이륜차 환경검사 소형 중형도 의무 시행 되네요 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이륜차 환경검사 소형 중형도 의무 시행 되네요
  정보 |
오뚝이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-01 19:56:08 조회: 2,029  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

방금 티비 뉴스보고 검색해보니 결정됬네요.

50cc미만은 해당없고 50cc부터 260cc 추가됬습니다 다만 기존생산품은 아니고 올해 1월1일 이후 생산차량부터 대상이라네요

자세한건 기사 첨부합니다

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=421&aid=0003234974

추천 8 반대 0

댓글목록

의무가 하나씩 늘어나는대신 권리도 하나씩 늘어났으면 합니다만, 아마 안되겠죠..

1 0

사실 그동안의 면제가 특혜같은 느낌이었죠~ 근데 의무시행해야한다고 생각하긴합니다~ 저배기들도 머플러 튜닝할때 구변만 통과하고 소음기빼고 심지어 촉매까지 빼는X들이 많아서 소음뿐아니라 유독물질을 마구마구 뿜어댔으니...환검때 다시 되돌리기 귀찮아서라도 불법이 많이 줄어들겠죠...
대신 의무만큼 권리도 생기길 바라지만 어차피 고배기나 저배기나 권리가 다른것은 없으니...ㅎㅎ

0 0

무등록부터 잡아야디 무등록은 등록할 이유가 더 없어지네요

1 0

환검시행과 별개로 무등록은 더더욱 강력처벌해야한다고 생각합니다
진짜 전 개인적으로 무등록 무판 X들 잠재적 범죄인취급합니다

0 0

동네에 배달 외주 오토바이 보면 잘 됐다 싶은데, 이참에 무등록 무헬멧 단속 강화랑
자동차 전용도로 좀 풀어줬으면 해요 ㅠㅠ

1 0

저도 권리와 의무가 동반 상승하는 정책이면 좋겠습니다~ㅎ

0 0

이거 검사가 매연검사도 포함된다고 하니 튠머플러 쓰시는분들은 체크한번 해봐야할듯 하네요.

1 0

네~ 아마 머플러에 장난질하는 사람들이 줄어들길 바랍니다^^

0 0

배기가스보다도 검사전에  차대번호등을 육안으로 검사할텐데
 검사장에 가서 등록증과
차량실물대조하는게 긍정적이네요
이것만으로도  불법서류차들  과한 개조차들이
어느정도 걸러질거라 봅니다

1 0

네 특히 보업차들은 뭐.....ㅎ

0 0

유로4 모터사이클 부문 규제 내용입니다.
50cc 이하가 완전히 해당하지 않는 것은 아니고
최고 속력이 45km/h 이상이라면 포함되고 45km/h 이하라면 포함되지 않습니다.
50cc 에서 유로4 규제를 따르긴 워낙에 어려워서 일본 제조사들도 포기했죠 ^^;;
시속 45km/h 미만이라면 전기스쿠터가 (물론 국가마다 사정은 다릅니다만) 충분히 대체 가능하구요.

1 0

어쨋든 환검 하겠다는게 50cc 이상부터니까 49cc인 애들은 상대적인 혜택이 다시 생긴거 같네요~ㅎ 물론 전기스쿠터가 더 좋을수도 있겠지만요

0 0

헉.. 이제는 구형기종 기추해도 정기검사 받아야 하는군여

2 0

2018년도부터 생산되는 바이크 한정입니다.
구형 기종 기추하시면 그냥 기추에요 ㅎㅎ

0 0

올해 1월1일 이후 제작·신고된 중·소형 이륜차(배기량이 50cc 이상 260cc 이하)가 해당하며 최초 정기검사(소음검사 포함) 시기는 2021년이다. 정기검사를 받지 않을 경우 최대 50만원의 과태료가 부과된다.

신고도 있는데.. 아닌가요?

1 0

신고는 개인이 하는 신고가 아니라 수입업체에서 들여올때 하는 신고요.
그래서 스코업에서도 xtz125 작년까진 등록가능으로 들여오다가
올해부터는 등록불가능이라 더 싸게 들여오고 있죠 ㅎㅎ

0 0

2018년에 제조사에서 생산하고 수입사에서 신고한 제품만 해당되는것 같은데 거니거니님 처럼 해석할수도 있을것도 같은데요...

0 0

와..  점점 무서워지는군요

1 0

무섭다니요? ㅎㅎ 강력한 규제와 기준다음에 권리도 따라오길 바래봅니다 ㅋ

0 0

사실 무등록은 자동차처럼 시행하면 해결될문제인데...

이륜차는 수명이 짧아 추가비용이 든다던데 요즘 가 전산화 되어있는 마당에 추가비용이 엄청늘어날까요????

설사 세금이 든다한들 무등록차랑 사고나는 리스크를 개인들에게 떠넘기는것보다야...

정작 더급하게 해결 될거보다 이런게 먼저 시행되네요

1 0

신차는 보험가입이 안되면 출고 안시키면 무판이 많이 줄어들죠 ㅎㅎ

그거 왜 안하는지 모르겠다는...

1 0

무등록이 참....정말 강력한 처벌과 집중단속 말고는 딱히 해결방안이 있을찌 모르겠네요....사실 출고할때 보험가입한다해도 대부분 중고거래할때 폐지하고 재등록을 안하는 현실이 더 많은것 같아서요 -_-

2 0

한번에 중고거래까지 잡긴 힘들고 신차출고부터 하나씩 잡으면

구입 = 등록 = 보험가입

이라는 인식을 심어줄수 있어 계도의 효과도 분명 있을꺼라 생각합니다 ㅎㅎ

그리고 무엇보다 현재 가입이 쉽지 않은 대인2 담보와 가입이 불가능한 자상, 자차담보

그리고 합리적인 가격 책정을 위한 보험회사 조지기가  선 조치 이루어져야 한다고 생각합니다.

칼만안들었지 진짜 날강도가 따로없어요...

0 0

그러니까 아예 자동차처럼 가야하는게 맞는거죠. 자동차는 한번 등록해 놓으면 계속 번호판 따라가는데
바이크만 사용신고를 해야함 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기