자동차세 연납 신청하셨나요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자동차세 연납 신청하셨나요?
일반 |
kaos
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-16 21:47:19 조회: 929  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

닝겐 얼른 밥값 벌어와라~~~

1. 화양연화님 글보고 wetax에서 연납 미리 신청하기 했습니다.

2. 오늘 wetax 들어가서 납부하려고 메뉴 뒤지는데 서울이 안나오네요.

3. 네네.. 안되는 이유가 있네요. 서울은 etax.seoul.go.kr 로 가야 합니다. ㅠㅠ 

4. 들어가서 조회해도 안나옵니다. 왤까요?

5. 바튜매 검색해보니 처음 차량 등록한 사람은 연납 검색에 안나온다는 글이 있네요.

6. etax.seoul.go.kr 연납검색 중간 메뉴에 해당부서 찾는 메뉴 있습니다. 해당 자동차세 부서로 전화해야 한다네요.

7. 저도 아직 전화 안해봐서 확답은 못드리고.. 내일 해봐야겠네요.

추가

8. MT-03이 차번호가 서울 구로 차 xxxx 입니다. 그래서 구로구청으로 전화 했는데... 

9. 관할 주소지로 연락해야 합니다. 다시 마포구로 전화 했더니 가상계좌 문자로 보내주네요.

10. 세금 18,000원 10% 할인이군요. 납부 완료!

추천 11 반대 0

댓글목록

고지서 날라오면 내려고요^^
냥이 눈이 ㅋㅋㅋ
귀엽네요^^

1 0

고양이는 크든 작든 다 귀엽구요.
못생겨도 귀엽고 장난꾸러기라도 귀엽습니다. ㅎㅎㅎ

1 0

두발이없어서 네발이 신청하고 납부했네요ㅜㅜ 너무비싸요

1 0

10% 할인이라도 ㅠㅠ

0 0

와.. 방금 들어가 봤는데
이 미친 뭐 페이지 넘어갈 때마다 공인인증서 매번 치네요.
꾸역꾸역 진행하고 차량 검색하니 안 나와서
바로 닫고 설치 프로그램 싹 지웠습니다

1 0

구청에 전화하셔야겠네요 ㄷㄷㄷ

0 0

서울은 아닌데 조회해도 안나와서(저도 작년 차량 구입) 직접 등록해서 연납 완료했습니다. 서울은 다른가보네요;

1 0

서울도 결국 비슷하네요 ㅎㅎㅎ

0 0

작년에 처음 등록했더니 올해는 자연스럽게 떠있더군요

다만 위텍스에 자동차세 연납하는 탭으로가면 안되고

위텍스가서 로긴하고 납부하기가서 조회해보면 등록이 짜란!!

이건 인천시 기준입니다 ㅎㅎ

그리고 납부시에는 카드도 가능하고 페이코도 가능하니 조금이라도 더 아끼려면 페이코포인트를 충전해서

페이코 포인트로 결제하면 연납할인 10% + 포인트충전할인율 이렇게 조금이라도 더 알뜰하게

자동차세를 납부할수 있습니다.

2 0

헐..저희는 페이코 포인트 없던데...

0 0

내년엔 자동으로 뜨겠죠?
기대중입니다. ㅎㅎ

0 0

담당부서에 전화해야 한대서
귀찮아서 손놓고 있습니당 ㅠ_-

1 0

귀찮아도 10%!

0 0

저는 일찍 마치는 오늘해볼려구용

1 0

완납하셨길 ㅎㅎㅎ

0 0

저랑 같은 길을..ㅎ 저도 전화했더나 바로 처리해주더군요...

1 0

생각보단 금방 해결되네요. ㅎㅎ

0 0

작년에 차량 조회가 안되서 구처에 연락했더니
선생님 이륜차는 만팔천원뿐이 안하는데요?
이런 헛소리하길래 뜨거운 민원을 넣어준다니
시청으로 연락해서 하루만에 성공했습니다.
올해부터는 메일로 날라와서 모바일로 페이지 열면
앱이랑 자동 연동되어 납부가 가능하네요ㅎ

2 0

만팔천원으로 월급 받는 사람이 왜그랬을까요 ㅎㅎㅎ

0 0

어차피 네발이 낼때 같이 내야겠습니다 ㅎㅎ 근데 고지서가 매년 몇일쯤 왔었는지 기억이 안나네요 ㅋ

1 0

곧 날라오겠죠? ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기