본격 블랙아이스 찾아 떠난 하루 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

본격 블랙아이스 찾아 떠난 하루
일반 |
harist
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-03 22:25:13 조회: 694  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

일단 겨울 이후로 처음 경기 북부 쪽으로 왔습니다

빅사이트에서 구경좀 하다가 양만장으로 왔습니다

초상권 보호는 화질구지님께서 해주십니다

강원도를 갈까 어딜갈까 하다가 가까운 가평쪽으로 향했는데

이게 실수였습니다

몰랐는데 여기가 유명산이었나봐요

지난주에 내린 눈으로 추정되는게 마구마구 녹으면서 도로가 물바다입니다

다운힐때 너무 불안했어요

그래도 꿋꿋하게 북쪽으로 달립니다

이른 저녁은 가평 특산물 잣을 활용한 잣곰탕으로 했어요

잣국물에 잣고명까지 맛 좋아요

그리고 하이라이트였던 도마치재 구간

높이 쌓인 눈이 녹으면서 흐르는 물로 도로가 물바다고 심한데는 블랙아이스까지 널렸습니다

그냥 비상등 켜고 저속주행 했습니다

이 쪽으로 가서 복귀하려면 또 광덕고개까지 통과해야 했네요

여기도 물바다입니다

더 돌까했는데 몸과 마음이 다 지쳐서 아우토반 통해서 빠른 복귀했습니다

막상 서울까지 들어오니까 날이 어두워졌는데도 더 더워지네요

난장판입니다

누적거리 약 270km

트립연비 17.9km

소감

1. 눈이 내린 곳은 쳐다도 보지 말자

2. 네이키드 너무 불편합니다 빠르고 편하고 수납공간있는 투어러(RT, GTR, FJR 등...) 가고 싶어요

3. 뒤에 큰 가방을 달면 저속주행은 상관없지만 고속주행시 위험할거 같아요 140 정도만 달려도 뒤쪽이 무거워지는 느낌이 납니다

4. 열선 자켓은 세팅이 귀찮지만 부피대비 기대할 수 있는 보온성이 아주 뛰어나서 상시로 갖고 다니기 좋습니다

추천 8 반대 0

댓글목록

눈길만 봐도 아찔한데 무복하셨다니 다행입니다^^
잣곰탕 고소하니 맛있어보이네요^^

1 0

도마치재 지나갈 일이 있으면 한번쯤 들려보세요 맛있어요

1 0

상호명좀 굽신굽신 :)

1 0

직접적으로 쓰면 뭔가 홍보같고...
이 메뉴를 파는 식당은 단 하나 뿐입니다

1 0

넵^^
검색 신공 발휘해보겠습니다^^

0 0

저도 바이크 개판됐;;;;
이번에 내린눈의 양이 상상을 초월했더군요...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
속초방향은 4월 이후에나 가야할듯 합니다.

0 0

양만장, 빅사이트는 저랑 겹쳤지만 위로 가셨군요.
오늘 홍천 가는 길 좌측 저 멀리 눈 덮인 산을 보면 멋지다 생각했었는데
harist님이 고전하고 계셨을 줄이야...위추 드려요.

0 0

엑방은 탑박스 ㅏㄹ고나니 뒷미끌림이 적어졌다는...

1 0

뽐뿌등산 포럼에  올라온  3월3일  유명산 모습이랍니다.

0 0

도마GP는 몇년전에 덜 유명해서 사람좀 없을때 가끔 한번 다녀오기 좋았는데

어느샌가부터 유명GP의 미친놈들이 많아지자 그것들 피하려 사람들이 스물스물 넘어오기시작해서

결국 미친놈들까지 넘어온이후로 무서워서 못가게되더라구요 ㅠ

친구들이랑 그 근처 계곡에서 하루놀고 아침에 상쾌하게 도마넘어 복귀하는데

내려가는 코너와중에 어떤 미친놈이 중앙선 침범해서 정면으로 달려오면서 빵빵거리길래

겨우 피하고 너무 열받아 잡으려고 유턴해서 쫓아갔는데 역시 미친놈은 못잡겠더란...

아직도 잊지않고있다 파란색 MT09타던 샛기야...ㅠ

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기