상체보호대 사용하시는분 계시나요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

상체보호대 사용하시는분 계시나요?
  질문 |
여름날의추억
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-01-18 23:27:05 조회: 904  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

professional cross bike body armor motor sports protection jacket downhill mountin bike armor CE approved motorcycle jacket
http://s.aliexpress.com/bqe2Ajau?fromSns=클립보드에 복사
(from AliExpress Android)

이런거 사용해보신분 계시나요? 어떤지 궁금해서요

추천 11 반대 0

댓글목록

와우 로보캅이네요 ㄷㄷ
가격도 착하고 호기심에 한번 질러보고싶네요.
근데 여름철에는 저거만 입기가 쫌 ㅋ

아 전 바이크슈즈하고 장갑만 보호용으로
구매했습니다.

0 0

여름에는 보기에 안 좋아보이겠죠? ㅎ

0 0

상품 설명에도 나오듯이 보통 산악용바이크에서
입던데요  오프로드가 땀이 많이 나거든요
여름에도 안에 반팔티입고 저거 걸치고 다니죠
공도에서 저런거 입고타는건 거의 못본거 같네요
공도용으로 입을려면 방풍이 되는걸로 사야죠

1 0

겨울엔 아웃터 입으니 방풍은 안되도 될것 같아요

0 0

평소 옷을 많이 크게 입지 않으면
안에 저런거 입고  일반의류는
많이 끼어요
기존의류를 활용하는거는
힘들어요 
옷을 안에 저거 입는다고 가정하고 2사이즈 정도  큰걸 사야 들어갑니다
바지도 일반바지는 허벅지가 아예 안들어갑니다

0 0

아.. 그렇쿤요... ㅜ.ㅜ

0 0

ㅋㅋ  제가 입고 다녔는데  거리차이가 있어서 못뵈었겠네요. ㅎㅎ

0 0

저런류의 보호대는 바이크 의류를 못 입는 상황에서 보통 옷 안에 입는 경우를 봤습니다.
겉에 입고 다니는 치킨배달원 여름에 본 적은 있네요.

0 0

의류가 많이 없어서.. 이런거는 두루두루 사용가능할까 싶어서요

0 0

몇몇 퀵아저씨들이 더위때문에 입고 다니는거 봤어요..
원래는 산악,트라이얼용인데...
저거입고 얇은 티나 저지같은거 입고 타는것도 좋습니다만;;;
알리꺼는 그냥 플라스틱이라 부러졌을때 오히려 흉기가 될수있어요...
저같으면 저걸 구매한다면 메이커 정품으로 살것같습니다.

0 0

역시 알리 품질은 별로군요.

0 0

가격이 좀 나가지만 좋은거 쓰면 매우 유용합니다
남/여 구분해서 판매하는 모델도 있어요.

온도가 너무 높을때 땀을 흡수할 반팔에 이거 하나 입으면
상체가 엄청나게 쾌적합니다. 전 추천이에요~
특히 땀 많으신분들은~ 강추.

링크하신 모델은 모르갰지만 만져보면
슬립등으로 파손대비해서 연질플라스틱으로 되어있어요 :)

아래는 여성용,

0 0

너무 과하지 않고 심플하니 이쁘네요..

0 0

아 저 여름애 코미네 제품으로 비슷한 제품 사용중인데 굉장히 만족중입니다 시선이 부담스러울것 같지만 여름에 긴 자켓입으나 이거 입으나 시선 끌긴 마찬가지에영 ㅋ

0 0

저두 시선이 부담이었는데.. 그리 크진 않게 느껴지나보내요

0 0

여름에 이만한게 없다고 느껴져셔요. 출근할때도 영화보러 갈때도 여름엔 착용하는데 회사사람은 로보캅이냐고 첫날에만 놀리고 익숙해지면 그냥 그러려니 ㅇㅅㅇa

요거 한번 맛들리면 매쉬자켓 못입어영

0 0

올  망사올 버풀이랑 겁나 나갑니다
비추드립니다 남자분 저것만 입고 여름에타시던데  젖소되셨어요 망사부분 타셔서

0 0

ㄷㄷㄷ 이런... ㅋ

0 0

재작년에 남편이 이거 입겠냐고 했을때만해도 끼약 비명질렀는데.....이젠 낯이 두꺼워졌는지 입을 수 있을거 같아요. 메쉬자켓이라해도 덥긴덥거든요ㅎㅎㅎ반팔+쿨토시+상체보호대

0 0

전 낯이 얇아서 걱정이네요

1 0

ㅋ전 이거 실용적인것같고 멋지게 보여서 관심있었는데 미하엘님이 부끄러운 디쟈인이래서 포기했었죠~^^한여름에 풀매쉬자켓보다 더 시원할듯합니다~

1 0

시선이 부담스러울거는 같아요

1 0

작년 여름에 출퇴근 왕복 60km 반팔+쿨토시+ 망사 변태갑빠(?) 잘입고 다녔습니다ㅋ
낯은 얇지만 저에겐 풀페가 있으니깐요 ^^b~

0 0

ㅋㅋㅋ 풀페

0 0

제가  처음  gr125타고 다닐때 여름과 가을에  입었습니다.
일단 안입은거에 비하면  사소한 사고에  몸이 다치는건 막아 줄텐데요.

실제로 입어본후의 느낌은.
1. 플라스틱이 얇아서 슬립으로인한  피부까짐정도는 막을텐데  큰사고에는 못믿겠다.
2. 망사부분이 생각외로 잘  늘어나서  여름한철 입고 가을되니  조금 늘어 난다. 슬립시 보호대가 있어야할 정확한 위치가 아닌곳으로 돌아갈듯 싶다.
3. 보기에 심하게 흉하므로 바람막이라도  걸쳐서 가리는게  (본인을 제외한  다른 사람들의 눈을위해)  좋을듯 싶다.

입니다.

0 0

실제느낌의 설명 감사합니다.

0 0

굉장한 자신감?이 필요할듯해요ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎㅎ

0 0

폭스에서만든 상체보호대입는데요 좋습니당 여름에도 유용하게 입을거같아요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기