선택을 못하겠네요.. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선택을 못하겠네요..
일반 |
노숙튜햄
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-07 09:14:21 조회: 768  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

이번에 입문할려고 R3와 MT03을 보고있는데

주변에서는 그놈이 그놈이고 시트포지션이랑 카울말고는 차이가 없다고 말하고 저도 그렇게 느끼긴 하는데..

정작 그 둘중에서 선택을 못하겠습니다... 하 이거 참 ㄷㄷ

또 박스 깔려고 했는데 주변에서 왜 그걸 또 박스를 까는 바보짓을 할려고 그러냐고... ㅠㅠ

역시 직접 앉아보고 보고 가슴이 시키는걸로 하는게 맞는거겠죠...?

추천 10 반대 0

댓글목록

R차포지션이 예뻐보이면 R3.
난 허리 숙이기 싫어,  주행풍도 견딜만해 mt03.

저는 개인적으로 R3가 더 예쁩니다.
박스내리는 기쁨은 개인취향이니까요^^

0 0

주행풍이 도대체 어떨지 모르겠네요...

아직 면허도 없는상태라서 시승을 해볼수도없고 으아..

일단 면허가 최우선일꺼같네요 ㅠ

1 0

일단 면허따고 시승차가 있는곳가서 둘다 시승해보는게 답이죠.

매물볼줄 모른다면 맘편하게 믿을만한 샵에서 박스까는게 재일 낫구요 ㅎㅎ

0 0

바이크 타던 친구가 도와준다곤 하는데... 어렵네요 ㅎㅎ

0 0

닉네임이 낯이 익네요. r3이랑 mt-03은 신차대비 감가가 엄청나게 된 신차급 중고가 꽤나 자주 나오니 중고로 입문하시는 걸 추천드립니다.
주행풍이 궁금하시면 차 타고 가면서 창문 열고 손바닥 펴신 후 팔을 다 내밀면 대충 무슨 느낌인지 아실 수 있습니다. 상반신에 그정도 맞바람이 걸린다고 생각하시면 돼유. 풍절음, 주행풍으로 귀도 겁나 아픕니다

1 0

주행풍 간접 체험을 이렇게 하면되는군요^^

0 0

제 닉네임이 낯이 익으시다니.. 그러시면 안됩니다.. ㄷㄷㄷ

음.. 오늘 집가면서 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

박스는 비추에요

금방 팔고 올라가는사람이  부지기수라...

리콜수리완료된 깨끗한 중고를..

0 0

지금 할부와 일시불 둘중 고민중인데.

일시불하면 중고도 생각은 하고있긴합니다 ㅠㅠ

0 0

양옆에 트렁크 달고 편하게 탈꺼면 MT03을
달리는 것만 즐기실 거면 R3를 추천합니다

1 0

출퇴근용으로 쓸꺼라 박스가 있으면 편할꺼같긴한데...
그렇다면 03이 제 목적에 좀 더 부합하겠네요...

0 0

저는 몇년간 125시시스쿠터 타다 메뉴얼 알차 타보고 싶어서 이번에 r3로 입문했습니다.
03도 예뻐서 엄청 고민했지만 카울있는게 워낙 타고 싶던지라 r3로 왔어요.
본인이 원하는거 타세요.!
아 참고로 r3타고나서부터 백팩메고 댕깁니다.ㅎ

0 0

차가지고 다니는 지금도 백팩을 들고다니긴하는데..

바이크타시는분들보면 딱딱하게 생긴 가방 메고 다니더라구요 ㄷㄷㄷ

그런건 또 제가 안갖고있어서.. ㅠ

0 0

출퇴면 03이죠
가슴이 시키는대로~ 캬 좋네요.
박스든 중고든 맘에 들면 좋다고 봅니다

0 0

크...
조언 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

그렇다면 듀크390 추천!

0 0

어제 아는분이 듀크390하고 베넬리 tnt300을 추천해주시더라구여 ㅋㅋ

듀크는 제가 생각했던 예산에서 좀.. 초과라서.. ㅠ

1 0

그렇다면 제가 박스내려서 3천도 안탄 듀크390을 판다면!?

0 0

가슴이 시키는데로~~!!

0 0

후.. 가슴이 시키는게 어떤것이 될지 두근두근합니다.. ㅎㅎ

0 0

R3타고 있습니다.

본인은 R차의  양카스러움으로 인한 주변의 따가운눈길이 부담된다면  MT03가시고

그이외엔  R3가시면 됩니다.
MT03에비해  삼십만원 비싼값을  합니다.

아...
그리고  이건  비밀인데요.
MT03이나 R3신차 살바엔  저 아래 SV650중고사는게  훨  좋습니다. ㅡㅡ

0 0

알차와 네이키드를 태생이 다르고 성격도 완전 다른데....
고민을.....

0 0

03타던사람이에요  다른모임 회원분중 r3분거또 타봣는데 도진개찐입니다  카울잇는거 이쁘다 알삼 
주행풍따위 다필요없다 넘어져도  기스안나는 가드류 달고  데미지 적게 받고싶다 03 입니다
새것보다는 중고 사시는걸 추천드립니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기