블박용으로 사용하는 액션캠은 꼭 사세요. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

블박용으로 사용하는 액션캠은 꼭 사세요.
일반 |
타쩜오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-10 20:33:39 조회: 3,585  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

바이크에 장착하는 여러가지 블박용 캠도 많지만,

매립하려면 카울 구멍내거나, 비싼 바이크 밧데리 광탈이 되기도 합니다.

특히 bmw 차종의 밧데리는 금가루 넣고 만들었는지 밧데리 가격이 27만원이더군요. ㅠㅠ

몇번의 사고 경험으로 느낀건

헬맷에 액션캠 안달고 나가면 사고 납니다. -_-?

그래서 바이크 타면 꼭~!

액션캠을 뚝배기 보호대 정수리에 장착하고 다니는데요.

애기 엄마는 소니 4K 촬영, 손목 리모콘으로 실시간 촬영 확인 되는 모델입니다.

소니 액션캠의 장점이자 단점이 손떨방인데,

고프로는 히어로5 이상부터 손떨방이 내장되지요.

소니의 최악의 단점은 충전하면서 녹화가 불가능합니다.

제가 아는 현존하는 모든 소니캠은 충전과 동시에 녹화되는게 없는걸로 알고 있어요.

1인치 ccd 들어가는 rx0 요놈 100만원짜리는 가능할지 모르겠네요.???

아무튼

이놈은 박데리가 1080 60p 촬영시 박데리가 1시간 못갑니다. 55분정도?

64기가 메모리는 2시간 조금 넘게 찍는데,

주행중 1시간마다 박데리 교환하는게 보통일 아니지요.

그리고 소니 정품 박데리 저거 1개 5만원이라는 황당한 가격이라

이거 쓰기전에 as100이라는 조금 싼 모델을 구입하고 중국산 호환박데리 끼웠는데,

박데리가 맛이 가면 본체와 동반 자살하더군요.

소니캠은 꼭 정품 박데리 사세요.

제가 쓰는 액션캠은 잘 아시는 고프로 히어로4 블랙입니다.

고프로 단점은 손떨방이 없다는것만 제외하면

화각도 넓고, 화질도 만족할만 하고 크기가 상당히 작은편입니다.

똑 같이 64기가 메모리를 넣었는데 1090 60p 촬영 조건인데 이상하게도

이놈은 4시간 30분 촬영가능하다고 나오더군요.

아마도 소니와 고프로의 프레임당 비트레이트가 다른것 같습니다.

이건 자세한 사양이 안나와 있어서 모르겠지만,

동일한 촬영조건에 같은 메모리를 쓰는데 이렇게 두배가까이 차이가 나는건 비트레이트 문제입니다.

당연히 소니가 화질이 좋아야 하지만,

매의 눈으로 살펴봐도 모르겠습니다.

여기서 또 문제가

기본 박데리 이것도 1시간 못갑니다.

그래서 어마어마한 용량의 추가 밧데리를 구입해서 뒤에 끼우면

6시간까지 촬영이 가능하지요.

그런데 말입니다.

텔레토비 하고 다니면 목아지 나갈것 같은 중량 부담은 덤이지요.

손목 리모콘도 라이브 방식이 있고 저가형이라지만 저렇게 기계적인 상태 표시만 보여주는 방식도 있습니다.

쭈욱 이것저것 써보고 느낀점은

사용의 편의성은 고프로가 아주 모기눈물 만큼 좋다는것

추가 악세사리 같은건 소니 정품이 살벌하게 비싸다는것

요정도네요.

액션캠 덕분에 몇번의 누명을 쓸번했지만,

녹화한거 경찰서에 보여주면 바로 해결됩니다.

요즘 고령화 사회가 되어가다 보니, 고령 운전자들이 많은데,

제가 큰 사고를 두번 당한게 모두 고령 운전자입니다.

일단 그들이 가해자 사고를 내고도

자신이 피해자인줄 압니다. -_-;;;

1차선 승용차, 2차선 바이크 달리다가 1차선의 승용차가 2차선의 바이크 옆구리를 냅다 박아버리더군요.

피하고 뭐 할 시간도 없습니다. 저는 데굴데굴 구르고 바이크도 쫘악 깔고

옆에서 박는거 뭐 어찌 피합니까?

블박 돌려보니 화각이 넓어서 다행히 좌측면의 승용차가 보이긴 하지만

헬맷을 쓴 상태에서는 좌측의 승용차가 안보이죠.

사고 당시에

얼핏 70대 쯤으로 보이는 영감탱이가 내려서 하는 첫 마디

... 아니 그거 오토바이가 피해야지 내차 박으면 어째? 내차 기스봐 ...

