다들 준비하고 계시죠? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다들 준비하고 계시죠?
일반 |
다이노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-12 22:02:22 조회: 1,095  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

내일부터는 낮 기온이 계속 영상으로 나온다니

슬슬 시즌오픈 준비들 하시겠죠?

이번주만 이렇게 지나가면 얼어있던 곳도 대부분 다 녹을 것 같네요.

저는 시즌오픈 준비로 힙색을 하나 장만하려고 합니다. 맨날 주머니 불룩하게 다니는게 보기 싫어서요.

실물을 보지 못해서​ 크기 3L를 사야할지 5L를 사야할지 고민인데

이것도 '거거익선'이겠죠?

올해도 역시 아직 못 깬 격파목록 명소들 어서 깨버리고 작년 처럼 맛집 찾아서 이곳저곳 부지런히 다녀야 겠습니다. 

개인적으로 2018년도에 바이크 타고 꼭 가보고 싶은 곳으로 [봉화마을 봉하마을]과 [미시령 옛길 정상 휴게소]인데

두 곳 모두 만만치 않은 곳이라 갈수 있을지 모르겠네요.^^;

딜바포 분들은 올해 바이크 타고 꼭 가보고 싶은 곳이 있나요?

※ 격파 목록 ※

* 어린이대공원

오토모토(두무개길)

노들길

MS모터스

호넛 & 핫플

의정부

잠수교

양만장

이륜관

퇴촌(털보네바베큐)

티라이트(대부도 포도밭할머니 칼국수)

* 북악 팔각정

원당 종마공원

* 행주산성

* 남한산성

* 두물머리

정서진

* 쁘띠프랑스

* 구리 장자호수공원(아치울 마을 한식집 외할머니집)

미스리, 미스진 버거

춘천(춘천 토담숯불닭갈비, 소양강 댐) 

* 국립수목원, 송추유원지, 고모리저수지

동두천 (핫피자/보산역)

삽교 

산정호수(포천 고향나들이 오리고기) 

​ 

* 예당 저수지(대흥식당, 예당가든, 어죽, 마곡사, 4번국도, 651지방도) 

* 서종면 테라로사

* 철원 노동당사

* 임진각

* 미시령옛길

* 홍천(양지말화로구이)

* 봉하마을

​ 

추천 13 반대 0

댓글목록

다이네즈 세일 때 힙색을 사려고 눈알을 굴리다가 보블비 백팩 때문에 못샀습니다ㅠㅡㅠ

충남대병원 앞 국민돼지국밥집에 조만간 날 풀리면(빨라도 4월ㅠㅡㅠ)가보려고요^^

0 0

이번 세일로 인해서 다이네즈 힙색은 국민힙색이 될 것 같더군요.
그래서 저는 RS Taichi 힙색 보고어요.
낮 기온 영상이면 요즘도 괜찮지 않나요? 4월까지 어떻게 기다려요ㅎ

1 0

구정을 기점으로 남편이 토욜마다 일해요ㅠㅡㅠ3월 잔인한 주말근무ㅠㅡㅠ

0 0

오프 읍읏습니다 ㅎㅎ

1 0

사실 저도 오프는 없어요ㅋ
주말 마다 서울-인천 왕복하거든요.
눈만 안오면 Go~!

0 0

비안오면 탑니다 10분씩 ㅋ

1 0

사실 겨울에 눈/비 때문에 못 타지
추워서 못 타는 것은 아닌거죠.ㅎㅎ

0 0

저도 봉화마을 인줄 알았는데 가서보니 봉화마을은 경상북도 봉화군에 위치한 봉화마을이고,
고 노무현 전 대통령님 생가는 "봉하마을" 이더라구요 ㅎㅎ;;;;

1 0

아~ 그렇군요. 수정해야 겠네요.
감사합니다. 네비 잘못 찍고 가서 이상한 곳 다녀 올 뻔 했네요ㅋㅋㅋ
그런데 저 이미지 봉화마을로 검색해서 찾은건데...ㄸㄹㄹ

1 0

사람들이 그만큼 헷갈리는거죠 ㅎㅎ

봉하마을가시면 해설사(?)분이 계시는데

그분이 방문객들 분위기 띄우려 제일 먼저하는말이

경북 봉화마을가서 왜 아무것도 없냐고 봉하마을로 전화해서

뭐라 그런다는 내용의 이야기입니다 ㅋㅋ

0 0

힙썍도 좋은데 전 샤오미 메신저백을 애용합니다.

