배터리 충전 처음해봅니다 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

배터리 충전 처음해봅니다
일반 |
HaePaRiSM
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-16 21:40:01 조회: 722  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

신나게 이틀동안 루팡질하며 검색해보니

스포스터는 12V 12A에

굳이 씨텍까지는 안 가고

요 제품으로도 과충전 안 되고 

다 되면 곰세마리 멜로디가 나온다고... *-_-*

충전기 주문하기 전에 경비실에 전기 연장선 있나 여쭤보니

빌려줄 수 있으니 말만하면 된다 하셔서

방금 가져와서 연결 했습니다.

1층에 살아서 다행입니다 ㅠㅠ

배터리 커버 저거 밑 쪽이 걸려있는게 참 유용합니다요 ㅎ

플러스 먼저 마이너스 나중에.

충전 램프 깜빡깜빡

아.. 마이너스 집게가 왠지 약해보여 다른 곳에 물려보니

램프가 깜빡이지 않아

잘 못 된건가??? 스파크 안 튀었나????

원래 물려있던 곳 다시 물리니 다시 충전 램프 깜빡깜빡

그냥 이대로 둬야겠다 포기하고 

동영상으로 알아본 배터리 고정 브라켓은

3/8복스알, 11mm 스패너로 돌린다던데

막상보니 주변에 굵은 선이 있어서 스패너는 무리로 보이고 -_-;

혹시 몰라 30분 단위로 왔다 갔다 하는데

1시간만에 완충 되어있습니다?

떼고 다시 붙여보니 곧바로 멜로디가 나오는데

찾아보니 완전 방전은 아닌거 같은데 어중간하게 왜????????

곰 세마리가 아니야?????????????????????????????????

음.. 오늘 일기 끝?

추천 7 반대 0

댓글목록

곰세마리 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

기대헀는데 말이죠ㅠㅠ

1 0

곰세마리가 안나왔나요? ㅎㅎㅎ
경비실에서 연결선 빌리면 되는군요~~^-^
좋은정보네요....

1 0

다짜고짜 내놓으라는 사람도 있고 옆 건물에서 와서 빌려달라해가지고
미리 말 안 하면 안 준다고 ㅎㅎ
충전 되고나서 선 돌돌 잘 말아 넙죽 인사드리며 돌려드렸습니다

1 0

제꺼도 비슷하게생겼는데 얘는 곰세마리는 없고 LED등만 점등이 멈추더라구요.

곰세마리 멜로디기능 탐이납니다.

1 0

곰 세마리... 히잉 ㅠㅠ

0 0

아~충전바리 한번 해야하는데......

1 0

방금 기름 넣을겸 다녀왔어요 끼효효효훃

0 0

1시간도 안걸렸다면 배터리가 방전에 가까운
상태는 아니었던듯?

1 0

네, 뭔가 지난 시동 때 애매하게 모자랐던거 같아요

0 0

완충 축하드립니다^^

1 0

기잉기잉기잉 푸드더더더덩 이었는데
누르자마자 푸덩텅텅 하네요 히힣

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기