오픈페이스만 가능한 트렁크에 사용할 수 있는 유사 풀페이스 헬멧들 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오픈페이스만 가능한 트렁크에 사용할 수 있는 유사 풀페이스 헬멧들
일반 |
harist
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-03 08:26:27 조회: 1,659  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

을 궁리해봤습니다 

당연히 안정성은 풀페이스만 못 한건 사실입니다만

저는 항상 생각하는게 라이딩기어는 편의성도 중요하다 생각합니다

불편하다고 안 쓰는것 보단 낫잖아요

예를 들어 레이싱킹처럼 오픈페이스만 들어 갈 수있으면서 뒤에 공간이 있는 스쿠터 한정입니다

이 사진은 물론 뚜껑이 안 닫힙니다

클릭 125 같은 경우 뒤에 공간이 없으니 몇가지는 제한이 있습니다

빠져버린 헬멧의 파츠를 활용할 공간이 뒤에 필요하니까요

턱 부분이 탈착 가능한 오픈페이스

HJC IS-MULTI (단종)

슈베르트 J 시리즈 (단종)

이게 그나마 턱부분은 제일 튼튼할것 같긴 하네요

SOL SO 시리즈

탈착도 간편한 편이지만 제가 봤을때는 좀 불안해 보이는 면이 있습니다

그냥 오픈페이스라 생각하는게 맞다 봅니다

샤크 에보라인3

시스템 헬멧이지만 바이저와 턱이 분리되어 있어 턱부분만 뒤로 재낄 수 있는 제품입니다

BMW 시스템 7 헬멧

시스템 헬멧 겸 이너바이저를 사용한 오픈페이스 겸용입니다

즉 턱과 바이저가 통째로 탈착 가능합니다

가격은 아주아주 살벌합니다

개인적으로는 가격, 편의성, 안정성을 종합하면 샤크 에보라인이 제일 낫지 않나 싶습니다

추천 5 반대 0

댓글목록

저런타입은 턱쪽에는 방풍이 안됩니다
오픈페이스로나오는헬멧보다 실드가 짧아서
오히려 여름철에 다니면 입에 날벌레 들어옵니다
비떨어지면 얼굴에 튀고
얼굴이 아주 작은사람이 아니라면 
오픈페이스보다도 불편할거에요
is multi는 예전에 주문했다 반품했었죠

1 0

물론 재껴놓고 타는건 아니죠

보관할때의 불편을 줄일 수 있는 것이란 의미입니다

0 0

턱쪽을 분리하면  높이가 확 낮아지니까 보관성은
거의 제트헬멧수준으로 좋아지겠네요
근데 하단에 친가드를 안붙이면 오픈페이스보다도
방풍이 못해서 애매하더군요
실드가 아래로 몇센티만 더 내려오면 좋겠다싶은 ㅎ
bob헬멧에 실드붙인거 쓴 느낌?
계륵이랄까

0 0

시스템도 전도시 턱을 보호할수없다는 문구가 삽입되는 헬멧들이 있는거로 알고있는데

IS-MULTI 류의 헬멧들이 안전성면에서 얼마나 안전할까 싶더라구요 ㅎㅎ

그래서 전 오픈은 좀더 주의해서 안전운전할때 편하게 쓰는용으로쓰는게 좋겠다고 결론내렸습니다.

만.. 겁이많아서 오픈을 못쓰는게 함정;;;;

0 0

결국 탑박스..ㅎ 저런형태의 헬멧이 있는거 처음 알았네요.

0 0

저도 솔 헬멧을 추가 할까 생각중인데...
역시 턱부분 저게 과연 충격에 버틸수 있을까....생각하면서 고민중입니다.
이벤트 끝나기 전에 결정해야하는데...

0 0

꼭 비교하면 저렴한 풀페이스라도  턱보호 측면에선 탁월하죠
그래도 시스템이나 오픈헬멧의 편리함에 자주시용케되네요
그래서 소개해주신 모델들 다 맘에 드네요 ㅋ

0 0

턱보호가 안될듯합니다
풀페이스가 답이죠

1 0

물론 전신슈트에 풀페이스가 제일 안전한건 사실이지만
필요와 불편에 따라서 적당히 타협보고 타는거죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기