엉덩이랑 허리에 뭐 걸리적거리는걸 싫어해서 ㅎㅎ

일단 오늘 눈이왔으니 저는 첫비가 내릴때까진 좀 참아야할듯 하네요.

요즘도 날이 조금만 풀리면 아스팔트가 머금고있던 수분이 올라와서 매끈한데다

염화칼슘코팅까지 그대로라 한층더 매끈해서 바이크타기가 무섭더라구요.

새로구매한 박대리님은 이렇게 1주일이 넘게 집에서 충전만 하고있다는...ㅠ.ㅠ

1 0

저도 비소식 기다리고 있는데 당분간은 안올 것 같아요.
주말 마다 서울-인천 왔다갔다한 경험으로는 규정속도 지켜서 다니면 탈만하더군요.
코너도 눕지말고 그냥 세워서 일자로...ㅎㅎ

0 0

빨리 4월이 왔으면;;;

0 0

사진을 보다보니 작년에도 3월부터 조금씩 먼 거리 다녔더군요.
3월이면 충분합니다!

0 0

쿠하하하하
리스트를 더 늘려 드리지요.
통일로 IC부근에 있는 플랜테이션 가보셨나요? Yes Or No
그곳에서 파주쪽으로 조금만 더 올라가면 있는 (그 유명한) 최영장군묘는 가보셨는지요? Yes Or No
삼송역 주변에 있는 (주말에만 입장 가능한)농협대는 가보셨는지요? Yes Or No
시화공단에 있는 삼립식품 공장내 매장에서 빵 드셔본적 있으신지요? Yes Or No
퇴촌 아래에 있는 경안천습지공원은 가보셨는지요? Yes Or No
습지공원에서 조금(?)더 내려가셔서 곤지암 소며리국밥은 드셔보았는지요? Yes Or No
곤지암 조금 지나서 북쪽으로 가면 유명한 도축장있습니다. 바로 잡은 (ㅜㅜ) 신선한 소고기 사서 집에 들고 가본적 있으신지요? Yes Or No

1 0

ㅎㅎㅎ 죄다 추가 해야할 곳들이네요.
소머리국밥만 빼고요. 소혓바닥 들어 있는거 알고 잘 안먹게 되네요.ㅋ

0 0

봉하마을 좋죠 힐링됩니다

1 0

서울에서 가려면 1박2일 잡고 가야할 것 같아서 쉽지가 않네요.

0 0

노들길이랑 MS모터스 빼고 자전거 탈 때 거의 가본 것 같네요 ㅋㅋㅋ 4만킬로 조금 넘게 탔는데

제주도 1100고지도 추가!

0 0

오~ 허벅지가 말벅지겠어요!
노들길+두무개길 조합으로 서울을 가로로 관통하기 좋아요.^^

0 0

와 거의다 정복하셨네요!

1 0

올해엔 조금씩 거리도 늘려 보려고요!

0 0

미시령 휴게소 바람 조심하세요ㅠㅠ 첫 제꿍장소에요ㅠㅠ

2 0

츄천백으로요? ㅜㅜ

1 0

넵 ㅜㅜ

0 0

유튜브 영상 보니깐 사람이 밀릴 정도로 바랍이 불긴 하더군요.
CB1100 이 넘어갈 정도라니...ㄷㄷㄷ

1 0

상상을 초월하는 강풍에 당황해서 무게 중심을 잃었고,
 버티다 결국 내려 놓았어요ㅠㅠ

0 0

전 움츠러 들고 있어요 ㅋㅋ  주말에 시간이 없네요 ㅋㅋ

1 0

곧 시즌오픈이라 바쁘신건가요?
바이크 점검도 할겸 한 번 찾아 뵙겠습니다~

0 0

아니요 육아요 ~~  ㅋㅋㅋ

1 0

아...육아 이전과 이후의 삶은 전혀 다르다던데요.
화이팅! 입니다요.^^

0 0

오늘 시즌 온 했습니다~_~
올해엔 찻집 위주로 여기저기 다녀보고싶어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기