cbr250rr은 이래요. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

cbr250rr은 이래요.
  일반 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-16 12:42:37 조회: 756  /  추천: 14  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

시트고....어흠 저는 아직도 출발전에 긴장되고 제꿍에대한 두려움이 커요...790mm시트높이라 양엄지 발가락으로 착지합니다. 7자는 시도도 못했네요. 균형잃고 넘어질까봐요....

기어변속...500km정도 달려보니 적응됐습니다. 울컥거림 현상은 저의 부족한 운전실력 때문이었네요...

스로틀바이와이어....엠액이타고 풀스로틀 했을 때 손목이 아팠거든요.(적응되면 괜찮지만) 이 기능 때문인지 손목피로는 모르겠습니다...Gooooooood!!!

N단이 잘 들어가요. 엠액이는 N단 넣으려면 차를 앞뒤로 조금씩 움직여야 했는데....

1단에선 아래로 밟으면 안내려가요...
기어내리다 더 안내려가면 1단인줄 알겠는데 그러다 균형 잃을 뻔해서 그담부턴 조심하고 있습니다.

최고속은 제가 달릴 수 있는 범위를 이미 넘어섰고, 저는 100km 플러스마이너스 20정도가 딱 좋은거 같아요....
엠액이보다 차체도 멋지고 클러치도 타 쿼터기종보다 가벼워서 다행이란 생각이 들어요.

추천 14 반대 0

댓글목록

사진이 좀 있었으면 좋겠어요.. ㅎㅎ 250rr 은 진짜 외계인이 디자인 한듯 해요..
n단 중립 기어 말씀이 나와서 말인데.. BMW 는 800r 만 그런지..진짜 안들어갑니다.
정차중에 발등으로 쳐 올려 봐서 꿈쩍 안하면 그냥 참고 클러치 잡고 기다립니다.
정차하면서 서행할 때 1단에서 쳐 올리면 잘 드가는데.. 이게 일단 정차 하면 앞뒤로 어느정도 움직이지 않으면 진짜 반응이 없어요.. 엠엑이는 팔백이에 비하면 정말 부드럽게 잘 들어가요..

속도는 저도 120 정도가 가장 적당하더라고요.. rpm 도.. 연비도.. 제일 잘 나오네요.. ㅎ

4 0

팔백이가 엠액이보다 안들어가면ㅠㅡㅠ
그 무거운 바이크를 앞뒤로 움직여야겠는데 저같은 호빗은 꿈도 못꾸겠어요ㅠㅡㅠ

120이 제 심장에 무리가지 않는정도...ㅋㅋㅋ
자동차도 120넘으면 심장이 쿵쿵거려서ㅋㅋ

cbr250rr멋지게 찍은 사진이 잘없네요ㅠㅡㅠ
날 좋을 때 많이 찍어둬야겠습니다^^

0 0

F800GS 타는 동안 N단 문제는 없었는데; 클러치 유격조정한번 해보시는게 좋을듯해요.

레버가 순정이 아닐 경우 레버 당기기는 편해도 가공 오차에 따라서 동작 부위가 갈리거나 해서 조작감이 떨어질 수도 있고, 일단  클러치가 끝까지 안 떨어지는 경우도 있습니다.

이런 저런 이유로 저는 개인적으로 BMW 차량에 레버 교체하는건 별로 추천드리고 싶진 않아요. 순정 옵션으로 나오는 길레스툴링 레버 정도면 모를까... 안전문제와도 연결되니까요.

2 0

클러치 유격에 큰 문제는 없는데, N단은 진짜 잘 안드가네요.. 바퀴가 움직이는 동안 살짝 건드려야 들어갑니다. 근데 신기한건 1단에서 안드가던게 시동 끄고 나면 부드럽게 들어가네요.. ㅡㅡ 그냥 그러려니 하고 탑니다. ㅎ

1 0

할리 750도 진짜 안들어가더라구요.
지금은 요령이 생겨서 ㅎㅎ

1 0

할리도 그렇군요!!
엠액이만 그런줄 알았어요ㅋㅋㅋ

0 0

제 바이크도 가끔 그럽니다.
그냥 유격 안맞나보다 하고 앞뒤로 살짝 왔다갔다 하면서 넣으면 잘 들어가요 ㅎㅎ

1 0

전 첫바이크가 엠액이다보니까 잘못걸렸구나 했는데 꽤 많은 바이크가 N단에서 버벅대는군요^^

1 0

https://youtu.be/E2CybLSrN5Q
(외국어지만 그냥 영상만 보셔도 충분히 이해 가실 겁니다.)

