fc moto에 인보이스가 어떻게 오나요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

fc moto에 인보이스가 어떻게 오나요
질문 |
너마저
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-16 18:41:33 조회: 2,496  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

한국-EU fta덕에 유럽생산물건은 관세가 없고 부가세만 나온다던데요

이게 인보이스에 원산지증명이랑 싸인이 있어야 한다던데

fcmoto에서 주문하면 기본으로 박스에 붙어서 날라오는지

아니면 메일보내서 따로 요청을 해야하는지 궁금하네요

찾아보니까 제가 주문한게 메이드 인 이탈리아던데  아직 받을려면 한참 남았지만

미리 준비해둘려구요 ㄷㄷ

추천 6 반대 0

댓글목록

인보이스는 박스 겉에도 붙고 박스 안에도 있는데 원산지 표기 따로 없을겁니다 유럽산 메이커면 어지간하면 면제해주고 좀 까다롭게 걸리면 생산국까지 다 확인해야 해줍니다 제 겨울자켓은 메이커는 프랑스계긴 한데 생산국은 아무리 찾아봐도 확인이 안되서 이럴땐 애매하긴 합니다 프랑스제라면 대문짝만하게 박아놨겠지만요

0 0

제가 주문한건 생산국도 이탈리아던데요 이런경우는 fcmoto에 원산지증명을  메일로 보내달라고 해야하나요?

1 0

걔네 그런거 협조 잘 안해주더라구요... 그냥 택에 메이드인이태리 있으면 별 문제는 없습니다

0 0

후아 감사합니다 기다림뿐

0 0

제가 구매했을땐 대부분 박스안에 1장....박스에 1장....이렇게 있었습니당~

0 0

세금의 신이 저를 외면해줬으면 좋겠네요

0 0

박스위에한장 깔끔하게 붙어있어요 ㅎㅎ

전 매번 칼같이 세금을 메겨주더라구요 ㅠ.ㅠ

0 0

저는 착해서 거짓말도 하루에 몇번안하니까....  괜찮을까요

1 0

제품 어디라던지 아님 붙어있는거에라도 made in italy가 들어있어야 FTA 관세 혜택 받을수 있습니다.

혹시 제품에 아무것도 없다면 스티커라도 붙여달라고 하세요. 진짜 허접한 스티커 한쪼가리만 있어도 FTA 처리해주는데 아예없음 짤없이 안해줍니다.(회사에서 관련 경험있네요-_-;;)

0 0

일단 물건이 한국에 와야 통관을 하는데 기다릴뿐입니다 ㄷㄷ

0 0

제가 다이네즈 자켓 fcmoto에서 구매했는데, 이게 튀니지산이라 관세 먹었습니다ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기