알천 리콜은 당일치기로 안되는가 보네요. > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알천 리콜은 당일치기로 안되는가 보네요.
일반 |
RedRabbit
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-03-16 15:25:20 조회: 690  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

단순히 ECU 교체로만 알고 있어서

낼 쉬는 날이라 잠깐 들렸다가

근교 솔투나하고 들어와야지 계획 잡아놨는데

예약잡을라고 전화해서 물어보니

2번 방문해야 되네요;;;

일단 방문해서 차대번호 확인 및 점검받고

2차 방문 때 ECU및 체인 및 교체 필요한 부품 교체라네요.

미리 부품들이 입고된 상태에서 진행되는 리콜이 아닌가봐요.

내일 잠깐 점검받고 솔투하는데야 지장은 없지만.

두번가긴 빡신데.....쵸큼 그렇네요.ㅋㅋ

추천 8 반대 0

댓글목록

리콜받는곳이 신차출고한곳이 아닌가요
커버열어서 일련번호 사진찍어보내면 되는게 아닌지
직접가서 보여주고 집에왔다가 부품들어오면 다시 가야하는건가요 ㅎㅎ

1 0

굳이 따지자면 신차 출고한 곳은 맞는데요.ㅋㅋ
전화상으로 말하기는 와서 자기네가 확인해보고
필요한 부품을 주문해야한다는 식으로 얘기하더라구요.
전 얼마 타지도 않고해서 ECU만 교체하면 금방끝나겠구나 생각했는데
새로운 ECU도 입고된 상태는 아닌거 같았어요;;

0 0

출고받은곳이면 차량정보도 가지고 있을텐데
번거롭게 하네요

0 0

출고는 그집에서 한 차량인데 실구매는 다른 센터라.ㅎㅎ
그냥 차대번호 조회 보다는 부품 입고를 미리 안해놓고 오는대로 주문넣는거 같아요.

0 0

오..오는분들만 해주는 리콜시스템인가보네요 ㅠㅠ 두번가더라도 하는게 좋으니 불편함은 미뤄두세욧!

0 0

부산, 가깝지만 먼 동네ㅋㅋ
체인이랑 대소기어도 교체대상이면 좋겠는데
길들이기한다고 딱히 마모되고 하지도 않아보이네요.ㅎ^^;;

0 0

16년식 03이 리콜할때도 2번갓던거같아요

한번가서 차대번호로 부품주문및 구매자변경
부품오면저나받고

두번째방문해서 교환!!

신차구매기록이나  차번호조회해서 예약하면안되는건지...
불편하기는하더라구요;;

1 0

운영방식이 그렇군요.;;;
두번째 방문날짜는 또 언제 잡나 벌써부터 고민이네용.

0 0

야마하도
1차 차대번호차량사진찍고
2차 부속받고 연락후 해주더라구요
ㅠㅜ

0 0

야마하도 비슷하군여.ㅋㅋ
우리나라만 이런걸까요?ㅎ

0 0

엠엑이 리콜때는 전화로 날짜잡고 당일 조치받았었는데 두번가는거면 너무 귀찮네요ㅠㅠ

0 0

자주 교체하는 부품이 아니기에 미리 발주를 안넣어 놓는 걸까요?
당일치기가 깔끔한데 말이죠.ㅎㅎ

0 0

어째 현기짓을 하는 느낌이네.....
잘 처리하시길 빌어유...

0 0

사실 해주는게 어디냐는 느낌을 받기도 합니다;;;
빨리 교체받고 시즌때 신경안쓰고 다니는게 좋죠.ㅎㅎ

0 0

리콜도 신경쓸 일이 많네요...
번거로우시겠어요ㅠㅡㅠ

0 0

집근처에만 있.. 아니 김해에만 있어도 소원이 없겠어요..
다 부산에만 있어서...ㅠㅠ

1 0

귀찮아도 제깍제깍 해주는거 어디인지 스스로 위안삼으며 정신승리 하셔야..

0 0

그쵸.ㅎㅎ 생각보단 빨리 리콜 공지가 떴어요. (당황;;)
일본에서 기사난게 1월인가 그랬는데 3월 14일부터 전국 각 시정 대리점에서 리콜 시작이었으니 나름 엄청 빠른 대응이라고 생각합니다..
현x차는 리콜 공지받고 부품이 지방까진 수급이 안됐다면서 6개월이 지나서 받았었던 기억이...

0 0

번거롭긴한데 그래도 후딱 리콜 해주는게 참 다행이네요

0 0

오늘 오전에 다녀왔는데
부품이 국내에 입고 자체가 안된 모양이더라구요.
일단 신청자 파악만 한다는 느낌?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기