울화통...주절주절. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

울화통...주절주절.
일반 |
김반장님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-13 13:08:27 조회: 440  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

같이 일하는 분이 저보다 7살이 많습니다.

부사수죠..

사실 전 채용을 반대했습니다.

여러 이유가 있긴한데, 일단 저보다 나이가 많으면 제가 지시를 하는 것에도 불편함이 있을 것 같다는게 제일 컸죠.

쨌든 채용이야 대표님 권한이니 지난 7월부터 출근을 하고 있습니다.

경력은 자전거용품 쪽 영업이랑 몰 관련.

제 눈에는 문제점이 너무 많습니다...

뭐든지 제게 물어봅니다.

컴퓨터에 제가 미리 저장해 둔 정보에 대해서도 제게 물어봅니다.

그럼 제가 '찾아보셨어요?' 하면 그제서야 '아..'하고 찾아봅니다..

제가 몇 번 얘기를 했습니다.

'제가 그 컴퓨터에 기본적으로 쓸 데이터들 다 저장해뒀다. 찾다찾다 안되면 나한테 얘기해라.'라고..

그 때만 알겠다고하고 항상 질문부터 합니다.

이게 어느 정도냐면 하루 전에 물어봤던 내용을 또 물어봐요. 답답해 죽겠습니다 ㅠㅠ

맞춤법을 매번 틀립니다.

뭐 그냥 메신저로 대화하는데 틀리는거야 신경 안쓰는데

온라인에 올리는 제품페이지 관련해서도 맞춤법이 틀리니 제가 매번 확인을 합니다.

몇 번 얘기했는데도 다음 날 또 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 스트레스...

자꾸 예전 직장 얘기를 꺼냅니다.

같은 업종에서 일을 했다면야 상관이 없는데, 자전거 쪽 얘기를 하면서 일 관련 얘기를 하니 이건 무슨...

축구화 파는데 농구화 얘기하는 수준이랄까?

일하는데 전혀 다른 필드 얘기를 툭하면 꺼내니 또 답답...

어느 정도 기본 업무는 볼 수 있는데

순정파츠에 대한 개념이 아직도 잡혀 있지를 않습니다.

정해진 시간 내에 정해진 일을 하는게 맞다고 생각을 합니다.

부사수는

정해진 시간동안 못하는 일을 남아서 계속 합니다. 퇴근 시간이 지나도.

굳이 당일에 해야하는 일이 아님에도..

문제는 대표님이 부사수의 업무 스타일을 마음에 들어합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일을 하는만큼 돈을 받아가야한다면서..

아니 업무처리 속도가 느려서 그런건데.....................

굳이 해당일에 처리해야하는 일을 하는 것도 아닌데...........................

이래서 제가 답답합니다.....

아 관두고 싶다.............................

아...401 사고 싶다

추천 9 반대 0

댓글목록

"찾아보셨어요?" 펫말 만들어서 물어볼때마다 말없이 한손으로 들어서 보여주고 내려놓고 업무하고

1 0

힘드시겠네요  거기다 대표님이 겉으로  슬쩍 보이는 면만 가지고 그리 평가하신다니
안타깝네요

1 0

그러면 절 채용을... 응?

2 0

여기서 ㅋㅋㅋ

0 0

자발로 나가게 만들면됩니다
5달있음 1년이네요
묻지말고혼자  제시간에 하라고 해보시죠
가능할거 같은데

그리고 힘내세요 홧팅

0 0

님도 천천히 하세요...
뭐라하면....
"아니 사장님은 부사수가 하는건 맘에 들어하시면서 제가 하는일엔 왜 테클거세요?"
"저 양반하는것 처럼 일하는건데??"
하세요~~

0 0

처음에 이상한 사람이 채용되면 그 사람을 탓하다가
회사가 이상한 사람들로 자꾸 자리가 채워지면
사람탓이 아니라 직장에 대해 의심을 하게 되더군요 ㅠ

0 0

3612란  말이 있죠.
석달,여섯달이 지나면  반장님께서 적응하시던지 부사수분께서  적응되던지  아니면  나가 떨어지든지 하겠죠.

0 0

그래서 혼자일합니다

0 0

뭐라해야하나.. 올드 타입의 신입과 올드 타입의 대표네요

0 0

이글을 보여주세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기