺼지다니 춥긴 춥네요

0 0

그 덜컥 거리는게 좋던데요. 왠지 메뉴얼 타는 기분이 들어서요ㅎㅎ
인테그라는 스크린이 있어서 몸 쪽은 거의 바람 안받아요. 아주 추울때도 앙쪽 팔 부분만 한기를 느끼더군요.
저는 아직 핸폰 꺼진적이 없는데...아마도 바람을 직접 받으면 베터리가 나가나봐요.
최대한 스크린 뒤로 옮기시거나 저 처럼 뒷커버 젤리케이스한 상태로 사용해 보세요.

0 0

두툼한 케이스 하나 장만해야겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기