원동기 면허 따려면 학과시험부터 봐야 하나요? > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원동기 면허 따려면 학과시험부터 봐야 하나요?
질문 |
지나가던김군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-02-19 22:56:39 조회: 1,109  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

작년에 2종소형 도전했다 3번 광탈하고

나중에 학원 다닐 계획입니다 ㅠㅠ

13년부터 125cc 탔으니 올해는 업글하려구요...

(통장이 허락할진 모르겠지만요 ㅎㅎ)

학원 수강료를 보니 원동기면허가 있으면 10만원이상 저렴하길래

내일 모래 원동기 면허 시험보러 갈생각인데

홈페이지에 나와있는 면제기준에 원동기면허에 관한건 없어서요.

혹시 자동차 면허 소유자 분들 중에 원동기 면허 취득하신분 계신가요?

시티 한번도 타본적 없는데, 기능시험은 통과할 수 있을지 잘 모르겠습니다;;

추천 7 반대 0

댓글목록

자동차 면허가 있으시면 강의4시간으로 필기시험 면제일겁니다.
전 2소따는데 필기시험을 강의4시간으로 대체했어요~

1 0

1종보통면허로 2종소형 시험 볼 때
기능 바로 봤습니다

1 0

1종보통있으시면 실기로

1 0

1,2종 면허가 있더라도 원동기는 필기시험 봐야하는 걸로 알고 있습니다.
다만 교육 4시간은 면제 된다더라구요.
1. 필기시험 2. 신체검사 3. 기능시험

시티 타보신적 없으시면 강남으로 가세요. 아직도 커플 50cc로 본다고 하더라구요.

2 0

서울  노원시험장은 시티로 봅니다. ^^

1 0

답변 감사합니다^^

0 0

2소 광탈하고나서 원동기 필기시험 응시했어요.
원동기 필기시험은 평일밖에 없더라고요. 필기합격하고 바로 실기시험까지 봤습니다^^

1 0

제가 가본 시험장은 다 50cc스쿠터로 하던데

시티로 하는곳이 있군요

50cc도 떨어지는사람 제법 있습니다 ㅋㅋ

0 0

자동차면허 있어도 원동기는 필기셤 봐야합니다^^ 저도 학원료 할인목적으로 원동기땄고 그때 필기도 보고 신체검사에 응시원서(2소 응시원서있어도 별도로 작성)까지 새로해야했습니다~^^

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기