비바이크) 콜드브루 > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

비바이크) 콜드브루
  기타 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-11 11:59:23 조회: 457  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

콜드브루 커피는 그냥 평범한 맛이네요.
콜드브루라떼가 나을것 같아요^^
오늘도 라이더 분들 많이 보이네요...
안운하세요^^

추천 6 반대 0

댓글목록

콩을 잘못볶으면 탄맛이 강하게나는 가게들이 은근있는데 얘는 그런 탄맛이 없어서 좋아요 ㅋㅋ

뭔가 좀더 깔끔한느낌이랄까

1 0

깔끔하고 구수한 커피맛이 취향인지라 신커피는 인상 찌푸려요ㅋㅋㅋ

0 0

원두마다 다르고 내리는 사람마다 다르니..
콜드브루는 직접 하실만 합니다. ㅎㅎㅎ

1 0

커피 직접 내리는 분들 멋져보여요^^
여유가 생기면 취미로 도전해보고 싶네요^^

0 0

30평생 커피 안먹다가 최근에 커피맛을 알게됐는데
아직 아아랑 콜드브루의 차이점을 잘 모르겟어요 ㅋㅋ
둘다 그냥 씁쓸 구수한 커피구나 이럼서 먹죠 ㅋㅋㅋㅋ

1 0

저도 미각이 둔감한 편이라 쓰다, 시다, 구수하다 이 세가지 맛만 구분하는데요~~
왕초보인 제 느낌엔 콜드브루는 아멜카노보다 연한커피 내지는 구수한 커피같아요^^
카페라떼보단 콜드브루라떼가 더 부드러운 맛 같고요^^
근데 솔직히 두개 놓고 구분하라면 못해요ㅠㅡㅠ

0 0

보리차보다 탄맛과 구수함이진한느낌??
신맛이덜해서 심심한맛이죠ㅎ

라이딩후에 한입 쭉~하면 아아든 콜드브루든
모두 맛잇는게 문제죠!!

1 0

좀 더 더워지면 아아, 콜드브루 생각이 더 간절해질거에요^^
올 여름은 또 얼마나 더울지 걱정되네요.ㅜㅡㅜ

03기변 축하드립니다^^
안운하세요~~^-^

0 0

안타깝게도 콜드브루 매니아들은... 그 신맛때문에 콜드브루를 먹습니다.
기네스의 꼼수와 같이 원두를 좀더 볶아서 만들면 더 적은 원두로 더 짙은 맛과 색상의 콜드브루를 만들어 팔수 있다는 걸 깨달은 사람들이 많을뿐...
콜드브루는 아아나 아이스 드립커피보다 신맛을 잘 살릴수 있다는 장점이 있습니다.ㅎ

1 0

콜드브루가 신맛이군요...^^
어쩐지 어제 마시는데 신맛이 나더라고요ㅎㅎㅎ
담번엔 콜드브루 라떼나 아아로 선택해야겠네요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기