비바이크) 집에서 음악 들을 때 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비바이크) 집에서 음악 들을 때
  기타 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-18 21:19:31 조회: 498  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

핸드폰으로 들으니 음악듣는 맛이? 살질 않네요.
운전 중에 라디오 듣는게 더 좋은것처럼 집안에 방음작업, 스피커 4개정도 놓으면 더 나을까요?^^

라디오 어플 듣는데 좋은 노래 나와서 키들고 나가고 싶은 충동이 들어서 주절주절 써봤습니다...ㅎㅎㅎ
낼 일하러 갈 생각에 급 우울해 지네요ㅠㅡㅠa

추천 9 반대 0

댓글목록

av에 빠지다간 집뽐뿌 온다그래서 젠하이저 헤드폰이 직구로 특가에 나왔길래

삼실용하나 집용으로하나 두개사서 오늘 인천공항에 떨어졌네요 ㅋㅋ

지인들은 qc35인가? 그놈을 추천해줬지만 가격보고 살포시 창을 닫고 저려미로..ㅠ

2 0

젠하이저 말씀하셔서 제 헤드폰 찾아보니 이 녀석이 있네요. 2011년인가 2012년에 샀는데 아직도 잘 들려요^^
그당시엔 10만원 정도 했던거 같은데 많이 싸졌네요^^

1 0

그럼 아쉬운대로 일단 이녀석으로 버텨보시죠 ㅎㅎ

통장은 오동통하게 살찌워서 단칼에 잡아야 제맛이죠^^b

2 0

제 통장은 밑빠진 독이라네요...ㅎㅎ
이제 나이도 있으니 착실히 모으도록 노력해 보겠...(하 이번달 할부ㅠㅡㅠ)

0 0

조그만 미니콤포정도만 되어도 여기에 컴퓨터랑 블루레이같은거
다 연결해서 들어도 훨 낫죠
 비싼거 아니라두요
fm라디오도 잘 되구요

1 0

중학생 때부터 라디오, 음악듣는거 넘 좋아해서 이거 하나 샀으면 소원이 없겠다 했는데 아직도 못샀네요...40살엔 꼭 집에 들이고 싶어요^^
작은방이라도 편한 의자에 앉아서 미니 컴포넌트로 음악들으면 힐링될 것 같네요^^

1 0

비추비추 왕비추 드립니다.
브리츠는 쓰는 물건이 아니에요.

1 0

^^
미니컴포넌트에 대한 로망이 있어서요^-^
중딩때부터 갖고싶었던 물건이에요^^

0 0

이거보다는 아이리버에서 나오는 미니오디오가
좀더 나을거 같구요
조금 더 쓰면 야마하같은데서 나오는 미니콤포
이쁜거 많거든요
돈들이면 한도 끝도 없는건데  라디오 듣고
컴퓨터스피커대용으로는 20~30만원짜리도
훌륭하죠

1 0

라디오 듣는용이에요^^
막귀라 자동차 스피커 정도가 딱 좋더라고요^^
20-30만원 정도면 제가 지를 수 있는 범위네요^^

0 0

저는 90년대 나온 중고 아남오디오로 듣고 있어요 이거 다 맞추는데 15정도?
10년넘었는데  시디못읽어서 한번
수리받았는데 아직 잘씁니다

1 0

미니컴포넌트 사면 시디로도 듣고싶어요^^
자동차도 시디 읽힐텐데 한 번 작동시켜 봐야겠네요^^
아남오디오 티비광고가 생각나네요^^
너마저님은 진짜 오래오래 고쳐쓰시는 취미가 있으시네요^-^)b

0 0

오토바이 쿼터냐 미들이냐 리터급이냐.. 비슷해요.
적정선에서 한번에 투자하시는게 좋습니다.
그리고 오디오 중요한 부분은 공간입니다.
방 하나 배치 잘 잡으셔서 기본기 있는 시스템으로 구성하시면 괜찮습니다.
최소 앰프 + 스피커 조합으로 신품 기준 100만 추천합니다.

2 0

제가 다행히 막귀라서 자동차 스피커 정도면 호강하는 편이라 최소 사양으로 들이고 싶어요^^
일단 젠하이저 헤드폰으로 듣고있네요^^

1 0

막귀라고 포기하지 마시구요. ㅎㅎ
한번 듣고 나면 생각이 달라지실겁니다.
http://www.wassada.com/view.php?num=314007&tb=&count=&category=2463r01r02&pg=1
http://www.wassada.com/view.php?num=458321&tb=&count=&category=2463r03r02&pg=1
요 조합 정도면 후회하지 않으실겁니다.

