주행습관 반성.. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주행습관 반성..
일반 |
김반장님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-12 10:42:45 조회: 880  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

주말에 

드라이브 벨트와 웨이트롤러를 교체했습니다.

벨트의 경우

시즌 시작 전에 한 번 교체해야겠다 싶었기 때문이고

롤러의 경우

리앙 고속폴리가 들어가있는데 

리앙 무브볼은 8그램 (엔맥125 기준에 맞춘 무게)

제 엔맥은 155라서 10~11그램이 적당.

근데 귀찮아서 5천 가량을 8그램을 넣고 그냥 탔습니다.

동력 손실이 많았을 듯...

제가 신호랑 정지선은 90% 이상 지키는데

풀스로틀 스타일이라 급출발 급정거를 자주 합니다.

볼집 열어보고 경악.....ㅋㅋㅋ

이정도 편마모는 처음 봤네요...어쩐지 경운기 소리가 나더라니

교체해서 넣은 무브볼은 내구성이 좀 좋다고 하니 2천 정도 타고 확인해봐야겠습니다.

토요일 낮에 좀 따뜻하더니 오후부터 급격히 추워지고 오늘도 춥네요 ㅠㅠ

꽃피는 봄은 언제오려나...

봄이 오면 황사도 오고 미세먼지도 오고....^^

추천 8 반대 0

댓글목록

흐미 ㄷㄷ 거의 떼려박은 정도같은데요?

0 0

저는 반성이라기 보다 어쩔수없는 문제인데
출퇴근거리가 4키로정도로 매우짧고
시간대가 차가 많아요 평균속도 40도 안나옵니다
이래서 생기는 문제가 스쿠터는 회전수에 비례해서
속도가 올라가는데  회전수올릴일이 없으니
구동계가 길이 이상하게 드는것 같애요
4키로동안 신호등이 10개가 넘으니 클러치가 완전히 붙어서 달릴때가 얼마 안되니  슬립도 많이 납니다 

125였음 구동계가 골고루 닳아서 더 좋앗을텐데 ㄷㄷ

0 0

한쪽씩 ㅠㅜ

0 0

ㄷㄷ 이런 편마모는 처음보네요

0 0

무브볼 플라스틱 재질에 따라 급격히 마모되는 경우도 있어서 딱히 주행습관에
문제가 있다고 보여지지 않네요 ㅋㅋㅋ 볼집하고 궁합도 중요하고  대체로 튜닝부품쪽이
내구성이 떨어지는 경우가 많아서   
그리고 원래 한쪽면만 갈려요 ~~~  동그랂다고 해서  굴러다니지 않고  그안에서 미끄러져서 움직여요

0 0

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

재밌게(?) 달리는 댓가로 마모되고 있었군요
예방정비는 언제나 굳~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기