cbr125중고 사보려고합니다. 도움받으려왔어요. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

cbr125중고 사보려고합니다. 도움받으려왔어요.
  질문 |
킴현아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-05 23:54:59 조회: 758  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=10050146&menuid=478&articleid=455091676&query=cbr125

바이크 타본적이 없습니다.. 텐덤만 여러번 해봤구요. 그래서 매물 볼줄도모르는데 새차급 중고를 사면 좋다고하길래 괜찮아보여서 한번올려봅니다. 이런거 사서 타다가 흥미붙이면 2소도 따보려하는데 괜찮은 매물일까요?

추천 5 반대 0

댓글목록

자본 300이 있으시면 차라리 2종 소형 학원을 등록하셔서 2소를 따시구요.
그다음 CBR250R 10~13년식 200만원대에 구매하셔서 편하게 타시는걸 추천드립니당.

매물의 상태는 우꿍빼면 딱히 손댈건 없어보이는데.. 저 우꿍이라는게 직접 데미지가 얼마인지 봐야해서..
저라면 좀더 저렴한 125cc 바이크를 찾아볼것 같아요.

1 0

답변감사합니다. 안그래도 2소따고 시작하려고 동네학원 알아보는데 45만원이나 하더라구요.. 그래서 그냥 125cc나 탈까하고 찾아봤어요. 천천히 2소학원댕기면서 매물보는법도 찾아서 배우는게 나을것같기도하네요.

0 0

재밌게 타기에는 msx도 괜찮죠 더 저렴하구요

스쿠터도 좋구요

1 0

msx도 괜찮아보이더라구요.

0 0

300 이시면2소 취득후 생각하셔도 될듯합니다

0 0

타본적이 없다니...

두바퀴는 꿍등으로 넘어지던지 가벼운슬립이 언젠가는
발생하니 초보라면 125cc 도 좋은 입문방법~

1의욕과 여유가 된다면 라이딩스쿨등에서 배우는것도 좋아요
2적당한 바이크로 꿍도 해보고 스스로 체득하는것도 방법 :)

0 0

차가격만큼...보호장구와보험료와유지비가 들어갑니다.

0 0

답주신분들 모두 감사합니다. 좀 저렴한 방법으로 2소부터 어떻게 따는게 좋을것같네요. 바이크나 관련비용은 안아까운데 학원비는 좀 아깝다는 생각이드네요..

1 0

원동기 면허 있으면 학원비 할인해줘요^^
저도 원동기 면허따고 2소 학원 갔습니다^^

0 0

제가보니 게시물은 없다고 나오네요. ^^
(저만의 생각으로는)
매뉴얼이 좋으시다면  그냥 사시면  됩니다.
단,  가까운 사람중에 바이크 타면서  가르쳐줄 사람이 있다면요.  물론 텐덤은  해보셨다니 가르쳐줄  사람은 있다고는 생각합니다.

주변에  가르쳐줄 사람이 없다면 125스쿠터로 시작하시면서  속도감을 적응하시는것도  좋다고 생각합니다
매뉴얼도 금새 배우는데  적응되기 전까지의 짧은 기간동안  위험한  시기가 있을겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기