아.. 쓰바...

말 섞어봐야 좋을것 없어서 경찰 불러서 현장에서 블박 녹화한거 보여줘도

상황 파악 전혀 못합니다.

결국 경찰서까지 갔지요.

블박 영상 큰 화면에 틀어주면서

이러 이러해서

영감님이 가해자다

설명을 하다가

영감이 끝까지 오토바이는 지가 알아서 피해야한다 주장하는데

결국 경찰도 거품 물고 설득 포기

상대방 보험사가 나와서 설득해도 포기

생각 같아서는 인실x 먹이고 싶었으나

대인은 접수 안하고 바이크만 수리하는 선에서 그냥 끝냈습니다.

1줄 요약

액션캠은 바이크 타는 분들이라면 꼭 사세요.

추천 9 반대 0

댓글목록

저도 달아야 하는데
머리속에서만 멤돌고 있습니다
좋은 정보 감사합니다

0 0

임신소식이 얼마전인듯한데 벌써 애기엄마되셨나요?  @@;

0 0

액션캠에 충전 케이블 연결하고 다녀서 전기맨으로 변신합니다^^

0 0

건강한 딸네미 출산했는데

지금 초미니 바이크 알아본다고 난리입니다.

여성 바이크 레이서로 키운다고 ㅠㅠ

1 0

미래의 여성 라이더 응원합니다^^
얼마전에 모토지피 블로그 보니까 여성라이더가 우승한거 같던데요~~

0 0

액션켐은 사랑입니다

0 0

저 소니캠 제가 쓰는거랑 같아보이는데 충전하면서 촬영가능하지않나요?? 사진보시면 충전중표시뜨고 보조배터리 물린상태로 촬영하는거거든요 고프로5도 충전하면서 타려면 충전분리하고 방수커버?끼워야되서 방수안되고 소니는 방수커버를 끼우면 아예충전단자를 못끼우고 차이아닌가요??
저도 비오는날 충전하면서 못타는것때문에 충전케이블달린 방수커버가 있는지 찾아봤는데 아무리찾아도 못찾겠더라구요 ㅠㅠ 혹시 그런제품있을까요??

0 0

아... 같은 모델 같은데,

소니에서도 방수 하우징에 구멍내서 충전중에 촬영은 절대 못한다고 하던데요.

그러면 보증 제외라고 합니다.

저도 이것저것 알아봤는데,

충전중 쇼트나면 보드까지 몽땅 날아갑니다.

호환박데리도 쓰다가 소니 액션캠 하나 말아 먹었습니다. ㅠㅠ

0 0

오토바이엔 진짜 필요하죠...
아무리 저가형이라도 오토바이 반드시 붙히고 다녀야합니다.

0 0

소니 모델 as300 쓰는데요. usb전원공급 설정해 놓으면 배터리 충전은 안되지만 외부 전원으로 촬영이 가능합니다.
설명서 확인해보니 1.5A의 외부전원을 사용하라고 나와있네요. 아마도 2A 이상의 전류는 못버티나 봅니다.

0 0

귀찮아서 놔두고 나가는날.
배터리충전을 깜빡한날.
충전시켜놓고 안들고나온날  이런날  일이 터지기 때문에
차체에 거치하는 블박이 더 좋고 보조수단으로
액션캠을 추천해요
특히 출퇴근으로 매일 타는 분들요
꼭 비싼 소니캠까지 아니라도 아마존에 20불 30불짜리도
1080p는 문제없이 찍히니까요
알리에 파는 블박+ 아마존딜로뜨는 조합이면 100불로
2개맞춥니다
고프로도 배터리조루인건 마찬가지고 오히려 구형고프로나
소니캠은 블박모드인 루프레코딩이 없어서  호불호가 있죠

0 0

저도 소니 액션캠 사용중인데 배터리가 1시간 정도 밖에 안되어서
소니고객센타에 물어보니 보조배터리를 이용해서 상시전원 연결 가능하다고 답변 받았습니다.
다만 시중에 일반적으로 판매하는 2A 보조배터리 사용시 기기 고장이 일어 날 수 있으니
소니 보조배터리(1.5A)를 사용하라고 리스트를 알려 주더군요.
소니꺼는 가격이 일반 보조배터리 보다 2~3배 비쌉니다.
상시전원 하기 위해서는 방수케이스 뒤를 뚫어야 하는 단점도 있습니다.

0 0

이글보고 얼마전에  어제부로 액션캠 달고 다니고잇습니다  방수하우지이라고 하나  그거 달려서  상시전원연결해서 타고다니고잇습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기