1 0

앰프는 꼭 써야하나요?^^
앰프가격이 넘 비싸요ㅠㅡㅠ

1 0

앰프가 좀 쎄긴 합니다. ㅎㅎㅎ
그냥 저정도다.. 보시면 됩니다.

1 0

넵~^^
정보 감사드립니다^^
음악을 더 생동감있게 듣고픈 마음은 한가득이지만 늘 총알이 문제죠^^

0 0

저도 늘 차안에서 생활하다보니

집에서는 차보다 넓어서 그런지 영 재미없더라구요.

그런데…누가…

하아…보질말았어야 하는데 저도 모르게 그만…

1 0

저도 출퇴근 차, 이번 연휴같이 장거리 운전 땐 차에서 라디오 듣다보니 집에서 듣는 것보다 생동감이 확실히 다르네요^^
막귀라 고가의 장비는 그림의 떡입니다ㅎㅎㅎ

1 0

399불이래요 소곤소곤

1 0

399불...메모^^
이 제품 브랜드명이 뭔지 알 수 있을까요?^^

1 0

lg sj9이라고합니다.

이베이에서 기습적으로 풀더라구요.

참 국내가격은 무시하세요 ㅋ

https://m.ebay.com/itm/LG-SJ9-Sound-Bar-5-1-2ch-Hi-Resolution-Audio-Dolby-Atmos-WiFi-Bluetooth/311839416798?_mwBanner=1

1 0

불행인지 다행인지 전 직구알못이에요ㅠㅡㅠ
가격도 좀 더 저렴한거 찾아보려고요^^
정보 감사합니다^^

0 0

lg v 시리즈 폰에 dac 있어서 음질 좋아요 ㅎ 가성비가 제일 낫지 싶습니다.

1 0

진작 알았다면 엘지로 기변 하는건데 인쉽네요^^지난 11월에 약정의 노예가 되었어요ㅠㅡㅠ
담번엔 음 스펙도 고려해야겠어요^^

0 0

음향기기는 가격에 따라 수준이 차이납니다.
비싼건 값을 해요. 그런데 그게 확 티나는게 아니고, 좋은 거 듣다가 싼거 들으면 이상하고 허전하다 느끼는겁니다. 싼거 듣다 좋은거 들으면 금방 적응해서 뭐가 좋은지 모르거든요.

완성형 컴포넌트 기기중에 블루투스 되고 전문가부터 일반인까지 만족할만한 장비는 데논 m41뿐입니다.
http://prod.danawa.com/info/?pcode=5352707
구형인 m40은 블투 무선연결이 안되고 유선 연결만 가능한 대신 조금 싸요.
cd를 많이 듣는 클래식 전공한 친구 사줬는데 만족하고 있습니다. 가격은 세트 50만 정도니 좀 비싼데, 해외가격과 큰 차이 없어서 메리트 있습니다. cd 라디오 까지 평소에 사용하고, 오래 쓸 생각이라면 괜찮습니다.

더 저렴하고 간편한 물건으로는 오디오엔진 블루투스 버전을 추천합니다.
http://desk-fi.com/product/detail.html?product_no=182&cate_no=26&display_group=1
이건 직접 사용은 안해봤는데, 오디오엔진이면 워낙에 유명하고 보증된 제품이라 추천합니다.

1 0

20만원 이하면 좋겠지만 최대 30만원까지 무리한다면 고를 수 있는 제품이 여럿 있군요^^
음향기기도 스펙이 이리 다양할 줄은 몰랐어요^^
정보 감사드립니다^^

0 0

헬멧쓰시고 세나로 들르시지요 ^^

1 0

야고님 아이큐, 이큐가 상위 몇프로신가요^^
지금은 체한탓에 두통이 있지만 낼부터 세나로 들어보겠습니다^^

0 0

층간 소음의 발단이 되시는겁니까?
ㅋㅋ

1 0

바닥에 카펫트를 깔면 방음이 될런지요?^-^

0 0

데스크탑 넛붘 끝판왕입니다 ㅎㅎ

취향따라 회사가 다른데

가격대비 이만한 스피커 못봤네요! ㅎ

1 0

스피커가 비...비싸네요^-^
전 막귀라 고가의 장비라도 가치를 못알아볼 것 같아요ㅠㅡㅠa

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기