사실 바이크 기어 특성입니다.
모든 바이크가 다 그래요 ㅋㅋ
영상의 저 클러치 홈이 서로 맞지 않는 상태면 아무리 힘을 써도 안들어갑니다.
그래서 스내칭을 주거나 살짝 앞뒤로 움직여서 유격을 잘 맞춰줘야죠 ㅎㅎ

1 0

기계친데 그림으로 보니까 감이 잡히네요^^
좋은 정보 감사합니다^^

0 0

나중에 제 sv650 타보세요 ㅎㅎ 이게 기어는 기가막히게 잘들어가요

1 0

대차는 정중히 사양합니다^^
sv는 보는게 더 멋지다능~~^-^)/

1 0

앗.. 들켰네요 ㅎㅎ

2 0

ㅋㅋㅋㅋ
저도 많이 써본 수법이라 ㅋㅋㅋ

0 0

글 읽는데 미하엘님이 작은 한숨을 쉬면서 적으신거같은건 기분탓일지 ㅠㅠ..

1 0

^-^아녜요~~
cbr250rrr만족도 별 다섯개 중 다섯개!!!
☆☆☆☆☆ 입니다^^

0 0

GSR750이 처음에는 그 중립 안 들어가기로 명성높은 효성의 이름에 붙어서 처음엔 겁먹었는데 다행히도 잘 들어가더라구요

1 0

저도 이번이 두번째 바이크라 엠엑이보단 잘 들어간다는 느낌입니다^^
지샬750도 잘 들어가는군요^^
R차는 정차시에 잠깐이나마 허리 펴줘야하니까 N단 잘 들어가면 땡큐감사에요^^

0 0

재밌게 잘타시는것 같;;;;

1 0

넵^^
제꿍 두려움 빼면 재밌습니다^^

0 0

시트고땜에 착지할때 조마조마 하겠어요

1 0

출발할 때, 신호정지할 때, 넘나 무섭습니다.
엠액이는 정차시에 다리도 까딱까딱 방정떠는데 cbr250rr은 N단도 못넣고 꼼짝못해요ㅠㅡㅠ

0 0

이제 좀더 익숙해지시면 이리저리 씐나게 휘두르면서 타시겠네요 ㅎㅎ

1 0

1년 후면 적응될까요? 그랬으면 좋겠어요^^

0 0

883은 5단 넣고 70~100 까지가 가장 기분 좋은거 같아요
N단에서 1단 갈 때 쾌감은 덤!

1 0

883은 고배기지만 시트고가 높지않아서 십년후쯤 타볼 수 있을것 같아요^^

0 0

고배기 타시면 또 틀려집니다 ㅋㅋㅋ

1 0

고배기는 클러치가 무거울텐데 마음만은 오버리터도 타겠지만 현실은 쿼터리입니다^^

0 0

기회되시면 [슬리퍼 클러치]가 장착된 녀석들 한번 시승해보세용.
저도 메뉴얼 기어 울컥거리는게 넘나 싫었는데ㅔ
슬리퍼 클러치는 신세계!!

1 0

클러치놓는타임과 스로틀감는타임을 오버랩하는 식으로 변속하니 깔끔하게 잘 되더라고요...
슬리퍼클러치도 그와 비슷한 원리 아닐까싶네요^^
다른차 시승은 아직 실력이 부족하니 cbr250rr로 1만키로 정도 연마한 후에 생각해보겠습니다^^

0 0

100전후를 자유 자재로 다루면
겁나 빠르죠!
제가 티맥타고 친구
넥스를 따라잡을 수 없던
이유기도하고요ㅜ

1 0

국도길에서 추월할 때만 감아주고 평시엔 80미만으로 달리고싶은건 제 의견이고, 선두가 어찌나 빠른지 쫓아가느라 정신없어요...
천천히 가라고 말해야겠어요ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기